Genuss aus Europa – die französische Barbarie-Ente: Nachhaltigkeit trifft auf kulinarischen Hochgenuss: Zero-Waste-Hacks und herbstliche Champignon-Enten-Quiche
(akz-m) Die französische Barbarie-Ente ist eine Delikatesse mit intensivem Geschmack und zarter Textur. Besonders interessant: Diese Geflügelspezialität eignet sich hervorragend für kreative und ressourcenschonende Rezepte! Kochbuchautor und Inspirator Patrick Rosenthal zeigt, wie man aus einer ganz..."Genuss aus Europa – die französische Barbarie-Ente: Nachhaltigkeit trifft auf kulinarischen Hochgenuss: Zero-Waste-Hacks und herbstliche Champignon-Enten-Quiche" weiterlesen ...
Die französische Barbarie-Ente: Genuss aus Europa
(akz-m) Gourmet-Burger sind im Trend, und immer mehr Genießer entdecken die Vielfalt von Pulled-Meat-Varianten. Der neue Pulled-Duck-Parmesan-Burger hebt dieses Geschmackserlebnis auf ein völlig neues Niveau. Mit zartem, gezupftem Fleisch von Barbarie-Entenbrustfilets, aromatischem Parmesan und fris..."Die französische Barbarie-Ente: Genuss aus Europa" weiterlesen ...
Süße Adventsversuchung für die Großen
(ak-m) Wer freut sich nicht auf die vielen süßen Versuchungen, die im Advent auf uns warten? Die Kinder freuen sich wie wild über Lebkuchen, Plätzchen und Schokolade. Aber auch die Großen genehmigen sich hier und da gerne eine Leckerei. Da bietet es sich doch an, einfach selbst einmal Hand anzulegen..."Süße Adventsversuchung für die Großen" weiterlesen ...
Kreative Küche: Barbarie-Ente: Ein Erlebnis für alle Sinne
(akz-m) Entenfleisch ist mehr als nur ein Festtagsbraten. Besonders die Barbarie-Ente bietet zartes, köstliches Fleisch mit wenig Fett und vielen gesunden Nährstoffen, das sich ideal für kreative Gerichte eignet. Ein perfektes Beispiel für die Vielseitigkeit dieser Entenart sind die Barbarie-Enten-T..."Kreative Küche: Barbarie-Ente: Ein Erlebnis für alle Sinne" weiterlesen ...
Bewusste Ernährung: So verwöhnt man Körper und Geist
(akz-m) Achtsames Essen, auch Mindful Eating genannt, ist eine Art des Essens, bei der man ganz bei sich selbst ist – ohne Ablenkungen und mit einer ausgeglichenen Geisteshaltung. Ziel dieser Praxis ist es, sich auf die Erfahrung des Essens zu konzentrieren, alle Sinne zu aktivieren und die eigene B..."Bewusste Ernährung: So verwöhnt man Körper und Geist" weiterlesen ...
Austernpilze statt Fleisch – Dönerspieß mal anders
(akz-m) Europäische Zuchtpilze sind ein verborgenes Juwel, und das nicht nur, weil sie traditionell im Dunkeln gezüchtet werden, sondern auch, weil sie weitaus mehr sind als eine klassische Beilage. Ihr Umami-Geschmack, ihre fleischige Konsistenz und ihre natürliche Herkunft aus nachhaltigem europäi..."Austernpilze statt Fleisch – Dönerspieß mal anders" weiterlesen ...
Omega-3-Fettsäuren: Fisch lindert Schmerzen bei Rheumatikern
(akz-m) Rheumatiker profitieren von einer Ernährungsumstellung betont Prof. PhDr. Sven-David Müller beim internationalen Rheuma-Kongress in Wien im Juli 2024. Der international renommiert Ernährungsexperte hat jetzt die Rheuma-Ampel und das Große Rheuma Kochbuch herausgegeben. Rund zwei Millionen Me..."Omega-3-Fettsäuren: Fisch lindert Schmerzen bei Rheumatikern" weiterlesen ...
Streetfood & Barbecue: Zuchtpilze als vegane Genussstars!
(akz-m) Traditionell im Dunkeln gezüchtet, stehen Pilze selten im Rampenlicht und bleiben vielen Verbrauchern verborgen. Doch hinter diesem ersten Eindruck verbirgt sich ein nahrhaftes Juwel mit zahlreichen positiven Aspekten. Pilze sind mehr als eine Beilage oder eine Suppenzutat. Die unterschiedli..."Streetfood & Barbecue: Zuchtpilze als vegane Genussstars!" weiterlesen ...
Reine Wässer sind tief: Was Mineralwasser ausmacht
(akz-m) Darauf können sich Verbraucher in Deutschland zu jeder Zeit verlassen: Wo natürliches Mineralwasser draufsteht, ist auch natürliches Mineralwasser drin – garantiert. So erhält es als einziges Lebensmittel in Deutschland eine amtliche Anerkennung, die seine herausragende Qualität bestätigt. D..."Reine Wässer sind tief: Was Mineralwasser ausmacht " weiterlesen ...
Das Leben feiern: Ein Plädoyer für Genuss und Stil
(akz-m) In einer Welt, die oft von Hektik und Stress dominiert wird, ist es wichtiger denn je, Momente des Glücks und der Freude bewusst zu erleben und zu feiern. Die exklusive Kollaboration zwischen Gin Gold, dem Super-Premium-Gin aus dem Hause Osborne, und der renommierten Designerin Rebekka Ruetz..."Das Leben feiern: Ein Plädoyer für Genuss und Stil" weiterlesen ...
Herbst: Die Magie der goldenen Jahreszeit
(akz-m) Wenn die Tage kürzer werden und die Luft sich kühler anfühlt, steht der Herbst vor der Tür. Mit seiner besonderen Atmosphäre zieht diese Jahreszeit viele in ihren Bann. Die Blätter färben sich in leuchtende Rot-, Orange- und Gelbtöne und verwandeln die Natur in ein Farbenspiel, das nicht nur..."Herbst: Die Magie der goldenen Jahreszeit" weiterlesen ...
Wenn Eis mutig wird: Eine herzhafte-süße Überraschung für Feinschmecker
(akz-m) Mit Gelato al Pecorino Romano DOP betritt ein Dessert die Bühne, das den vertrauten Klassiker neu interpretiert und mit einer gewagten Kombination aus süß und herzhaft überrascht. Dieses Eis mit dem bekannten Käse bietet eine völlig neue Geschmacksdimension und lädt dazu ein, Eisgenuss auf e..."Wenn Eis mutig wird: Eine herzhafte-süße Überraschung für Feinschmecker" weiterlesen ...
Panna Cotta in Caprese-Art: Ein süß-salziges Geschmackserlebnis inspiriert von der Amalfiküste
(akz-m) Capri – die Insel der Zitronen und mediterranen Köstlichkeiten – inspiriert ein neues und außergewöhnliches Dessert: Panna Cotta in Caprese-Art. Dieses Rezept bringt die Aromen der berühmten italienischen Insel auf kreative Weise zusammen und vereint süße und herzhafte Noten in einem Gericht..."Panna Cotta in Caprese-Art: Ein süß-salziges Geschmackserlebnis inspiriert von der Amalfiküste" weiterlesen ...
Schnelle Küche: Genussvolle Idee für jeden Tag!
(akz-m) Kennen Sie das? Die Mittagspause im Homeoffice ist viel zu kurz, um etwas Aufwendiges zu kochen. Die Kinder kommen mit Bärenhunger aus der Schule und es muss schnell gehen. Nach einem langen Arbeitstag haben Sie einfach keine Lust mehr noch lange in der Küche zu stehen und zu kochen. Der Bes..."Schnelle Küche: Genussvolle Idee für jeden Tag!" weiterlesen ...
Rezept für Martinsgans
Zutaten: 1 Gans (ca. 4–5 kg), Salz und Pfeffer, 2 Äpfel, 2 Zwiebeln, 1 Bund Beifuß, 500 ml Wasser oder Geflügelfond. Für die Füllung: 200 g Maronen (vorgekocht und geschält), 2 Äpfel, in Würfel geschnitten, 2 Zwiebeln, fein gehackt, 100 g Brot, in Würfel geschnitten, 1 EL Butter, Salz und Pfeffer. F..."Rezept für Martinsgans" weiterlesen ...
Zum Zusammenkommen und Dahinschmelzen: Käsefondue und Schweizer Raclette sind die perfekten DIY-Dinner
(akz-m) Wenn die Tage kälter und kürzer werden, ist es Zeit für geschmolzenen Käse. Mit den Schweizer Nationalgerichten Raclette und Fondue gelingt gemeinsamer Genuss ganz entspannt. Zusammen in gemütlicher Runde am Tisch zubereitet, wird das Essen zum Erlebnis. Was es dazu braucht: Käse aus der Sch..."Zum Zusammenkommen und Dahinschmelzen: Käsefondue und Schweizer Raclette sind die perfekten DIY-Dinner" weiterlesen ...
Im Herbst beginnt die Waffelzeit
(akz-m) Der Herbst lädt mit seiner goldenen Farbenpracht und der kühlen, klaren Luft zum Genießen ein. Ob gemütliche Spaziergänge durch raschelndes Laub oder herbstliche Köstlichkeiten diese Jahreszeit bietet vielfältige Genussmomente. Die kürzer werdenden Tage machen es verlockend, sich mit einer T..."Im Herbst beginnt die Waffelzeit " weiterlesen ...