Vielseitige, orange Knolle: Süßkartoffeln als Allroundtalent
(akz-m) Während der kalten Jahreszeit freuen wir uns über nahrhafte Speisen, die nicht nur den Körper sondern auch die Seele wärmen. Als besondere Zutat werden für diese Art von Gerichten vermehrt Süßkartoffeln aus den USA verwendet.
Winterliche Gerichte
Dank ihrer Vielseitigkeit verleiht die orange Knolle nahezu jedem Wintergericht eine besondere Note. Sie eignet sich hervorragend für wärmende Suppen oder Eintöpfe, cremige Aufläufe und winterliche Pasta-Gerichte. Der feine und süße Geschmack des amerikanischen Wurzelgemüses harmoniert mit einer Vielzahl verschiedener Aromen. So können, neben vielen herzhaften Speisen, auch süße Leckereien wie Weihnachtsplätzchen oder Schoko-Brownies mit dem Allroundtalent zubereitet werden.
Rezeptideen und Informationen
Im Winter sind Rezeptvariationen, in denen amerikanische Süßkartoffeln mit intensiveren Geschmacksaromen kombiniert werden, besonders gefragt. Daher passen eine pikante Süßkartoffel-Paprika-Suppe, ein gut gewürzter Süßkartoffel-Pie oder selbst gemachte Süßkartoffel-Gnocchis mit Blauschimmelkäse perfekt in die kalte Jahreszeit. Weitere Rezeptinspirationen unter www.sweetpotatoes.eu.
