Gesund und fit: Proteinküche mit Schweizer Käse

Foto: Käse aus der Schweiz / akz-m

Gesund und fit: Proteinküche mit Schweizer Käse

(akz-m) Proteinreiche Ernährung liefert dem Körper wertvolle Aufbaustoffe und macht fit für den Alltag. Veredelt man die energiereiche Proteinküche zusätzlich mit weltbekannten Schweizer Käsesorten wie Appenzeller, Le Gruyère AOP, Schweizer Emmentaler AOP oder Sbrinz AOP, dann kommt zur Power auch noch ein besonderes Geschmackserlebnis. Die traditionsreichen Originale mit Herkunftsgarantie sind echte Naturprodukte, die ausschließlich aus tagesfrischer und naturbelassener Rohmilch der jeweiligen Region hergestellt werden.

Das biologisch hochwertige Milcheiweiß im Schweizer Käse ist leicht verdaulich und kann vom Körper gut aufgenommen werden. Ideal für Menschen, die im Alltag, beim Sport oder in der Schule und im Studium Höchstleistung bringen müssen.

Viel Energie speziell für die kalte Jahreszeit gibt eine fein abgeschmeckte Senfsuppe mit Appenzeller. Die Hühnerbrühe mit dem fein geriebenen Appenzeller wird mit frischen Frühlingszwiebeln und Räucherlachs garniert – so entsteht ein kräftiges und anregendes Aromenspiel. Seinen unvergleichlichen Geschmack erhält Appenzeller durch die Pflege mit der geheimnisvollen Kräutersulz – einer Mischung aus Blüten, Samen und Rinden. Der Käse ist in den Reifegraden Mild-Würzig (3 Monate), Kräftig-Würzig (4–6 Monate), Extra-Würzig (mind. 6 Monate) und Edel-Würzig (9 Monate) erhältlich. Genießer können dem Rezept damit die passende Intensität und Würze verleihen.

Senfsuppe mit Appenzeller & Räucherlachs

Zutaten (4 Personen):

2 EL Butter, 2 EL Maisstärke, 2 EL körniger Senf, 100 ml Milch, 500 ml Hühnerbrühe, 200 g Appenzeller Extra-Würzig, Salz und Pfeffer, 90 g Räucherlachs, in Streifen geschnitten, 2 Frühlingszwiebeln (fein gehackt)

Die Butter in einem Topf erhitzen. Maisstärke zufügen und gut mischen. Dann den Senf zugeben und umrühren. Die Milch hineingießen und ca. 2 Minuten kochen, bis die Masse verdickt ist. Beiseite stellen.

Den Appenzeller fein reiben. Brühe zum Kochen in einen Topf geben. Appenzeller Käse zufügen und langsam in der Brühe schmelzen. Die Käse-Brühe zur Mischung aus Senf und Milch gießen und vorsichtig erhitzen. Hitze reduzieren und rühren, bis die Suppe leicht verdickt. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Die Suppe in Schälchen oder Gläser füllen und mit Lachsstreifen und Frühlingszwiebeln garnieren.