Winterlicher Genuss

Winterlicher Genuss

(akz-m) Nichts erfreut Leib und Seele im Winter mehr als ein deftiger Sattmacher. Mit diesem Rezept zaubern Sie einen köstlichen Schmortopf mit Label-Rouge-Hähnchen, Gemüse und einer herrlich cremigen Sauce. Das Geheimnis liegt in der langen Garzeit des Hähnchens: In Brühe und Wein schonend geschmor...
"Winterlicher Genuss" weiterlesen ...
Huhn in Paprika-Rahm

Huhn in Paprika-Rahm

(akz-m) Mit der kalten Jahreszeit kommt der Appetit auf herzhafte Speisen. Ein Huhn in Paprika-Rahm wärmt von innen und ist mit seinen herbstlich-bunten Farben auch optisch ein Augenschmaus. Höchstes Engagement für Tierwohl in Europa Immer mehr Verbraucher legen beim Kauf von Fleisch und Geflügel We...
"Huhn in Paprika-Rahm" weiterlesen ...
Exotische Weihnachts-Torte

Exotische Weihnachts-Torte

(akz-m) Wenn im Winter heimisches Obst rar wird, sind exotische Früchte wie Kakis eine köstliche Alternative. Die orangen Früchte sind wahre Vitaminbomben: Sie sind reich an Mineralstoffen (u.a. Kalium, Phosphor) und Vitaminen – insbesondere Provitamin A, das gut für Augen und Nerven ist, und Vitami...
"Exotische Weihnachts-Torte " weiterlesen ...
Spezialität Backhendl: Der Klassiker jetzt auch für Zuhause

Spezialität Backhendl: Der Klassiker jetzt auch für Zuhause

(akz-m) Zu den Spezialitäten vieler Volksfeste gehört zweifellos das Backhendl. Holen Sie sich mit der modernen Rezept-Variante mit Label-Rouge-Hähnchen vom Koch, Journalisten und Rezeptbuchautor Stevan Paul den Klassiker nach Hause. Geflügel aus Freilandhaltung für besten Genuss Der gute Geschmack ...
"Spezialität Backhendl: Der Klassiker jetzt auch für Zuhause" weiterlesen ...
Raffiniertes vom Grill: Mit einem Flüssiggas-Gerät gelingt alles auf den Punkt

Raffiniertes vom Grill: Mit einem Flüssiggas-Gerät gelingt alles auf den Punkt

(akz-m) Gasgrills heizen deutlich schneller vor als ein klassischer Holzkohlegrill. Außerdem lässt sich die Temperatur sehr gut regulieren – diverse Leckereien können so perfekt auf den Punkt genau zubereitet werden. Der saisonale Rezepttipp zeigt, wie der Flüssig-gas-Grill seine Stärken gekonnt aus...
"Raffiniertes vom Grill: Mit einem Flüssiggas-Gerät gelingt alles auf den Punkt" weiterlesen ...
Hot Gin im Herbst

Hot Gin im Herbst

(akz-m) Der Wind rauscht, die Blätter fallen – aber kein Grund für Melancholie. Denn es gibt vieles, worauf man sich im Herbst freuen kann: Drinnen ist es so richtig schön kuschelig und man kann wärmende Drinks genießen! „Ginthusiasten“ und neugierige anspruchsvolle Genießer begeistern sich für den ...
"Hot Gin im Herbst" weiterlesen ...
Erfrischender Trinkgenuss

Erfrischender Trinkgenuss

(akz-m) Beim Sport und großen Anstrengungen kommt der ausreichenden Flüssigkeitsversorgung besondere Bedeutung zu. Wasser ist hierbei ein idealer Durstlöscher. Es muss kein Mineralwasser sein, auch gefiltertes Leitungswasser, dass mit Magnesium angereichert ist, schmeckt und tut gut. Geschont wird o...
"Erfrischender Trinkgenuss" weiterlesen ...
Smarte Küchentechnik macht dich schnell zum Chefkoch

Smarte Küchentechnik macht dich schnell zum Chefkoch

(akz-m) Wie heißt es doch so schön: Übung macht den Meister. Das gilt auch und gerade beim Kochen. Und, ja: Der Weg zum Sternekoch kann hart und beschwerlich sein. Doch es gibt da eine smarte Abkürzung – mit den intelligenten Flächeninduktions-Kochfeldern von Oranier; kombiniert mit der interaktiven...
"Smarte Küchentechnik macht dich schnell zum Chefkoch" weiterlesen ...
Kakis bringen einen Hauch Exotik in die Herbst-Küche

Kakis bringen einen Hauch Exotik in die Herbst-Küche

(akz-m) Im Herbst erobert sie wieder unsere Obstregale: die leuchtend orange-rote Kaki. Heimat der Kaki ist Asien, doch inzwischen werden die Früchte auch in Südeuropa angebaut. Voraussetzung ist ein mildes sonniges Klima, wie man es rund ums Mittelmeer in der Region Valencia findet, in den fruchtba...
"Kakis bringen einen Hauch Exotik in die Herbst-Küche" weiterlesen ...
Gesunder und leckerer Start in den Tag

Gesunder und leckerer Start in den Tag

(akz-m) Walnüsse haben es in sich und sind sehr gesund: Sie sind reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen wie Kalium, Selen, Zink. Die in ihnen enthaltenen Omega-3-Fettsäuren senken den Blutdruck und den Cholesterinspiegel; Zink stärkt das Immunsystem. Zu viele Nüsse ...
"Gesunder und leckerer Start in den Tag" weiterlesen ...
Gefüllte Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen

Gefüllte Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen

(akz-m) Immer öfter sehnen sich viele nach leichteren Gerichten. Ideal ist Geflügel – es enthält kaum Fett, dafür aber viel hochwertiges Eiweiß. Der Genuss muss nicht zu kurz kommen: Eine zarte Hähnchenbrust, gefüllt mit getrockneten Feigen, angerichtet auf einem lauwarmen Balsamico-Linsen-Salat, br...
"Gefüllte Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen" weiterlesen ...
Walnüsse – gesunde und leckere Fitmacher im Winter

Walnüsse – gesunde und leckere Fitmacher im Winter

(akz-m) Im Winter haben Nüsse wieder Hochkonjunktur: Ein Adventsteller ohne die in ihrer goldbraunen Schale gut geschützte Walnuss ist kaum denkbar. Auch in der Weihnachtsbäckerei, auf einem knusprigen Bratapfel oder anderen süßen Schlemmereien, wie z. B. einem leckeren Walnuss-Crumble mit Portwein-...
"Walnüsse – gesunde und leckere Fitmacher im Winter" weiterlesen ...
Ratzfatz-Porridge mit Kiwi

Ratzfatz-Porridge mit Kiwi

(akz-m) Zutaten:50 g Haferflocken150 ml Milch150 ml Wasser1 TL Zimt1 TL Honig9 Nergi Mini-KiwisSchokoladenraspel Zubereitung:5 Mini-Kiwis in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die übrigen Zutaten zu einem Brei vermischen. Die Kiwi-Stücke unter den Haferbrei heben. Die restlichen Früchte in Hälften sch...
"Ratzfatz-Porridge mit Kiwi" weiterlesen ...
Gesund und fit mit Proteinküche

Gesund und fit mit Proteinküche

(akz-m) Proteinreiche Ernährung liefert dem Körper wertvolle Aufbaustoffe und macht fit für den Alltag. Veredelt man die energiereiche Proteinküche zusätzlich mit bekannten Käsesorten wie Appenzeller, Le Gruyère AOP, Schweizer Emmentaler AOP oder Sbrinz AOP, dann kommt zur Power auch noch ein besond...
"Gesund und fit mit Proteinküche" weiterlesen ...
Zeit für leichte Gerichte

Zeit für leichte Gerichte

(akz-m) Wir wär’s mit einem mit Gorgonzola und Walnüssen gefüllten Hähnchenfilet? Abgerundet wird das raffinierte Frühlingsgericht durch ein cremiges Risotto mit Noix de Grenoble g.U.-Walnüssen. Die Geflügelbrust enthält kaum Fett, dafür viel hochwertiges Eiweiß. Gesund sind auch die Walnüsse: Sie s...
"Zeit für leichte Gerichte" weiterlesen ...
Zeit für leichte Gerichte

Zeit für leichte Gerichte

(akz-m) Wir wär’s mit einem mit Gorgonzola und Walnüssen gefüllten Hähnchenfilet? Abgerundet wird das raffinierte Frühlingsgericht durch ein cremiges Risotto mit Noix de Grenoble g.U.-Walnüssen. Die Geflügelbrust enthält kaum Fett, dafür viel hochwertiges Eiweiß. Gesund sind auch die Walnüsse: Sie s...
"Zeit für leichte Gerichte" weiterlesen ...
5 Tipps aus der Natur – Regelschmerzen in den Griff bekommen

5 Tipps aus der Natur – Regelschmerzen in den Griff bekommen

(akz-m) Die monatliche Regelblutung gehört zum Frausein dazu, kann jedoch für viele Frauen eine Qual sein. Sie leiden unter Krämpfen, Unwohlsein, Verdauungsstörungen. Statistiken zeigen, dass zehn Prozent so stark leiden, dass sie trotz Schmerzmittel nicht zur Arbeit oder in die Schule gehen können....
"5 Tipps aus der Natur – Regelschmerzen in den Griff bekommen" weiterlesen ...
Kaki verleiht dem Rinderschmortopf ein exotisches Aroma

Kaki verleiht dem Rinderschmortopf ein exotisches Aroma

(akz-m) Sie ist orange, glatt, hat saftiges Fruchtfleisch und ist bei deutschen Verbrauchern beliebt: die Kaki. Auf den ersten Blick ähnelt die orange-rote Frucht einer großen Tomate. Weit gefehlt: Die ursprünglich aus China stammende Kaki ist eine der ältesten kultivierten Früchte der Welt. Seit En...
"Kaki verleiht dem Rinderschmortopf ein exotisches Aroma" weiterlesen ...
Exotisches Dessert: Gesund und lecker zugleich

Exotisches Dessert: Gesund und lecker zugleich

(akz-m) Wenn die meisten anderen Obstsorten bereits geerntet sind, präsentiert der Kakibaum im Oktober seine leuchtend orangefarbenen Früchte. Ursprünglich aus Asien stammend, wird die Kaki inzwischen auch in Spanien angebaut. Bei sonnigem Mittelmeerklima wächst die Qualitätssorte Rojo Brillante run...
"Exotisches Dessert: Gesund und lecker zugleich" weiterlesen ...
Die Königsklasse bei Geflügel

Die Königsklasse bei Geflügel

(akz-m) Beim Einkauf von Fleisch und Geflügel achten immer mehr Verbraucher auf artgerechte Haltung, Qualität und authentischen Geschmack. Wer auf Nummer sicher gehen will, greift zu Label Rouge. Seit über 50 Jahren steht das vom französischen Landwirtschaftsministerium vergebene Gütesiegel für höch...
"Die Königsklasse bei Geflügel" weiterlesen ...
Hähnchen-Genuss pur

Hähnchen-Genuss pur

(akz-m) Kürbis, Pastinaken & Co. haben jetzt Hochkonjunktur. Besonders einfach und vitaminschonend ist die Zubereitung im Backofen. Wenn sich dann noch knusprige Schenkel vom Label-Rouge-Hähnchen mit Salbei hinzugesellen, ist Hochgenuss garantiert! Das französische Gütesiegel „Label Rouge“ steht sei...
"Hähnchen-Genuss pur" weiterlesen ...