Leichter Genuss im Frühling
(akz-m) Mit dem Frühling kommen nicht nur die ersten Sonnenstrahlen, sondern auch die Lust auf frische, leichte Küche. Zeit, den Körper mit leichten, nährstoffreichen Gerichten zu verwöhnen. Ideal ist dabei der Apfel, denn er ist eine richtige Superfrucht. Er enthält über 30 Vitamine und Mineralstoffe. Südtiroler Äpfel g.g.A. können in ihrer Heimat bei über 300 Sonnenstunden besonders gut Kraft tanken.
Wir stellen Ihnen Rezepte vor, die perfekt zur Jahreszeit passen. Sie sind schnell zubereitet und voller frischer Aromen – um den Frühling zu feiern und gleichzeitig auf eine ausgewogene Ernährung zu achten. Genießen Sie die Saison in all ihren Farben und Geschmacksrichtungen!
Apfel-Käse Salat
Schwierigkeit: mittel
Vorbereitungszeit: 15 min
Dauer Backen/Kochen: 15 min
Zutaten für 4 Personen:
4-5 Südtiroler Äpfel g.g.A. (Granny Smith)
3 Frühlingszwiebeln, nur das Grün
40 g Walnüsse
40 g Cranberries
200 g Emmentaler, am Stück
2 Chicorée
Rettich-Kresse
Dressing:
150 g griechischer Joghurt, 50 g leichte Mayonnaise, Saft einer halben Zitrone, 2 EL flüssige Sahne, 1 TL getrocknete Minze, 1/4 TL Salz, 1/4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 Messerspitze Cayennepfeffer, 2-3 Tropfen Worcestershiresauce, 1 TL Zucker
Zubereitung
Dressing:
Alle angegeben Zutaten miteinander verrühren und durchziehen lassen.
Salat:
Walnüsse und Cranberries mittelgrob hacken. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Den Chicorée vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Frühlingszwiebel-Grün waschen und in feine Ringe schneiden. Die Granny Smith-Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Alles in einer größeren Schale mit dem Dressing vermengen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, etwas frische Rettich-Kresse dazugeben und durchziehen lassen.
