Schnell gemacht, raffiniert serviert: Grüner Spargel einmal anders
(akz-m) Die Tage sind wieder länger die Sonne lockt uns in den Garten oder auf die Terrasse. Jetzt darf auch in der Küche der Sommer einziehen. Statt klassisch mit Sauce Hollandaise darf es ruhig mal eine moderne, kreative Variante sein, Spargel zu genießen. Gerade im Alltag ist ein schnelles, aber besonderes Gericht gefragt. Wer wenig Zeit hat, aber Wert auf frische Zutaten und vollen Geschmack legt, findet hier die perfekte Inspiration.
Frisch, aromatisch und überraschend anders
Der Gebratene Spargel Caprese Style bringt mediterranes Flair auf den Teller. Grüner Spargel wird knackig gegart, mit würzigem Speck umwickelt und in der Pfanne gebraten. Dazu kommt ein Caprese-Salat aus Kirschtomaten und Mozzarella-Minis, mariniert mit Pesto und Balsamico – herrlich frisch und unkompliziert. Abgerundet wird das Ganze mit der Pasta/Pizza-Gewürzmischung von Wiberg (wow-shop.wiberg.eu), die mit italienischen Kräutern und Aromen für das perfekte Finish sorgt. Eine tolle Idee für den Feierabend, den Wochenend-Brunch oder den Genuss auf dem Balkon.
Gebratener Spargel Caprese Style
Zutaten für 4 Portionen:
• 24 Stk. grüner Spargel
• 1 EL Salz
• 8 Scheiben Bauchspeck
• 12 Stk. Kirschtomaten
• 2 Pkg. Mozzarella Minis
• 2 EL Pesto
• 4 EL Aceto Balsamico
• Wiberg Pasta/Pizza-Gewürzmischung
Zubereitung:
1. Das untere Drittel des Spargels schälen.
2. Spargel in kochendem Salzwasser bissfest garen, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
3. Jeweils drei Stangen Spargel mit einer Scheibe Speck umwickeln und rundherum in der Pfanne braten.
4. Tomaten und Mozzarellakugeln halbieren, mit Pesto und Balsamico marinieren.
5. Spargel auf einem Teller anrichten, Caprese-Salat dazugeben und alles mit Pasta/Pizza-Gewürz bestreuen.
Ein Genuss, der nach Sommer schmeckt – leicht, aromatisch und schnell zubereitet.
