Gütesiegel Label Rouge – Höchste Qualität aus Europa Ausgezeichneter: Grillgenuss

Gütesiegel Label Rouge – Höchste Qualität aus Europa Ausgezeichneter: Grillgenuss

(akz-m) Zum kulinarischen Sommer gehört Grillen einfach dazu. Neben Klassikern wie Würstchen oder Nackensteak landet immer häufiger auch Geflügel auf dem Rost. Kein Wunder, denn der feine Geschmack von Hähnchen & Co. kommt durch die Röstaromen besonders gut zur Geltung und sein mageres Fleisch könne...
"Gütesiegel Label Rouge – Höchste Qualität aus Europa Ausgezeichneter: Grillgenuss" weiterlesen ...
Winterliches Kaki-Ofengemüse

Winterliches Kaki-Ofengemüse

(akz-m) Die Kaki gehört zu den ältesten Kulturpflanzen überhaupt und erfreut sich auch hierzulande immer größerer Beliebtheit. Zu Recht: Kakis schmecken nicht nur angenehm vanillig-süß, sie versorgen uns auch mit Vitamin C, Provitamin A, Eisen, Kalzium und Magnesium. Das macht die Frucht zu einem ge...
"Winterliches Kaki-Ofengemüse" weiterlesen ...
Immer ein Genuss: Geschmackserlebnisse mit Keule und Co.

Immer ein Genuss: Geschmackserlebnisse mit Keule und Co.

(akz-m) Geflügelfleisch liegt im Trend! Pro Jahr genießt jeder Deutsche im Schnitt 23,3 kg Hähnchen, Pute und Co., im EU-Schnitt sind es sogar 25,3 kg – Tendenz steigend. Kein Wunder, denn die europäische Geflügelwirtschaft erfüllt vom Stall bis auf den Teller hohe Standards in Sachen Lebensmittelsi...
"Immer ein Genuss: Geschmackserlebnisse mit Keule und Co." weiterlesen ...
Kräuter-Hähnchenbrust mit Zucchini-Sticks und Tomaten

Kräuter-Hähnchenbrust mit Zucchini-Sticks und Tomaten

(akz-m) Geflügel ist nicht gleich Geflügel: Wer Wert auf nachhaltig produzierte und sichere Lebensmittel legt, sollte auf die Herkunft achten! Und die ist für 74 Prozent der deutschen Konsumenten sogar wichtiger als der Preis, sagt eine Studie von Kantar Emnid im Auftrag der deutschen Geflügelwirts...
"Kräuter-Hähnchenbrust mit Zucchini-Sticks und Tomaten" weiterlesen ...
Die Kaki glänzt durch ihre Vielseitigkeit

Die Kaki glänzt durch ihre Vielseitigkeit

(akz-m) Aktuell erobern die Kakis wieder die Obstregale. Ihr süßes Aroma mit einem Hauch Vanille erinnert an Pfirsich oder Mango. Ursprünglich kommen sie aus Asien, doch inzwischen werden die Früchte auch in Südeuropa angebaut. In der spanischen Region Valencia, entlang des Flusses Xúquer, gedeiht d...
"Die Kaki glänzt durch ihre Vielseitigkeit" weiterlesen ...
Mediterraner Genuss

Mediterraner Genuss

(akz-m) Das Ofenhähnchen „Provence“ nimmt Genießer mit auf eine köstliche Aromenreise durch den Süden Frankreichs. Besonders aromatisch wird‘s, wenn dabei ein Landhuhn mit Label-Rouge-Siegel in den Bräter kommt. Das französische Gütesiegel steht seit über 60 Jahren für artgerechte Tierhaltung im Ein...
"Mediterraner Genuss" weiterlesen ...
Köstlich einfach ,Meal Prep‘ mit Schweizer Käse

Köstlich einfach ,Meal Prep‘ mit Schweizer Käse

(akz-m) Vorbereitung ist alles: Der Trend „Meal Prep“, also das effektive Vorbereiten von gesunden und schnell zuzubereitenden Mahlzeiten, ist in aller Munde. Idealer Partner für diesen nachhaltigen Ernährungstrend ist Schweizer Käse! Ob würziger Appenzeller, fruchtig-kräftiger Le Gruyère AOP oder d...
"Köstlich einfach ,Meal Prep‘ mit Schweizer Käse" weiterlesen ...
Deutsche Küche 2.0: Hähnchen Königsberger Art

Deutsche Küche 2.0: Hähnchen Königsberger Art

(akz-m) Königsberger Klopse sind ein beliebter Klassiker der deutschen Hausmannskost. Der Blogger und Foodjournalist Stevan Paul hat das Gericht aus Omas Rezeptbuch entstaubt und eine moderne Variante mit Hähnchen und rotem Camargue-Reis kreiert. Die Kapern dürfen natürlich nicht fehlen! Entscheiden...
"Deutsche Küche 2.0: Hähnchen Königsberger Art" weiterlesen ...
Kochen mit Geflügel: Hähnchen, Pute & Co. nicht abwaschen!

Kochen mit Geflügel: Hähnchen, Pute & Co. nicht abwaschen!

(akz-m) Viele Verbraucher waschen ihr Geflügelfleisch vor dem Kochen oder Braten. Doch davon raten Lebensmittelexperten ab: Das Durchgaren des Geflügelfleisches sowie die richtige Küchenhygiene sind die besten Garanten für unbeschwerten Genuss. Sichere und gesunde Lebensmittel sind die Grundlage un...
"Kochen mit Geflügel: Hähnchen, Pute & Co. nicht abwaschen!" weiterlesen ...
Leichte Feierabendküche

Leichte Feierabendküche

(akz-m) Nach einem anstrengenden Tag in Büro oder Homeoffice möchte niemand noch stundenlang in der Küche stehen. Soll trotzdem etwas Gesundes und Leckeres mit vielen frischen Zutaten auf den Tisch, sind Gemüse und Geflügel eine gute Wahl: Sie liefern wertvolle Ballaststoffe und Vitamine sowie mager...
"Leichte Feierabendküche" weiterlesen ...
Gesunder und leckerer Start in den Tag

Gesunder und leckerer Start in den Tag

(akz-m) Walnüsse haben es in sich und sind sehr gesund: Sie sind reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen wie Kalium, Selen, Zink. Die in ihnen enthaltenen Omega-3-Fettsäuren senken den Blutdruck und den Cholesterinspiegel; Zink stärkt das Immunsystem. Zu viele Nüsse ...
"Gesunder und leckerer Start in den Tag" weiterlesen ...
Ratzfatz-Porridge mit Kiwi

Ratzfatz-Porridge mit Kiwi

(akz-m) Zutaten:50 g Haferflocken150 ml Milch150 ml Wasser1 TL Zimt1 TL Honig9 Nergi Mini-KiwisSchokoladenraspel Zubereitung:5 Mini-Kiwis in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die übrigen Zutaten zu einem Brei vermischen. Die Kiwi-Stücke unter den Haferbrei heben. Die restlichen Früchte in Hälften sch...
"Ratzfatz-Porridge mit Kiwi" weiterlesen ...