Dunkle Jahreszeit: Fisch hilft gegen Winterblues Gesundes Soulfood für gute Laune

Dunkle Jahreszeit: Fisch hilft gegen Winterblues Gesundes Soulfood für gute Laune

(akz-m) Mit dem Jahreswechsel werden die Tage immer kürzer und kälter, die Sonne lässt sich nach einem Jahrhundertsommer wenn überhaupt nur kurz blicken. Viele Menschen klagen zur Winterzeit über Müdigkeit und trübe Stimmung. Doch Studien zeigen: Mit Fisch und Meeresfrüchten lässt sich der Winterblu...
"Dunkle Jahreszeit: Fisch hilft gegen Winterblues Gesundes Soulfood für gute Laune" weiterlesen ...
Leicht, frisch und trendy: Cocktails mit Süßweinen

Leicht, frisch und trendy: Cocktails mit Süßweinen

(akz-m) Spritz, Hugo und Co. haben es vorgemacht: Weincocktails sind eine köstliche, leichte Alternative zu hochprozentigen Mixgetränken. Als perfekte Basis erweisen sich Süßweine. Sie bringen alles mit, was einen leichten Cocktail ausmacht: wenig Alkohol, eine angenehme Süße und facettenreiche Arom...
"Leicht, frisch und trendy: Cocktails mit Süßweinen" weiterlesen ...
Selbstgemachte Genießer-Geschenke: Köstliche Walnuss-Cookies

Selbstgemachte Genießer-Geschenke: Köstliche Walnuss-Cookies

(akz-m) Selbst gemachte Geschenke aus der Küche sind ein schönes und persönliches Mitbringsel für viele Gelegenheiten. Hübsch verpackt sehen selbst gemachte Genießer-Präsente nicht nur toll aus. Sie schmecken auch himmlisch gut und bereiten den Beschenkten doppelt Freude. Mit Walnüssen lassen sich i...
"Selbstgemachte Genießer-Geschenke: Köstliche Walnuss-Cookies" weiterlesen ...
Die Königsklasse bei Geflügel

Die Königsklasse bei Geflügel

(akz-m) Beim Einkauf von Fleisch und Geflügel achten immer mehr Verbraucher auf artgerechte Haltung, Qualität und authentischen Geschmack. Wer auf Nummer sicher gehen will, greift zu Label Rouge. Seit über 50 Jahren steht das vom französischen Landwirtschaftsministerium vergebene Gütesiegel für höch...
"Die Königsklasse bei Geflügel" weiterlesen ...
Gesunder und leckerer Start in den Tag

Gesunder und leckerer Start in den Tag

(akz-m) Walnüsse haben es in sich und sind sehr gesund: Sie sind reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen wie Kalium, Selen, Zink. Die in ihnen enthaltenen Omega-3-Fettsäuren senken den Blutdruck und den Cholesterinspiegel; Zink stärkt das Immunsystem. Zu viele Nüsse ...
"Gesunder und leckerer Start in den Tag" weiterlesen ...
Herbstlicher Hähnchen-Genuss

Herbstlicher Hähnchen-Genuss

(akz-m) Kürbis, Pastinaken & Co. haben im Herbst Hochkonjunktur. Besonders einfach und vitaminschonend ist die Zubereitung im Backofen. Wenn sich dann noch knusprige Schenkel vom Label-Rouge-Hähnchen mit Salbei hinzugesellen, ist Hochgenuss garantiert! Das französische Gütesiegel „Label Rouge“ steht...
"Herbstlicher Hähnchen-Genuss" weiterlesen ...
Moderne Alpenküche – Schweizer Nationalgerichte

Moderne Alpenküche – Schweizer Nationalgerichte

(akz-m) Die Schweiz ist nicht nur das Land, das uns mit Schokolade, Uhren und Taschenmessern versorgt, auch die eidgenössischen Nationalgerichte erfreuen sich in Deutschland immer größerer Beliebtheit. Kein Wunder: Schweizer Käsefondue, Raclette und Rösti sind ideale Vertreter der modernen Alpenküch...
"Moderne Alpenküche – Schweizer Nationalgerichte" weiterlesen ...
Ratzfatz-Porridge mit Kiwi

Ratzfatz-Porridge mit Kiwi

(akz-m) Zutaten:50 g Haferflocken150 ml Milch150 ml Wasser1 TL Zimt1 TL Honig9 Nergi Mini-KiwisSchokoladenraspel Zubereitung:5 Mini-Kiwis in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die übrigen Zutaten zu einem Brei vermischen. Die Kiwi-Stücke unter den Haferbrei heben. Die restlichen Früchte in Hälften sch...
"Ratzfatz-Porridge mit Kiwi" weiterlesen ...
Pausen Power mit Schweizer Käse

Pausen Power mit Schweizer Käse

(akz-m) Pausen im eng getakteten Alltag sind kostbar. Ein guter Grund, sie nicht allein mit einer Fertigsuppe oder einem schnöden Schokoriegel zu verbringen, sondern bewusst mit einem Snack zu zelebrieren. Schweizer Käse ist ideal geeignet als genussreiche und gesunde Belohnung für Zwischendurch. Tr...
"Pausen Power mit Schweizer Käse" weiterlesen ...
Vegetarische Lasagne: Es muss nicht immer Bolognese sein!

Vegetarische Lasagne: Es muss nicht immer Bolognese sein!

(akz-m) Groß und Klein lieben Lasagne. Ursprünglich wird der Pasta-Klassiker mit Bolognese-Sauce zubereitet. Doch auch ohne Fleisch wirds lecker: Bei dieser vegetarischen Variante kommen nicht nur Gemüsefans voll auf ihre Kosten! Zutaten: 8 Lasagneblätter, 3 Strauchtomaten, 1 Aubergine, 1 Zucchini, ...
"Vegetarische Lasagne: Es muss nicht immer Bolognese sein!" weiterlesen ...
Kräuter-Smoothies

Kräuter-Smoothies

(akz-m) Kräuter, Salate, Spinat, Kohl. Für die einen „gesundes Grünzeug“, für andere „viel zu gesund“. Wie immer man zum Grünzeug steht: Gesund ist es allemal. Aber gesund und lecker? Geht das? Mit grünen Smoothies gelingt der Spagat. Es braucht nur einen starken Mixer, Kräuter, Früchte, Wasser. War...
"Kräuter-Smoothies" weiterlesen ...