Gaumenschmaus für Groß und Klein

Gaumenschmaus für Groß und Klein

(akz-m) So unterschiedlich die Sorten in Aussehen und Geschmack auch sind, eines haben sie gemeinsam: Das alpin-mediterrane Klima mit 2.000 Sonnenstunden pro Jahr verleiht den Südtiroler Äpfeln ihre besondere innere und äußere Fruchtqualität. Von blumig über tropisch und reif-fruchtig bis hin zu Zit...
"Gaumenschmaus für Groß und Klein" weiterlesen ...
Zum Zusammenkommen und Dahinschmelzen: Käsefondue und Schweizer Raclette sind die perfekten DIY-Dinner

Zum Zusammenkommen und Dahinschmelzen: Käsefondue und Schweizer Raclette sind die perfekten DIY-Dinner

(akz-m) Wenn es Draußen nass und kalt ist, ist es Zeit für geschmolzenen Käse. Mit den Schweizer Nationalgerichten Raclette und Fondue gelingt gemeinsamer Genuss ganz entspannt. Zusammen in gemütlicher Runde am Tisch zubereitet, wird das Essen zum Erlebnis. Was es dazu braucht: Käse aus der Schweiz,...
"Zum Zusammenkommen und Dahinschmelzen: Käsefondue und Schweizer Raclette sind die perfekten DIY-Dinner" weiterlesen ...
Gemeinsam genießen und feiern

Gemeinsam genießen und feiern

(akz-m) Ostern ist die Zeit des Neubeginns – die Tage werden länger, die Blumen blühen, und es liegt ein Hauch von Frische in der Luft. Was könnte besser dazu passen, als ein köstlicher, frühlingshafter Kuchen, der den Zauber dieser besonderen Jahreszeit einfängt? Ob zum Kaffeeklatsch mit der Famili...
"Gemeinsam genießen und feiern" weiterlesen ...
Witzige Dekoidee zu Ostern: Kresse – lecker und vielseitig

Witzige Dekoidee zu Ostern: Kresse – lecker und vielseitig

(akz-m) Kresse zu Hause auf der Fensterbank in der Küche oder im Wohnzimmer anzubauen, ist einfach und lohnt sich. Das grüne Minigemüse, in bester Bio-Qualität, verleiht zahlreichen Speisen einen herrlichen Geschmack und ist dazu auch noch gesund – ein wahrer Würztraum. Die benutzerfreundliche Cress...
"Witzige Dekoidee zu Ostern: Kresse – lecker und vielseitig" weiterlesen ...
Kulinarischer Hochgenuss zu Ostern

Kulinarischer Hochgenuss zu Ostern

(akz-m) Zu Ostern darf es etwas Besonderes sein. Die französische Barbarie-Ente ist eine Delikatesse mit intensivem Geschmack und zarter Textur. Sie zeichnet sich durch ein saftiges, aromatisches Fleisch, ihren geringen Fettgehalt und eine festere Konsistenz aus und eignet sich somit hervorragend fü...
"Kulinarischer Hochgenuss zu Ostern" weiterlesen ...
Genussvolle Ideen für jeden Tag

Genussvolle Ideen für jeden Tag

(akz-m) Die Mittagspause im Homeoffice ist viel zu kurz, um etwas Aufwendiges zu kochen. Die Kinder kommen mit Bärenhunger aus der Schule und es muss schnell gehen. Nach einem langen Arbeitstag hat man einfach keine Lust mehr noch lange in der Küche zu stehen und zu kochen. Der Besuch bleibt spontan...
"Genussvolle Ideen für jeden Tag" weiterlesen ...
Die französische Barbarie-Ente bringt Genuss und Abwechslung

Die französische Barbarie-Ente bringt Genuss und Abwechslung

(akz-m) Weltweit genießt die Barbarie-Ente hohes Ansehen – und das nicht nur bei Spitzenköchen! Die französische Geflügelspezialität wird oft für festliche Anlässe gewählt, hat aber auch das Zeug dazu, sich mit ihrer hervorragenden Fleischqualität und Vielseitigkeit in der Alltagsküche zu etablieren...
"Die französische Barbarie-Ente bringt Genuss und Abwechslung" weiterlesen ...
Gourmet-Burger zu Ostern

Gourmet-Burger zu Ostern

(akz-m) Immer mehr Burger-Liebhaber entdecken die Vielfalt von Pulled-Meat-Varianten. Der neue Pulled-Duck-Parmesan-Burger hebt dieses Geschmackserlebnis auf ein völlig neues Niveau. Mit zartem, gezupftem Fleisch von Barbarie-Entenbrustfilets, aromatischem Parmesan und frischen Zutaten wie Brunnenkr...
"Gourmet-Burger zu Ostern" weiterlesen ...
Süße Überraschung zu Ostern

Süße Überraschung zu Ostern

(akz-m) Ostern ist eine ganz besondere Zeit im Jahr. Es ist die perfekte Gelegenheit, um Zeit mit der Familie und Freunden zu verbringen und das Leben zu feiern. Die Vorfreude beginnt schon Tage vorher: Vielleicht wird der Garten für die Ostereiersuche vorbereitet, der Duft von frisch gebackenem Kuc...
"Süße Überraschung zu Ostern" weiterlesen ...
Omega-3-Fettsäuren: Fisch lindert Schmerzen bei Rheumatikern

Omega-3-Fettsäuren: Fisch lindert Schmerzen bei Rheumatikern

(akz-m) Rheumatiker profitieren von einer Ernährungsumstellung betont Prof. PhDr. Sven-David Müller beim internationalen Rheuma-Kongress in Wien im Juli 2024. Der international renommiert Ernährungsexperte hat jetzt die Rheuma-Ampel und das Große Rheuma Kochbuch herausgegeben. Rund zwei Millionen Me...
"Omega-3-Fettsäuren: Fisch lindert Schmerzen bei Rheumatikern" weiterlesen ...
Panna Cotta in Caprese-Art: Ein süß-salziges Geschmackserlebnis inspiriert von der Amalfiküste

Panna Cotta in Caprese-Art: Ein süß-salziges Geschmackserlebnis inspiriert von der Amalfiküste

(akz-m) Capri – die Insel der Zitronen und mediterranen Köstlichkeiten – inspiriert ein neues und außergewöhnliches Dessert: Panna Cotta in Caprese-Art. Dieses Rezept bringt die Aromen der berühmten italienischen Insel auf kreative Weise zusammen und vereint süße und herzhafte Noten in einem Gericht...
"Panna Cotta in Caprese-Art: Ein süß-salziges Geschmackserlebnis inspiriert von der Amalfiküste" weiterlesen ...
Wenn Eis mutig wird: Eine herzhaft-süße Überraschung für Feinschmecker

Wenn Eis mutig wird: Eine herzhaft-süße Überraschung für Feinschmecker

(akz-m) Mit Gelato al Pecorino Romano DOP betritt ein Dessert die Bühne, das den vertrauten Klassiker neu interpretiert und mit einer gewagten Kombination aus süß und herzhaft überrascht. Dieses Eis mit dem bekannten Käse bietet eine völlig neue Geschmacksdimension und lädt dazu ein, Eisgenuss auf e...
"Wenn Eis mutig wird: Eine herzhaft-süße Überraschung für Feinschmecker" weiterlesen ...
Austernpilze statt Fleisch – Dönerspieß mal anders

Austernpilze statt Fleisch – Dönerspieß mal anders

(akz-m) Europäische Zuchtpilze sind ein verborgenes Juwel, und das nicht nur, weil sie traditionell im Dunkeln gezüchtet werden, sondern auch, weil sie weitaus mehr sind als eine klassische Beilage. Ihr Umami-Geschmack, ihre fleischige Konsistenz und ihre natürliche Herkunft aus nachhaltigem europäi...
"Austernpilze statt Fleisch – Dönerspieß mal anders" weiterlesen ...
Streetfood & Barbecue: Zuchtpilze als vegane Genussstars!

Streetfood & Barbecue: Zuchtpilze als vegane Genussstars!

(akz-m) Traditionell im Dunkeln gezüchtet, stehen Pilze selten im Rampenlicht und bleiben vielen Verbrauchern verborgen. Doch hinter diesem ersten Eindruck verbirgt sich ein nahrhaftes Juwel mit zahlreichen positiven Aspekten. Pilze sind mehr als eine Beilage oder eine Suppenzutat. Die unterschiedli...
"Streetfood & Barbecue: Zuchtpilze als vegane Genussstars!" weiterlesen ...