Frühstücksideen für den perfekten Morgen

Frühstücksideen für den perfekten Morgen

(akz-m) Eine alte Weisheit besagt: „Frühstücken wie ein Kaiser, Mittagessen wie ein König und Abendessen wie ein Bettler“. Dem Frühstück kommt eine wichtige Bedeutung zu, denn über Nacht fasten wir und unser Körper verbraucht fast 50 Prozent der Grundumsatzkalorien. Am Morgen brauchen wir schnell En...
"Frühstücksideen für den perfekten Morgen" weiterlesen ...
Brunch im Handumdrehen serviert

Brunch im Handumdrehen serviert

(akz-m) Ausschlafen und einen ganzen Vormittag mit den Menschen verbringen, die einem wichtig sind. Reden, gemeinsam lachen, sich zuhören und wissen: So fühlt es sich an, das Gute leben. Dafür braucht es nicht viel Zeit, nicht viel Aufwand, nicht viel Vorbereitungen. Einen Brunch im Handumdrehen ser...
"Brunch im Handumdrehen serviert" weiterlesen ...
Ein Genuss – französische Barbarie-Ente

Ein Genuss – französische Barbarie-Ente

(akz-m) Festessen mit Geflügel sind in Deutschland besonders beliebt. Ente steht besonders hoch im Kurs. Wer auf Herkunft und Qualität achtet, kommt nicht an der französischen Barbarie-Ente vorbei. Sie gehört zu den edelsten Geflügelarten in Europa. Sie hat ihren Ursprung in Südamerika und stammt vo...
"Ein Genuss – französische Barbarie-Ente" weiterlesen ...
Gesund und lecker

Gesund und lecker

(akz-m) Mit einer ausgewogenen Ernährung stärken wir unser Immunsystem. Dabei sollte der Genuss aber nicht zu kurz kommen! Dieses Kabeljaufilet aus dem Ofen mit Tomaten, Kichererbsen und Pecorino Romano-Frischkäsehaube ist herrlich leicht und liefert nicht nur Vitamine und andere wichtige Nährstoffe...
"Gesund und lecker" weiterlesen ...
Geheimzutat Mineralwasser: Clevere Tipps für eine leichte und bekömmliche Küche

Geheimzutat Mineralwasser: Clevere Tipps für eine leichte und bekömmliche Küche

(akz-m) Wer seiner Gesundheit etwas Gutes tun möchte, setzt in der Küche auf Mineralwasser. Der beliebte Küchenallrounder eignet sich nämlich nicht nur zum Trinken, sondern auch als Zutat in der Küche. Damit lässt sich im Handumdrehen leichter und bekömmlicher kochen. Außerdem werden damit Backwaren...
"Geheimzutat Mineralwasser: Clevere Tipps für eine leichte und bekömmliche Küche" weiterlesen ...
Geflügel richtig grillen – so einfach geht’s!

Geflügel richtig grillen – so einfach geht’s!

Das ist unser Geflügel! – Enjoy, it’s from Europe!(akz-m) Bei BBQ-Fans landet immer öfter Geflügel auf dem Grill. Kein Wunder, denn das Fleisch von Hähnchen, Pute und Co. ist besonders zart. Die verschiedenen Teilstücke wie Keule, Flügel oder Brust sorgen zudem für reichlich Abwechslung auf dem Rost...
"Geflügel richtig grillen – so einfach geht’s! " weiterlesen ...
Wenig Fett und reich an Vitaminen: Comfort Food Geflügel

Wenig Fett und reich an Vitaminen: Comfort Food Geflügel

(akz-m) Wenn es draußen regnerisch und kalt ist, schlägt die Stunde des Comfort Food. Oft bedeutet das aber auch fett- und kohlenhydratreichere Mahlzeiten und eine weniger ausgewogene Ernährung. Das gilt jedoch nicht für das vielseitig einsetzbare Geflügel: Hähnchen- und Putenfleisch sind sehr fett-...
"Wenig Fett und reich an Vitaminen: Comfort Food Geflügel" weiterlesen ...
Hartkäse mit origineller und aromatischer Note

Hartkäse mit origineller und aromatischer Note

(akz-m) Nach Feierabend darf es gerne auch mal ein unkompliziertes Rezept sein. Spaghetti passen einfach immer und schmecken Groß und Klein. Noch dazu sind sie sehr vielseitig und dank kleiner Abwandlungen nie langweilig. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Pesto mit würzigem Pecorino Romano g.U., um...
"Hartkäse mit origineller und aromatischer Note" weiterlesen ...
Joghurt nach echt griechischer Art: Der Allrounder in der Küche

Joghurt nach echt griechischer Art: Der Allrounder in der Küche

(akz-m) Griechischer Joghurt ist ein besonderer Joghurt, der sich vom klassischen Naturjoghurt unterscheidet. Grund dafür ist die Art, wie der Joghurt hergestellt wird, und die damit verbundene Reifezeit. Die griechische Version tropft länger ab, sodass mehr Molke abgetrennt wird und der Fettgehalt ...
"Joghurt nach echt griechischer Art: Der Allrounder in der Küche" weiterlesen ...
Süße Verführung

Süße Verführung

(akz-m) Aromatischer Hartkäse kann auch süß! Zusammen mit Joghurt, Sahne und frischen Früchten lässt sich damit ein verführerisches Dessert zaubern. Die rote Himbeersauce bildet einen schönen Kontrast zum hellen Mousse. Ein Augen- und Gaumenschmaus für ein genussvolles Menü. Ein süßes Dessert mit Kä...
"Süße Verführung" weiterlesen ...
Geflügel tranchieren: Hähnchen, Pute & Co. richtig zerteilen!

Geflügel tranchieren: Hähnchen, Pute & Co. richtig zerteilen!

(akz-m) Gebratenes Geflügel ist als Ganzes aus dem Ofen ein wahrer Genuss. Aber wie tranchiert man ein ganzes Hähnchen oder eine Pute in die verschiedenen Teilstücke? Und wie kann man im Sinne der Nachhaltigkeit alle Reste verwenden? Das Tranchieren von Geflügel gestaltet sich unkomplizierter als ma...
"Geflügel tranchieren: Hähnchen, Pute & Co. richtig zerteilen!" weiterlesen ...
Rezept der Saison: Gefülltes Brathähnchen

Rezept der Saison: Gefülltes Brathähnchen

(akz-m) Für 4 Personen, Zubereitungszeit 120 Min. Zutaten: » 1 Brathähnchen (etwa 1,2 kg)» 2 Zwiebeln» 1 Hokkaido-Kürbis» 1 kleine Knolle Ingwer» 75 g Butter» 2 EL Zucker» 200 g Cranberries» 100 ml Geflügelfond aus dem Glas» 240 ml Orangensaft» 50 ml Sonnenblumenöl» 1TL Salz» 30 g Paprikapulver» 2 Z...
"Rezept der Saison: Gefülltes Brathähnchen" weiterlesen ...
Köstlicher Augenschmaus: Kaki-Swirl-Cheesecake

Köstlicher Augenschmaus: Kaki-Swirl-Cheesecake

(akz-m) Knackig-saftiges Fruchtfleisch unter einer glatten, leuchtend orangefarbenen Schale. Die Kaki erfreut sich hierzulande immer größerer Beliebtheit. Und das mit gutem Grund: Kakis schmecken nicht nur lecker vanillig-süß, sie versorgen uns auch mit wertvollem Vitamin C, Provitamin A, Eisen, Kal...
"Köstlicher Augenschmaus: Kaki-Swirl-Cheesecake" weiterlesen ...