Ausgewogene Mahlzeit: Farbe auf den Frühstücksteller bringen

Ausgewogene Mahlzeit: Farbe auf den Frühstücksteller bringen

(akz-m) Frei nach dem Motto „der Morgen macht den Tag“ gilt das Frühstück als wichtigste Mahlzeit. Und das ist nicht nur eine Volksweisheit, sondern wurde durch zahlreiche Studien belegt. Wie ein Sprungbrett in den Tag gibt es dem Körper Energie und regt den Stoffwechsel an. Deshalb ist die richtige...
"Ausgewogene Mahlzeit: Farbe auf den Frühstücksteller bringen" weiterlesen ...
Sommerzeit ist Popcornzeit

Sommerzeit ist Popcornzeit

(akz-m) Während der Sommer in Deutschland meist mit dem Jahresurlaub verbunden wird, beginnt im mittleren Westen der USA eine der reichsten Arbeitszeiten. Dort gilt: Sommerzeit ist Popcornzeit. Der gentechnikfreie Anbau von Popcorn erreicht in den USA seinen Höhepunkt inmitten der warmen Jahreszeit....
"Sommerzeit ist Popcornzeit" weiterlesen ...
Zu Gast in der Natur: Picknick, Grillen & Co. – gemeinsam genießen auf Schweizer Art

Zu Gast in der Natur: Picknick, Grillen & Co. – gemeinsam genießen auf Schweizer Art

(akz-m) Ob auf der Picknickdecke im Garten, beim Grillen oder beim Mittagessen mit Kollegen auf der Parkbank – in der Natur gemeinsam zu genießen ist ein schönes Erlebnis. Mit Schweizer Käse braucht es dafür nicht viel Aufwand oder Vorbereitung. Wie das Zusammenkommen auf Schweizer Art gelingt und d...
"Zu Gast in der Natur: Picknick, Grillen & Co. – gemeinsam genießen auf Schweizer Art" weiterlesen ...
Würziger Hartkäse als Allrounder in der Küche

Würziger Hartkäse als Allrounder in der Küche

(akz-m) Käse ist nicht nur ein leckerer Brotbelag, sondern auch eine vielfältige Küchenzutat. Wegen seines geringen Wassergehalts eignet sich Hartkäse besonders gut zum Kochen. Denn er lässt sich nicht nur sehr gut schmelzen oder überbacken. In ihm sind auch die Milcharomen äußerst konzentriert – un...
"Würziger Hartkäse als Allrounder in der Küche" weiterlesen ...
Gesund & Lecker: Bunte Bowls dank Radicchio-Salat

Gesund & Lecker: Bunte Bowls dank Radicchio-Salat

(akz-m) Wer knackige Frische auf den Teller zaubern möchte, für den ist Radicchio ein besonders vielseitiges Gemüse. Denn die rotweiße Knolle steckt voller natürlicher Antioxidantien, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Sie lässt sich zudem mit ihrem leicht bitteren Geschmack und ihrer knacki...
"Gesund & Lecker: Bunte Bowls dank Radicchio-Salat" weiterlesen ...
Süßkartoffeln dürfen beim Brunch einfach nicht fehlen

Süßkartoffeln dürfen beim Brunch einfach nicht fehlen

(akz-m) Ein ausgedehnter Brunch hat bei vielen Familien Tradition. Die Kombination aus Frühstück und Mittagessen ist eine gute Gelegenheit, um sich mit Freunden und Verwandten zu treffen und bis in den Nachmittag hinein gemeinsam zu schlemmen. Was einen guten Brunch ausmacht, ist die richtige Mischu...
"Süßkartoffeln dürfen beim Brunch einfach nicht fehlen" weiterlesen ...
Fischgenuss mit gutem Gewissen: Asiatische Pfanne mit Viktoriabarsch

Fischgenuss mit gutem Gewissen: Asiatische Pfanne mit Viktoriabarsch

(akz-m) Mehr als die Hälfte der weltweit verzehrten Fische und Meeresfrüchte stammen heutzutage aus Aquakulturen. Dabei kann Wild-Fischerei, wenn nachhaltig und ökologisch ausgeführt, nicht nur das Ökosystem schonen, sondern einen hohen Mehrwert für viele Menschen bringen. Der aus dem gleichnamigen ...
"Fischgenuss mit gutem Gewissen: Asiatische Pfanne mit Viktoriabarsch" weiterlesen ...
Hafer, DAS regionale Superfood

Hafer, DAS regionale Superfood

(akz-m) Hafer, besonders wenn er Bio ist, ist eines der gesündesten Getreide überhaupt und ein wertvoller Nährstofflieferant. Er liefert einen hohen Gehalt an den Vitaminen B1 und B6 sowie viele Ballaststoffe. Er ist zudem leicht verdaulich, regt den Stoffwechsel an und senkt den Blutzucker. Außerde...
"Hafer, DAS regionale Superfood" weiterlesen ...
Allround-Talent: Die Süßkartoffel als Vorspeise, im Hauptgericht und Dessert genießen

Allround-Talent: Die Süßkartoffel als Vorspeise, im Hauptgericht und Dessert genießen

(akz-m) Im Kreis der Familie und wenn Gäste zu Besuch kommen, gilt es immer wieder ein leckeres Menü zu erstellen. Dieses soll allen Erwartungen entsprechen und den verschiedenen Bedürfnissen gerecht werden. Während sich mancher Gast vielleicht überwiegend vegan ernährt, ist ein anderer ein absolute...
"Allround-Talent: Die Süßkartoffel als Vorspeise, im Hauptgericht und Dessert genießen" weiterlesen ...
Fit durch gesunde Ernährung

Fit durch gesunde Ernährung

(akz-m) Aus der Obstschale strahlt sie uns mit ihrer glatten orangefarbenen Schale entgegen: die gesunde und vitaminreiche Kaki. In der spanischen Region Valencia ist seit mehr als 60 Jahren die Sorte Rojo Brillante beheimatet, die unter dem geschützten Namen Kaki Ribera del Xúquer vermarktet wird. ...
"Fit durch gesunde Ernährung" weiterlesen ...