Fisch hilft gegen Winterblues: Gesundes Soulfood für gute Laune

Fisch hilft gegen Winterblues: Gesundes Soulfood für gute Laune

(akz-m) Viele Menschen klagen zur Winterzeit über Müdigkeit und trübe Stimmung. Doch Studien zeigen: Mit Fisch und Meeresfrüchten lässt sich der Winterblues vertreiben. So enthalten beispielsweise Garnelen, Kabeljau, Lachs und Thunfisch besonders viel Tryptophan. Dieser Eiweißstoff ist lebensnotwend...
"Fisch hilft gegen Winterblues: Gesundes Soulfood für gute Laune" weiterlesen ...
Moderne Alpenküche: Schweizer Nationalgerichte

Moderne Alpenküche: Schweizer Nationalgerichte

(akz-m) Die Schweiz ist nicht nur das Land, das uns mit Schokolade, Uhren und Taschenmessern versorgt, auch die eidgenössischen Nationalgerichte erfreuen sich in Deutschland immer größerer Beliebtheit. Kein Wunder: Schweizer Käsefondue, Raclette und Rösti sind ideale Vertreter der modernen Alpenküch...
"Moderne Alpenküche: Schweizer Nationalgerichte" weiterlesen ...
Gesund und fit: Proteinküche mit Schweizer Käse

Gesund und fit: Proteinküche mit Schweizer Käse

(akz-m) Proteinreiche Ernährung liefert dem Körper wertvolle Aufbaustoffe und macht fit für den Alltag. Veredelt man die energiereiche Proteinküche zusätzlich mit weltbekannten Schweizer Käsesorten wie Appenzeller, Le Gruyère AOP, Schweizer Emmentaler AOP oder Sbrinz AOP, dann kommt zur Power auch n...
"Gesund und fit: Proteinküche mit Schweizer Käse" weiterlesen ...
Gefüllte Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen

Gefüllte Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen

(akz-m) Nach der Weihnachts-Schlemmerei sehnen sich jetzt viele nach leichteren Gerichten. Ideal ist Geflügel – es enthält kaum Fett, dafür aber viel hochwertiges Eiweiß. Der Genuss muss nicht zu kurz kommen: Eine zarte Hähnchenbrust, gefüllt mit getrockneten Feigen, angerichtet auf einem lauwarmen ...
"Gefüllte Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen" weiterlesen ...
Kaki verleiht dem Rinderschmortopf ein exotisches Aroma

Kaki verleiht dem Rinderschmortopf ein exotisches Aroma

(akz-m) Sie ist orange, glatt, hat saftiges Fruchtfleisch und ist bei deutschen Verbrauchern beliebt: die Kaki. Auf den ersten Blick ähnelt die orange-rote Frucht einer großen Tomate. Weit gefehlt: Die ursprünglich aus China stammende Kaki ist eine der ältesten kultivierten Früchte der Welt. Seit En...
"Kaki verleiht dem Rinderschmortopf ein exotisches Aroma" weiterlesen ...
Sushi essen will gelernt sein: Tipps & Tricks vom Experten

Sushi essen will gelernt sein: Tipps & Tricks vom Experten

(akz-m) Ob für das feine Dinner zu zweit, eine fröhliche Party mit Freunden oder als gesunder Mittagslunch: Sushi schmeckt einfach köstlich und liegt voll im Trend. Aber wie isst man die japanischen Köstlichkeiten eigentlich richtig? Die Sushi-Experten von Sushi Daily haben einige Tipps zusammengest...
"Sushi essen will gelernt sein: Tipps & Tricks vom Experten" weiterlesen ...
Gesunder und leckerer Start in den Tag

Gesunder und leckerer Start in den Tag

(akz-m) Walnüsse haben es in sich und sind sehr gesund: Sie sind reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen wie Kalium, Selen, Zink. Die in ihnen enthaltenen Omega-3-Fettsäuren senken den Blutdruck und den Cholesterinspiegel; Zink stärkt das Immunsystem. Zu viele Nüsse ...
"Gesunder und leckerer Start in den Tag" weiterlesen ...
Die Königsklasse bei Geflügel

Die Königsklasse bei Geflügel

(akz-m) Beim Einkauf von Fleisch und Geflügel achten immer mehr Verbraucher auf artgerechte Haltung, Qualität und authentischen Geschmack. Wer auf Nummer sicher gehen will, greift zu Label Rouge. Seit über 50 Jahren steht das vom französischen Landwirtschaftsministerium vergebene Gütesiegel für höch...
"Die Königsklasse bei Geflügel" weiterlesen ...
Hähnchen-Genuss pur

Hähnchen-Genuss pur

(akz-m) Kürbis, Pastinaken & Co. haben jetzt Hochkonjunktur. Besonders einfach und vitaminschonend ist die Zubereitung im Backofen. Wenn sich dann noch knusprige Schenkel vom Label-Rouge-Hähnchen mit Salbei hinzugesellen, ist Hochgenuss garantiert! Das französische Gütesiegel „Label Rouge“ steht sei...
"Hähnchen-Genuss pur" weiterlesen ...
Selbstgemachte Genießer-Geschenke: Köstliche Walnuss-Cookies

Selbstgemachte Genießer-Geschenke: Köstliche Walnuss-Cookies

(akz-m) Selbst gemachte Geschenke aus der Küche sind ein schönes und persönliches Mitbringsel für viele Gelegenheiten. Hübsch verpackt sehen selbst gemachte Genießer-Präsente nicht nur toll aus. Sie schmecken auch himmlisch gut und bereiten den Beschenkten doppelt Freude. Mit Walnüssen lassen sich i...
"Selbstgemachte Genießer-Geschenke: Köstliche Walnuss-Cookies" weiterlesen ...
Exotisches Winterdessert: Überbackene Kaki mit Knusperfüllung und feiner Limettencreme

Exotisches Winterdessert: Überbackene Kaki mit Knusperfüllung und feiner Limettencreme

(akz-m) Wenn die meisten anderen Obstsorten bereits geerntet sind, präsentiert der Kakibaum im Oktober seine leuchtend orangefarbenen Früchte. Ursprünglich aus Asien stammend, wird die Kaki inzwischen auch in Spanien angebaut. Bei sonnigem Mittelmeerklima wächst die Qualitätssorte Rojo Brillante run...
"Exotisches Winterdessert: Überbackene Kaki mit Knusperfüllung und feiner Limettencreme" weiterlesen ...
Pausen Power mit Schweizer Käse

Pausen Power mit Schweizer Käse

(akz-m) Pausen im eng getakteten Alltag sind kostbar. Ein guter Grund, sie nicht allein mit einer Fertigsuppe oder einem schnöden Schokoriegel zu verbringen, sondern bewusst mit einem Snack zu zelebrieren. Schweizer Käse ist ideal geeignet als genussreiche und gesunde Belohnung für Zwischendurch. Tr...
"Pausen Power mit Schweizer Käse" weiterlesen ...
Leicht, frisch und trendy: Cocktails mit Süßweinen

Leicht, frisch und trendy: Cocktails mit Süßweinen

(akz-m) Spritz, Hugo und Co. haben es vorgemacht: Weincocktails sind eine köstliche, leichte Alternative zu hochprozentigen Mixgetränken. Als perfekte Basis erweisen sich Süßweine. Sie bringen alles mit, was einen leichten Cocktail ausmacht: wenig Alkohol, eine angenehme Süße und facettenreiche Arom...
"Leicht, frisch und trendy: Cocktails mit Süßweinen" weiterlesen ...
Ratzfatz-Porridge mit Kiwi

Ratzfatz-Porridge mit Kiwi

(akz-m) Zutaten:50 g Haferflocken150 ml Milch150 ml Wasser1 TL Zimt1 TL Honig9 Nergi Mini-KiwisSchokoladenraspel Zubereitung:5 Mini-Kiwis in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die übrigen Zutaten zu einem Brei vermischen. Die Kiwi-Stücke unter den Haferbrei heben. Die restlichen Früchte in Hälften sch...
"Ratzfatz-Porridge mit Kiwi" weiterlesen ...
Kräuter-Smoothies

Kräuter-Smoothies

(akz-m) Kräuter, Salate, Spinat, Kohl. Für die einen „gesundes Grünzeug“, für andere „viel zu gesund“. Wie immer man zum Grünzeug steht: Gesund ist es allemal. Aber gesund und lecker? Geht das? Mit grünen Smoothies gelingt der Spagat. Es braucht nur einen starken Mixer, Kräuter, Früchte, Wasser. War...
"Kräuter-Smoothies" weiterlesen ...