So lecker schmeckt der Sommer!

Die amerikanische Süßkartoffel: ein Nährstoffwunder mit unzähligen kulinarischen Möglichkeiten Foto: American Sweet Potatoes / akz-m

So lecker schmeckt der Sommer!

(akz-m) Ein gemütlicher Grillabend lebt von Vielfalt – saftiges Fleisch, frische Salate und natürlich die perfekten Beilagen. Eine besonders leckere und gesunde Ergänzung sind gegrillte Süßkartoffeln. Sie bringen eine feine Süße mit, die wunderbar mit herzhaften Aromen harmoniert, und lassen sich mit verschiedenen Gewürzen oder Dips individuell verfeinern.

Highlight auf dem Teller!

Durch das Grillen erhalten sie ein köstliches Röstaroma und eine weiche, cremige Konsistenz, die sie zur idealen Begleitung für Fleisch, Fisch oder vegetarische Gerichte macht. Egal, ob klassisch mit Salz und Pfeffer oder raffiniert gewürzt – diese Beilage bringt Abwechslung auf den Grillteller und sorgt für Genuss bei jedem Bissen.

Süßkartoffel-Wedges vom Grill

Zutaten: 3 große Amerikanische Süßkartoffeln (ca. 1.200 g), 1/2 TL Chili-Flocken, 1 TL Salz, 1 TL getrockneter Thymian

Jerk mayo: 3 – 4 EL Mayonnaise, 1/2 TL Chili-Flocken, 1 TL Cayennepfeffer, ½ TL geriebener Ingwer, ½ TL Zwiebelpulver, ½ TL Knoblauchpulver, 1 TL Olivenöl, ½ EL brauner Zucker, ½ TL getrockneter Thymian, ½ TL Piment, Saft einer halben Zitrone

Zubereitung

1. Süßkartoffeln mit der Schale gründlich waschen, anschließend in längliche Stücke schneiden.

2. Süßkartoffeln in kochendes Wasser geben und 6-7 Minuten kochen, dann abgießen und abkühlen lassen.

3. Abgekühlte Kartoffeln mit Chili-Flocken, Salz und Thymian würzen, anschließend auf dem heißen Grill 3-4 Minuten von jeder Seite grillen.

4. Für die Thymianmayonnaise alle Zutaten mit einem Schneebesen glattrühren. Zu den Süßkartoffel-Wedges servieren. Nach Belieben Crème fraîche dazu reichen.