Kakis: Herbstfarben auf dem Teller, Sommer auf der Zunge

Kakis: Herbstfarben auf dem Teller, Sommer auf der Zunge

(akz-m) Ab Oktober strahlen uns die ersten Kakis mit ihrer glatten orangefarbenen Schale aus den Obstregalen entgegen. In der spanischen Region Valencia ist seit mehr als 60 Jahren die Sorte Rojo Brillante beheimatet, die unter dem geschützten Namen Kaki Ribera del Xúquer vermarktet wird. Sie zeichn...
"Kakis: Herbstfarben auf dem Teller, Sommer auf der Zunge" weiterlesen ...
Einfach lecker und vielseitig: Die kleine Kresse

Einfach lecker und vielseitig: Die kleine Kresse

(akz-m) Wer eine frische, würzige Note bei seinen Mahlzeiten liebt, greift auf den Kräutergarten auf der Fensterbank zurück. Denn der hat einiges zu bieten. Sehr beliebt ist Kresse. Neben dem Klassiker GartenCress geben RadiesCress, SenfCress oder RucolaCress Gerichten den letzten Pfiff. Kresse zähl...
"Einfach lecker und vielseitig: Die kleine Kresse" weiterlesen ...
Gesunde und leichte Kost

Gesunde und leichte Kost

(akz-m) Gemüse und Geflügel sind eine gute Wahl: Sie liefern wertvolle Ballaststoffe und Vitamine sowie mageres Protein. Schawarma – der absolute Streetfood-Hit – verbindet beide Elemente und lässt sich auch in der heimischen Küche ganz schnell zubereiten. Bewusste Genießer greifen dabei zum Label-R...
"Gesunde und leichte Kost" weiterlesen ...
Kochen mit Geflügel: Hähnchen, Pute & Co. nicht abwaschen!

Kochen mit Geflügel: Hähnchen, Pute & Co. nicht abwaschen!

(akz-m) Viele Verbraucher waschen ihr Geflügelfleisch vor dem Kochen oder Braten. Doch davon raten Lebensmittelexperten ab: Das Durchgaren des Geflügelfleisches sowie die richtige Küchenhygiene sind die besten Garanten für unbeschwerten Genuss. Sichere und gesunde Lebensmittel sind die Grundlage un...
"Kochen mit Geflügel: Hähnchen, Pute & Co. nicht abwaschen!" weiterlesen ...
Hähnchen Königsberger Art

Hähnchen Königsberger Art

(akz-m) Königsberger Klopse sind ein beliebter Klassiker der deutschen Hausmannskost. Der Blogger und Foodjournalist Stevan Paul hat das Gericht aus Omas Rezeptbuch entstaubt und eine moderne Variante mit Hähnchen und rotem Camargue-Reis kreiert. Die Kapern dürfen natürlich nicht fehlen! Entscheiden...
"Hähnchen Königsberger Art" weiterlesen ...
Die Kaki glänzt durch ihre Vielseitigkeit

Die Kaki glänzt durch ihre Vielseitigkeit

(akz-m) Aktuell erobern die Kakis wieder die Obstregale. Ihr süßes Aroma mit einem Hauch Vanille erinnert an Pfirsich oder Mango. Ursprünglich kommen sie aus Asien, doch inzwischen werden die Früchte auch in Südeuropa angebaut. In der spanischen Region Valencia, entlang des Flusses Xúquer, gedeiht d...
"Die Kaki glänzt durch ihre Vielseitigkeit" weiterlesen ...