Wintergrillen: Backen, grillen, garen, lecker!

Wintergrillen: Backen, grillen, garen, lecker!

(akz-m) Knuspriges Holzofenbrot, Pizza, Flammkuchen, Fleisch, Gemüse – ein Holzbackofen zaubert auch im Winter köstliches auf den Teller und das ganz einfach und schnell. Rund 6 – 8 kg Brennholz reichen für eine Backzeit von 5 bis 6 Stunden. Bei Bedarf kann auf zwei Ebenen gebacken werden. Z. B. bis...
"Wintergrillen: Backen, grillen, garen, lecker!" weiterlesen ...
Eine kleine Mehlkunde

Eine kleine Mehlkunde

(akz-m) Ein Blick ins Mehlregal zeigt: Mittlerweile gibt es eine große Auswahl unterschiedlichster Typenzahlen. Doch was soll man für welches Brot oder Gebäck nehmen? Die SchapfenMühle bietet Hobbybäckerinnen und Hobbybäckern mit ihrem Mehllexikon einen verständlichen Wegweiser durch die Mehlsorten ...
"Eine kleine Mehlkunde" weiterlesen ...
Quelle der Natürlichkeit: Wasser als erfrischende Begleitung

Quelle der Natürlichkeit: Wasser als erfrischende Begleitung

(akz-m) Die Region rund um die Südtiroler Dolomiten zählt zu den beliebtesten Urlaubsregionen in Italien und begrüßt jedes Jahr viele naturbegeisterte Touristen aus der ganzen Welt. Zu Recht sind die Bewohner der nördlichsten Provinz Italiens stolz auf ihre Heimat, steht sie doch für eine beeindruck...
"Quelle der Natürlichkeit: Wasser als erfrischende Begleitung" weiterlesen ...
Klassische Kürbiscremesuppe: Ein Genuss – nicht nur an Halloween

Klassische Kürbiscremesuppe: Ein Genuss – nicht nur an Halloween

(ak-m) Die Kürbissuppe gehört zu den Klassikern in der Suppenzeit. Welchen besseren Anlass, sie zu kochen, gibt es als Halloween – der Tag, an dem sich alles um das bekannte Symbol des Feiertages dreht. Zutaten – für 4 Portionen: • 1 kg Kürbis (z. B. Hokkaido oder Butternut) • 2 Zwiebeln • 2 EL Butt...
"Klassische Kürbiscremesuppe: Ein Genuss – nicht nur an Halloween" weiterlesen ...
Schnelle schaurige Snacks ohne Backen: Cake-Pops für Ihre Halloween-Party

Schnelle schaurige Snacks ohne Backen: Cake-Pops für Ihre Halloween-Party

(ak-m) Cake-Pops sind Kuchenlollis am Stiel, die aus gekrümeltem Kuchen hergestellt werden. Hierfür kann man entweder extra einen Kuchen selber backen oder für die schnelle Variante einen fertigen Kuchen verwenden. Gerade für Kinder sind die Cake-Pops ein echter Hingucker, da man sie nicht nur unter...
"Schnelle schaurige Snacks ohne Backen: Cake-Pops für Ihre Halloween-Party" weiterlesen ...
DIY-Holzbackofen: Backen, grillen, garen

DIY-Holzbackofen: Backen, grillen, garen

(akz-m) Knuspriges Holzofenbrot, Pizza, Flammkuchen, Fleisch, Gemüse – der Holzbackofen Juhe Flamm kann mehr. Durch die spezielle Schamotte-Rezeptur garantiert er ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Saftigeres Fleisch und intensiver Geschmack. Rund 6 – 8 kg Brennholz reichen für eine Backzeit von ...
"DIY-Holzbackofen: Backen, grillen, garen" weiterlesen ...
Aufdrehen und Gas geben: Feuer frei für den Grillgenuss

Aufdrehen und Gas geben: Feuer frei für den Grillgenuss

(akz-m) Wenn beste Freunde oder die ganze Familie zusammenkommen, wird gerne gefeiert. Mit der guten Laune steigt der Hunger und damit alle glücklich und zufrieden sind, wird ordentlich aufgetischt. Ob große Party oder spontane Aktion – mit einem Gasgrill hat man alles im Griff. Hier lautet die Devi...
"Aufdrehen und Gas geben: Feuer frei für den Grillgenuss" weiterlesen ...
Gourmetküche unter freiem Himmel: Perfektes Outdoor-Cooking mit Gas

Gourmetküche unter freiem Himmel: Perfektes Outdoor-Cooking mit Gas

(akz-m) Grillen ist immer ein Stück Freiheit. Es verbindet Lebensfreude und Genuss. Natürlich auch bei Liebhabern der gehobenen Küche. Doch genau diese Mischung aus Leichtigkeit und Kochkunst stellt besondere Ansprüche an das Equipment. Inzwischen gibt es daher wetterfeste Designergrillküchen für de...
"Gourmetküche unter freiem Himmel: Perfektes Outdoor-Cooking mit Gas" weiterlesen ...
Kulinarisch um die Welt: Grillkamin verwöhnt Leib und Seele

Kulinarisch um die Welt: Grillkamin verwöhnt Leib und Seele

(akz-m) Jedes Land hat seine eigenen Spezialitäten. Vom zünftigen Barbecue wie in den USA über frische Paella aus Spanien bis hin zu Crêpes aus Frankreich als süße Versuchung: Rund um den Globus locken kulinarische Abenteuer. Dank dem Grillkamin aus dem Hause Leda kann sich jeder diese Bandbreite an...
"Kulinarisch um die Welt: Grillkamin verwöhnt Leib und Seele" weiterlesen ...
Geflügel richtig grillen – so einfach geht’s!

Geflügel richtig grillen – so einfach geht’s!

Das ist unser Geflügel! – Enjoy, it’s from Europe!(akz-m) Bei BBQ-Fans landet immer öfter Geflügel auf dem Grill. Kein Wunder, denn das Fleisch von Hähnchen, Pute und Co. ist besonders zart. Die verschiedenen Teilstücke wie Keule, Flügel oder Brust sorgen zudem für reichlich Abwechslung auf dem Rost...
"Geflügel richtig grillen – so einfach geht’s! " weiterlesen ...
Kochen mit Geflügel: Hähnchen, Pute & Co. nicht abwaschen!

Kochen mit Geflügel: Hähnchen, Pute & Co. nicht abwaschen!

(akz-m) Viele Verbraucher waschen ihr Geflügelfleisch vor dem Kochen oder Braten. Doch davon raten Lebensmittelexperten ab: Das Durchgaren des Geflügelfleisches sowie die richtige Küchenhygiene sind die besten Garanten für unbeschwerten Genuss. Sichere und gesunde Lebensmittel sind die Grundlage un...
"Kochen mit Geflügel: Hähnchen, Pute & Co. nicht abwaschen!" weiterlesen ...
Einfach lecker und vielseitig: Die kleine Kresse

Einfach lecker und vielseitig: Die kleine Kresse

(akz-m) Wer eine frische, würzige Note bei seinen Mahlzeiten liebt, greift auf den Kräutergarten auf der Fensterbank zurück. Denn der hat einiges zu bieten. Sehr beliebt ist Kresse. Neben dem Klassiker GartenCress geben RadiesCress, SenfCress oder RucolaCress Gerichten den letzten Pfiff. Kresse zähl...
"Einfach lecker und vielseitig: Die kleine Kresse" weiterlesen ...
Joghurt nach echt griechischer Art: Der Allrounder in der Küche

Joghurt nach echt griechischer Art: Der Allrounder in der Küche

(akz-m) Griechischer Joghurt ist ein besonderer Joghurt, der sich vom klassischen Naturjoghurt unterscheidet. Grund dafür ist die Art, wie der Joghurt hergestellt wird, und die damit verbundene Reifezeit. Die griechische Version tropft länger ab, sodass mehr Molke abgetrennt wird und der Fettgehalt ...
"Joghurt nach echt griechischer Art: Der Allrounder in der Küche" weiterlesen ...
Köstlicher Augenschmaus: Kaki-Swirl-Cheesecake

Köstlicher Augenschmaus: Kaki-Swirl-Cheesecake

(akz-m) Knackig-saftiges Fruchtfleisch unter einer glatten, leuchtend orangefarbenen Schale. Die Kaki erfreut sich hierzulande immer größerer Beliebtheit. Und das mit gutem Grund: Kakis schmecken nicht nur lecker vanillig-süß, sie versorgen uns auch mit wertvollem Vitamin C, Provitamin A, Eisen, Kal...
"Köstlicher Augenschmaus: Kaki-Swirl-Cheesecake" weiterlesen ...
Diätbroschüre in der Apotheke: Erfolgreiches Abnehmen

Diätbroschüre in der Apotheke: Erfolgreiches Abnehmen

(akz-m) Das kennen einige von uns: zu wenig Energie, um mehr Sport zu machen, und gefrustet, weil die Pfunde trotz Kalorien sparen nicht verschwinden wollen. Das kann auch an einem übersäuerten Stoffwechsel liegen. Denn sowohl beim Abbau von Körperfett als auch durch viele Nahrungsmittel steigt die ...
"Diätbroschüre in der Apotheke: Erfolgreiches Abnehmen" weiterlesen ...
Käsekenner wissen es: Je länger die Reife, desto intensiver der Geschmack

Käsekenner wissen es: Je länger die Reife, desto intensiver der Geschmack

(akz-m) Regional, nachhaltig und bewusst genießen: Das wünschen sich immer mehr Verbraucher. Die traditionellen Sortenkäse aus der Schweiz liegen damit voll im Trend. Bekannte Sorten wie Schweizer Emmentaler AOP, Le Gruyère AOP oder Appenzeller werden in kleinen, meist familiengeführten Betrieben mi...
"Käsekenner wissen es: Je länger die Reife, desto intensiver der Geschmack" weiterlesen ...
Tipps zum Anrichten und Verkosten: Käse ist ein Genuss

Tipps zum Anrichten und Verkosten: Käse ist ein Genuss

(akz-m) Mit Freunden und Familie zusammenkommen und die schönen Dinge des Lebens teilen: Das kann manchmal ganz einfach sein. Ein gutes Naturprodukt, authentischer Geschmack und kaum Aufwand für Vorbereitungen – mehr braucht es oft nicht, um gemeinsam Gutes zu genießen. Wie sich das umsetzen lässt, ...
"Tipps zum Anrichten und Verkosten: Käse ist ein Genuss" weiterlesen ...
Kakis: Herbstfarben auf dem Teller, Sommer auf der Zunge

Kakis: Herbstfarben auf dem Teller, Sommer auf der Zunge

(akz-m) Ab Oktober strahlen uns die ersten Kakis mit ihrer glatten orangefarbenen Schale aus den Obstregalen entgegen. In der spanischen Region Valencia ist seit mehr als 60 Jahren die Sorte Rojo Brillante beheimatet, die unter dem geschützten Namen Kaki Ribera del Xúquer vermarktet wird. Sie zeichn...
"Kakis: Herbstfarben auf dem Teller, Sommer auf der Zunge" weiterlesen ...
Fünf gute Gründe für Mehrweg

Fünf gute Gründe für Mehrweg

(akz-m) 1. Mehrweg spart Rohstoffe und Energie. Die VdF-Mehrweg-Glasflaschen werden in ihrer zehnjährigen Lebensdauer bis zu 40-mal wiederbefüllt. Die Mehrweg-Kästen werden bis zu 100-mal in Umlauf gebracht bevor sie recycelt werden. 2. Mehrweg fördert lokale und regionale Wirtschaftskreisläufe. Aus...
"Fünf gute Gründe für Mehrweg" weiterlesen ...
Hähnchen Königsberger Art

Hähnchen Königsberger Art

(akz-m) Königsberger Klopse sind ein beliebter Klassiker der deutschen Hausmannskost. Der Blogger und Foodjournalist Stevan Paul hat das Gericht aus Omas Rezeptbuch entstaubt und eine moderne Variante mit Hähnchen und rotem Camargue-Reis kreiert. Die Kapern dürfen natürlich nicht fehlen! Entscheiden...
"Hähnchen Königsberger Art" weiterlesen ...
Klimaschutz & Nachhaltigkeit: Aktive Kreislaufwirtschaft mit dem Glas-Mehrweg-System

Klimaschutz & Nachhaltigkeit: Aktive Kreislaufwirtschaft mit dem Glas-Mehrweg-System

(akz-m) Für Verbraucherinnen und Verbraucher spielen im Zusammenhang mit Klimaschutz und Nachhaltigkeit auch umweltfreundliche Verpackungen eine große Rolle. Die Fruchtsafthersteller in Deutschland stellen das an dem zunehmenden Interesse am VdF-Glas-Mehrweg-System fest. Lagen die Quoten in den verg...
"Klimaschutz & Nachhaltigkeit: Aktive Kreislaufwirtschaft mit dem Glas-Mehrweg-System" weiterlesen ...
Nachhaltigkeit und Ressourcenschutz – Glas: Urwerkstoff der Getränkeverpackung

Nachhaltigkeit und Ressourcenschutz – Glas: Urwerkstoff der Getränkeverpackung

(akz-m) Bei Fruchtsaft & Co. hat Glas den Vorteil, dass es vollständig undurchlässig und neutral ist. Es nimmt weder Geruchs- noch Farbstoffe auf und kann sie deshalb auch nicht an den saftigen Inhalt abgeben. Darüber hinaus ist Glas uneingeschränkt kreislauffähig und kann beliebig oft eingeschmolze...
"Nachhaltigkeit und Ressourcenschutz – Glas: Urwerkstoff der Getränkeverpackung" weiterlesen ...
Pfand ist nicht gleich Mehrweg: Mehrweg, Pfand, Pool-System – das steckt dahinter

Pfand ist nicht gleich Mehrweg: Mehrweg, Pfand, Pool-System – das steckt dahinter

(akz-m) Mehrweg-Systeme sind zeitgemäß, aber keineswegs neu: Der Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie (VdF) beispielsweise startete mit seinem verbandseigenen Mehrweg-Pool-System für Fruchtsaft & Co. schon vor fast 50 Jahren. Trotzdem ist für viele Verbraucherinnen und Verbraucher noch nicht i...
"Pfand ist nicht gleich Mehrweg: Mehrweg, Pfand, Pool-System – das steckt dahinter" weiterlesen ...