Fit durch gesunde Ernährung

Fit durch gesunde Ernährung

(akz-m) Aus der Obstschale strahlt sie uns mit ihrer glatten orangefarbenen Schale entgegen: die gesunde und vitaminreiche Kaki. In der spanischen Region Valencia ist seit mehr als 60 Jahren die Sorte Rojo Brillante beheimatet, die unter dem geschützten Namen Kaki Ribera del Xúquer vermarktet wird. ...
"Fit durch gesunde Ernährung" weiterlesen ...
Frühstücksideen für den perfekten Morgen

Frühstücksideen für den perfekten Morgen

(akz-m) Eine alte Weisheit besagt: „Frühstücken wie ein Kaiser, Mittagessen wie ein König und Abendessen wie ein Bettler“. Dem Frühstück kommt eine wichtige Bedeutung zu, denn über Nacht fasten wir und unser Körper verbraucht fast 50 Prozent der Grundumsatzkalorien. Am Morgen brauchen wir schnell En...
"Frühstücksideen für den perfekten Morgen" weiterlesen ...
Geheimzutat Mineralwasser: Clevere Tipps für eine leichte und bekömmliche Küche

Geheimzutat Mineralwasser: Clevere Tipps für eine leichte und bekömmliche Küche

(akz-m) Wer seiner Gesundheit etwas Gutes tun möchte, setzt in der Küche auf Mineralwasser. Der beliebte Küchenallrounder eignet sich nämlich nicht nur zum Trinken, sondern auch als Zutat in der Küche. Damit lässt sich im Handumdrehen leichter und bekömmlicher kochen. Außerdem werden damit Backwaren...
"Geheimzutat Mineralwasser: Clevere Tipps für eine leichte und bekömmliche Küche" weiterlesen ...
Allround-Talent: Die Süßkartoffel als Vorspeise, im Hauptgericht und Dessert genießen

Allround-Talent: Die Süßkartoffel als Vorspeise, im Hauptgericht und Dessert genießen

(akz-m) Im Kreis der Familie und wenn Gäste zu Besuch kommen, gilt es immer wieder ein leckeres Menü zu erstellen. Dieses soll allen Erwartungen entsprechen und den verschiedenen Bedürfnissen gerecht werden. Während sich mancher Gast vielleicht überwiegend vegan ernährt, ist ein anderer ein absolute...
"Allround-Talent: Die Süßkartoffel als Vorspeise, im Hauptgericht und Dessert genießen" weiterlesen ...
Frisch, leicht und bunt: Die gesunde Bowl mit Kaki

Frisch, leicht und bunt: Die gesunde Bowl mit Kaki

(akz-m) In Deutschland ist die Kaki längst in vielen Küchen zu Hause – und zur Freude vieler Genießer ganzjährig. Außen glatt und innen knackig-süßes und saftiges Fruchtfleisch, das zeichnet die Kaki Ribera del Xúquer aus. Kakis versorgen uns mit Vitamin C, Provitamin A, Eisen, Kalzium und Magnesium...
"Frisch, leicht und bunt: Die gesunde Bowl mit Kaki" weiterlesen ...
Schon die Römer kannten ihn: Traditioneller Schafskäse für vielerlei Spezialitäten

Schon die Römer kannten ihn: Traditioneller Schafskäse für vielerlei Spezialitäten

(akz-m) Es gibt Lebensmittel, die seit jeher so gut sind, dass man sie nicht verändern muss. Wie der Pecorino Romano DOP. Schon die Römer liebten den pikanten Hartkäse aus Schafsmilch und servierten ihn bei feierlichen Anlässen. Auch heute noch ist er eine unverzichtbare Grundzutat vieler Spezialitä...
"Schon die Römer kannten ihn: Traditioneller Schafskäse für vielerlei Spezialitäten" weiterlesen ...
Hongkong lässt grüßen: Maultaschen mal ganz anders

Hongkong lässt grüßen: Maultaschen mal ganz anders

(akz-m) Das Beste aus zwei Welten: Die kleinen Teigtäschchen füllt der deutsche Chefkoch Peter Find in seinem Restaurant in Hongkong mit Schweinefleisch und Shrimps, Spinat und chinesischem Sellerie und serviert sie in einer kräftigen Hühnerbrühe. Sein Rezept ist eine Hommage an die kleinen herzhaft...
"Hongkong lässt grüßen: Maultaschen mal ganz anders" weiterlesen ...
Leckeres zum Valentinstag: Mit Liebe gekocht, gemeinsam genießen

Leckeres zum Valentinstag: Mit Liebe gekocht, gemeinsam genießen

(akz-m) Liebe geht durch den Magen. Wer seine Liebste oder seinen Liebsten auf ganz besondere Weise verwöhnen möchte, der kann zum Valentinstag etwas Schönes kochen oder backen. Ein gemeinsames Dinner toppt noch jeden Blumenstrauß, vor allem wenn es selbst und mit viel Liebe zubereitet wurde. Extra ...
"Leckeres zum Valentinstag: Mit Liebe gekocht, gemeinsam genießen" weiterlesen ...
Zu Gast in der Natur: Picknick, Grillen & Co. – gemeinsam genießen auf Schweizer Art

Zu Gast in der Natur: Picknick, Grillen & Co. – gemeinsam genießen auf Schweizer Art

(akz-m) Ob auf der Picknickdecke im Garten, beim Grillen oder beim Mittagessen mit Kollegen auf der Parkbank – in der Natur gemeinsam zu genießen ist ein schönes Erlebnis. Mit Schweizer Käse braucht es dafür nicht viel Aufwand oder Vorbereitung. Wie das Zusammenkommen auf Schweizer Art gelingt und d...
"Zu Gast in der Natur: Picknick, Grillen & Co. – gemeinsam genießen auf Schweizer Art" weiterlesen ...