Europameisterliches Fingerfood mit Käse

Foto: Käse aus der Schweiz / akz-m

Europameisterliches Fingerfood mit Käse

(akz-o) Anpfiff für kreatives Fingerfood: Für die Fußball-EM und das Rudelgucken dürfen kleine, feine Köstlichkeiten nicht fehlen.

Natürlichen Genuss und besten Geschmack verspricht Käse aus der Schweiz. Die Käsermeister dort stellen ihre Spezialitäten nach höchsten Qualitätsmaßstäben her und arbeiten nach dem „Schweizer Reinheitsgebot“. Für die Herstellung werden nur natürliche Zutaten wie Milch, Salz und ausgewählte Kräuter verwendet. Genießer können sicher sein, dass Schweizer Käse frei von Konservierungs- und Farbstoffen, zugesetzten Aromen oder Geschmacksverstärkern sowie frei von Gentechnik ist.

Fingerfood-Ideen

Zutaten für 4 Personen

• 500 g AlpenTilsiter

•1 Bund Petersilie

• 80 g Mascarpone

• 180 ml saure Sahne

• 250 ml Sahne

• 275 g Blätterteig

• Pesto/Tomatensauce

Obst/Gemüse zum Aufspießen:

Oliven, Radieschen, Tomaten, Trauben, Erdbeeren

Zubereitung

AlpenTilsiter Mousse: 200 g AlpenTilsiter fein reiben, Petersilie hacken. Käse, Mascarpone, saure Sahne und Petersilie vermischen. Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. Mind. 2 Stunden kalt stellen und mit warmem Löffel ausstechen.

Lollipop mit AlpenTilsiter: Käse in Scheiben hobeln und zusammen mit Gemüse und Obst auf Zahnstocher spießen.

AlpenTilsiter-Flutes: Blätterteig mit 200 g geriebenem AlpenTilsiter bestreuen, mit Teigrad schneiden und eindrehen. Nach Geschmack mit Pesto oder Tomatensauce bestreichen und bei 200 °C ca. 8 min backen.