Süßer Genuss zum Osterfest

Süßer Genuss zum Osterfest

(akz-m) Das Ostermenü war ein voller Erfolg, jetzt fehlt nur noch der krönende Abschluss. Zum Dessert werden die Gäste mit zartschmelzenden Schokoladenküchlein verwöhnt. Eine besonders raffinierte Art der Zubereitung ist, die Küchlein auf den Grillrost zu legen. Ihre Gäste werden begeistert sein! Da...
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Schweizer Käse: Perfekter Partner für die kreative Crossover Küche

Schweizer Käse: Perfekter Partner für die kreative Crossover Küche

(akz-m) Die Schweiz ist ein Käseland. Käsespezialitäten wie Appenzeller, Le Gruyère AOP, Schweizer Emmentaler AOP, Sbrinz AOP und Tête de Moine AOP prägen bis heute die eidgenössische Esskultur. Raclette und Käsefondue sind Nationalgerichte, die sich von der Westschweiz aus zu kulinarischen Exportsc...
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Käsesuppe mit l’Etivaz AOP & schwarzem Trüffel

Käsesuppe mit l’Etivaz AOP & schwarzem Trüffel

Zutaten für 4 Personen: 150 g L’Etivaz AOP1 kleine Knoblauchzehe geschält, 500 g Milch150 g Sahne10 g Mehl2 Msp. dänisches Rauchsalzje 1⁄2 TL Salz und Pfeffer4 EL Butteretwas schwarzer Trüffel zum Darüberhobeln Zubereitung: (akz-m) L’Etivaz AOP grob zerkleinern, ebenso die Knoblauchzehe. Milch, Sahn...
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Tee, Kaffee, Wein: So kreativ lässt sich Schweizer Käse kombinieren

Tee, Kaffee, Wein: So kreativ lässt sich Schweizer Käse kombinieren

(akz-m) Schweizer Käse ist unverwechselbar im Geschmack. Aber welches Getränk passt am besten zu Käse aus der Schweiz? Viele greifen klassisch zu Weiß- oder Rotwein. Aber auch Tee, Kaffee, Fruchtsäfte, Cocktails oder Bier harmonieren überraschend gut mit Schweizer Käseoriginalen. Das berühmte Schwei...
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Das passende Zubehör fürs Grillen

Das passende Zubehör fürs Grillen

(akz-m) Für viele Männer steht im Sommer das Grillen als Lieblingsbeschäftigung auf Platz 1. Aber der Trend zeigt, dass Grillen auch im Winter eine angesagte Beschäftigung ist. Dazu muss natürlich auch die Ausstattung stimmen. Angefangen beim Grill über das Zubehör bis hin zum Grillspieß gibt es unz...
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Vegetarische Lasagne: Es muss nicht immer Bolognese sein!

Vegetarische Lasagne: Es muss nicht immer Bolognese sein!

(akz-m) Groß und Klein lieben Lasagne. Ursprünglich wird der Pasta-Klassiker mit Bolognese-Sauce zubereitet. Doch auch ohne Fleisch wirds lecker: Bei dieser vegetarischen Variante kommen nicht nur Gemüsefans voll auf ihre Kosten! Zutaten: 8 Lasagneblätter, 3 Strauchtomaten, 1 Aubergine, 1 Zucchini, ...
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Schweizer Käse: Superfood aus bester Rohmilch

Schweizer Käse: Superfood aus bester Rohmilch

(akz-m) Ein Trend erobert die Welt: Superfood. Ob Chiasamen aus Mexico, Quinoa aus den Anden oder Rote Bete aus heimischem Anbau, diese Lebensmittel tun dem Körper gut, denn sie versorgen ihn mit besonders wertvollen und gesunden Nährstoffen. Kombiniert man derartige Superfoods mit traditionsreichen...
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One Pot Lasagne mit Basilikumöl

One Pot Lasagne mit Basilikumöl

Zutaten für 4-6 Portionen: Lasagne:2 Zwiebeln250 g grobe Bratwurst, roh z. B. mit Fenchel3 EL Rapsöl200 g Lasagne-Blätter400 ml Tomatenragout, stückig400 ml Tomatensaft400 ml Wasser5 EL Parmesan, geriebenSalzPfeffer aus der Mühle, schwarz125 g Mini-Mozzarella Basilikumöl:1 Bund Basilikum50 ml Rapsöl...
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Gesund und lecker! Grillvergnügen ohne Qualm

Gesund und lecker! Grillvergnügen ohne Qualm

(akz-m) Wer meint, dass mit der Winterzeit auch die Zeit des Grillens vorbei ist, der irrt gewaltig. Immer mehr begeisterte Anhänger findet hierzulande das Grillen zu jeder Jahreszeit. Warm angezogen kann man noch so manche gemütliche Stunden mit Familie und Freunden beim Grillen verbringen. Auf die...
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Wintergrillen auf dem Tisch

Wintergrillen auf dem Tisch

(akz-m) Ein Trend, der immer weiter um sich greift, ist das Wintergrillen. Ein Tischgrill ist hier ein perfekter Begleiter für den gemütlichen Grillabend auf der winterlichen Terrasse oder dem Balkon zu Hause. Mit dem Tischgrill können die Gäste direkt am Tisch bewirtet werden. Der Klassiker unter d...
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Lebensgefühl Grillen: Die Kohle muss passen

Lebensgefühl Grillen: Die Kohle muss passen

(akz-m) Grillzeit ist auch im Winter! Es macht Spaß und ist längst mehr als nur bloße Nahrungszubereitung im Freien. Mal eben die Bratwürstchen auf den Rost legen – das war gestern. Angefangen beim passenden Grill über das Zubehör – alles wird fein abgestimmt und perfektioniert. Auch die Grillkohle ...
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