Zeit für leichte Gerichte

Zeit für leichte Gerichte

(akz-m) Wir wär’s mit einem mit Gorgonzola und Walnüssen gefüllten Hähnchenfilet? Abgerundet wird das raffinierte Frühlingsgericht durch ein cremiges Risotto mit Noix de Grenoble g.U.-Walnüssen. Die Geflügelbrust enthält kaum Fett, dafür viel hochwertiges Eiweiß. Gesund sind auch die Walnüsse: Sie s...
"Zeit für leichte Gerichte" weiterlesen ...
Gesunder und leckerer Start in den Tag

Gesunder und leckerer Start in den Tag

(akz-m) Walnüsse haben es in sich und sind sehr gesund: Sie sind reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen wie Kalium, Selen, Zink. Die in ihnen enthaltenen Omega-3-Fettsäuren senken den Blutdruck und den Cholesterinspiegel; Zink stärkt das Immunsystem. Zu viele Nüsse ...
"Gesunder und leckerer Start in den Tag" weiterlesen ...
Leicht, frisch und trendy: Cocktails mit Süßweinen

Leicht, frisch und trendy: Cocktails mit Süßweinen

(akz-m) Spritz, Hugo und Co. haben es vorgemacht: Weincocktails sind eine köstliche, leichte Alternative zu hochprozentigen Mixgetränken. Als perfekte Basis erweisen sich Süßweine. Sie bringen alles mit, was einen leichten Cocktail ausmacht: wenig Alkohol, eine angenehme Süße und facettenreiche Arom...
"Leicht, frisch und trendy: Cocktails mit Süßweinen" weiterlesen ...
Ratzfatz-Porridge mit Kiwi

Ratzfatz-Porridge mit Kiwi

(akz-m) Zutaten:50 g Haferflocken150 ml Milch150 ml Wasser1 TL Zimt1 TL Honig9 Nergi Mini-KiwisSchokoladenraspel Zubereitung:5 Mini-Kiwis in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die übrigen Zutaten zu einem Brei vermischen. Die Kiwi-Stücke unter den Haferbrei heben. Die restlichen Früchte in Hälften sch...
"Ratzfatz-Porridge mit Kiwi" weiterlesen ...
Kaki verleiht dem Rinderschmortopf ein exotisches Aroma

Kaki verleiht dem Rinderschmortopf ein exotisches Aroma

(akz-m) Sie ist orange, glatt, hat saftiges Fruchtfleisch und ist bei deutschen Verbrauchern beliebt: die Kaki. Auf den ersten Blick ähnelt die orange-rote Frucht einer großen Tomate. Weit gefehlt: Die ursprünglich aus China stammende Kaki ist eine der ältesten kultivierten Früchte der Welt. Seit En...
"Kaki verleiht dem Rinderschmortopf ein exotisches Aroma" weiterlesen ...
Exotisches Dessert: Gesund und lecker zugleich

Exotisches Dessert: Gesund und lecker zugleich

(akz-m) Wenn die meisten anderen Obstsorten bereits geerntet sind, präsentiert der Kakibaum im Oktober seine leuchtend orangefarbenen Früchte. Ursprünglich aus Asien stammend, wird die Kaki inzwischen auch in Spanien angebaut. Bei sonnigem Mittelmeerklima wächst die Qualitätssorte Rojo Brillante run...
"Exotisches Dessert: Gesund und lecker zugleich" weiterlesen ...
Erfrischender Trinkgenuss

Erfrischender Trinkgenuss

(akz-m) Beim Sport und großen Anstrengungen kommt der ausreichenden Flüssigkeitsversorgung besondere Bedeutung zu. Wasser ist hierbei ein idealer Durstlöscher. Es muss kein Mineralwasser sein, auch gefiltertes Leitungswasser, dass mit Magnesium angereichert ist, schmeckt und tut gut. Geschont wird o...
"Erfrischender Trinkgenuss" weiterlesen ...
Gesund und fit mit Proteinküche

Gesund und fit mit Proteinküche

(akz-m) Proteinreiche Ernährung liefert dem Körper wertvolle Aufbaustoffe und macht fit für den Alltag. Veredelt man die energiereiche Proteinküche zusätzlich mit bekannten Käsesorten wie Appenzeller, Le Gruyère AOP, Schweizer Emmentaler AOP oder Sbrinz AOP, dann kommt zur Power auch noch ein besond...
"Gesund und fit mit Proteinküche" weiterlesen ...
Smarte Küchentechnik macht dich schnell zum Chefkoch

Smarte Küchentechnik macht dich schnell zum Chefkoch

(akz-m) Wie heißt es doch so schön: Übung macht den Meister. Das gilt auch und gerade beim Kochen. Und, ja: Der Weg zum Sternekoch kann hart und beschwerlich sein. Doch es gibt da eine smarte Abkürzung – mit den intelligenten Flächeninduktions-Kochfeldern von Oranier; kombiniert mit der interaktiven...
"Smarte Küchentechnik macht dich schnell zum Chefkoch" weiterlesen ...
Gefüllte Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen

Gefüllte Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen

(akz-m) Im Frühjahr und Sommer sehnen sich viele nach leichteren Gerichten. Ideal ist Geflügel – es enthält kaum Fett, dafür aber viel hochwertiges Eiweiß. Der Genuss muss nicht zu kurz kommen: Eine zarte Hähnchenbrust, gefüllt mit getrockneten Feigen, angerichtet auf einem lauwarmen Balsamico-Linse...
"Gefüllte Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen" weiterlesen ...
Sushi essen will gelernt sein: Tipps & Tricks vom Experten

Sushi essen will gelernt sein: Tipps & Tricks vom Experten

(akz-m) Ob für das feine Dinner zu zweit, eine fröhliche Party mit Freunden oder als gesunder Mittagslunch: Sushi schmeckt einfach köstlich und liegt voll im Trend. Aber wie isst man die japanischen Köstlichkeiten eigentlich richtig? Die Sushi-Experten von Sushi Daily haben einige Tipps zusammengest...
"Sushi essen will gelernt sein: Tipps & Tricks vom Experten" weiterlesen ...
Die Königsklasse bei Geflügel

Die Königsklasse bei Geflügel

(akz-m) Beim Einkauf von Fleisch und Geflügel achten immer mehr Verbraucher auf artgerechte Haltung, Qualität und authentischen Geschmack. Wer auf Nummer sicher gehen will, greift zu Label Rouge. Seit über 50 Jahren steht das vom französischen Landwirtschaftsministerium vergebene Gütesiegel für höch...
"Die Königsklasse bei Geflügel" weiterlesen ...
Hähnchen-Genuss pur

Hähnchen-Genuss pur

(akz-m) Kürbis, Pastinaken & Co. haben jetzt Hochkonjunktur. Besonders einfach und vitaminschonend ist die Zubereitung im Backofen. Wenn sich dann noch knusprige Schenkel vom Label-Rouge-Hähnchen mit Salbei hinzugesellen, ist Hochgenuss garantiert! Das französische Gütesiegel „Label Rouge“ steht sei...
"Hähnchen-Genuss pur" weiterlesen ...