Rezept für Martinsgans
Zutaten: 1 Gans (ca. 4–5 kg), Salz und Pfeffer, 2 Äpfel, 2 Zwiebeln, 1 Bund Beifuß, 500 ml Wasser oder Geflügelfond. Für die Füllung: 200 g Maronen (vorgekocht und geschält), 2 Äpfel, in Würfel geschnitten, 2 Zwiebeln, fein gehackt, 100 g Brot, in Würfel geschnitten, 1 EL Butter, Salz und Pfeffer. F..."Rezept für Martinsgans" weiterlesen ...
Sankt Martin: Eine Geschichte voller Historie und Legenden
(ak-m) Jeder von Deutschland über Österreich bis in die Schweiz kennt die bunten Laternenumzüge, die jedes Jahr im November durch die Straßen ziehen. Schulen und Kindergärten veranstalten diese Umzüge. Begleitet von einer Kapelle und einem als Sankt Martin verkleideten Reiter auf einem Pferd, ziehen..."Sankt Martin: Eine Geschichte voller Historie und Legenden" weiterlesen ...
„Ich gehe mit meiner Laterne“ – Bastelidee für jedermann
(ak-m) Bunte Lichter an einem dunklen Novemberabend – so sieht Sankt Martin in vielen deutschen Gemeinden und Städten aus. Aber bevor diese bunten Lichter leuchten können, muss gebastelt werden. Entweder mit einer Bastelvorlage aus dem Geschäft oder in akribischer Eigenarbeit: Eine Laterne muss her...."„Ich gehe mit meiner Laterne“ – Bastelidee für jedermann" weiterlesen ...