Kakis: Herbstfarben auf dem Teller, Sommer auf der Zunge

Kakis: Herbstfarben auf dem Teller, Sommer auf der Zunge

(akz-m) Ab Oktober strahlen uns die ersten Kakis mit ihrer glatten orangefarbenen Schale aus den Obstregalen entgegen. In der spanischen Region Valencia ist seit mehr als 60 Jahren die Sorte Rojo Brillante beheimatet, die unter dem geschützten Namen Kaki Ribera del Xúquer vermarktet wird. Sie zeichn...
"Kakis: Herbstfarben auf dem Teller, Sommer auf der Zunge" weiterlesen ...
Einfach lecker und vielseitig: Die kleine Kresse

Einfach lecker und vielseitig: Die kleine Kresse

(akz-m) Wer eine frische, würzige Note bei seinen Mahlzeiten liebt, greift auf den Kräutergarten auf der Fensterbank zurück. Denn der hat einiges zu bieten. Sehr beliebt ist Kresse. Neben dem Klassiker GartenCress geben RadiesCress, SenfCress oder RucolaCress Gerichten den letzten Pfiff. Kresse zähl...
"Einfach lecker und vielseitig: Die kleine Kresse" weiterlesen ...
Aufdrehen und Gas geben: Feuer frei für den Grillgenuss

Aufdrehen und Gas geben: Feuer frei für den Grillgenuss

(akz-m) Wenn beste Freunde oder die ganze Familie zusammenkommen, wird gerne gefeiert. Mit der guten Laune steigt der Hunger und damit alle glücklich und zufrieden sind, wird ordentlich aufgetischt. Ob große Party oder spontane Aktion – mit einem Gasgrill hat man alles im Griff. Hier lautet die Devi...
"Aufdrehen und Gas geben: Feuer frei für den Grillgenuss" weiterlesen ...
Draußen zu Hause: Mit einem Gartenfeuer geht der Abend in die Verlängerung

Draußen zu Hause: Mit einem Gartenfeuer geht der Abend in die Verlängerung

(akz-m) Sobald die Sonne die Temperaturen steigen lässt, geht es raus in den Garten. Wenn dann die Dämmerung hereinbricht und die Luft abkühlt, ist ein stimmungsvolles Holzfeuer genau das Richtige. Sofort zieht uns das Ur-Element in seinen Bann und schafft eine ganz besondere Atmosphäre. Für stunden...
"Draußen zu Hause: Mit einem Gartenfeuer geht der Abend in die Verlängerung" weiterlesen ...
Fünf gute Gründe für Mehrweg

Fünf gute Gründe für Mehrweg

(akz-m) 1. Mehrweg spart Rohstoffe und Energie. Die VdF-Mehrweg-Glasflaschen werden in ihrer zehnjährigen Lebensdauer bis zu 40-mal wiederbefüllt. Die Mehrweg-Kästen werden bis zu 100-mal in Umlauf gebracht bevor sie recycelt werden. 2. Mehrweg fördert lokale und regionale Wirtschaftskreisläufe. Aus...
"Fünf gute Gründe für Mehrweg" weiterlesen ...
Quelle der Reinheit: Mineralwasser – rein, leicht, natürlich

Quelle der Reinheit: Mineralwasser – rein, leicht, natürlich

(akz-m) Wo Naturliebhaber und Wanderer das Bergpanorama der Südtiroler Dolomiten genießen, verbirgt sich eine ganz besondere Quelle: Auf dem Berg entspringt auf 1.870 Meter Höhe einer Arteserquelle das Plose Mineralwasser. Direkt an der Quelle entnommen, wird es von dort bis ins Tal zum Abfüllwerk g...
"Quelle der Reinheit: Mineralwasser – rein, leicht, natürlich " weiterlesen ...
Einfach und stilvoll: 5 Tipps die Käseplatte

Einfach und stilvoll: 5 Tipps die Käseplatte

(akz-m) Mit Freunden und Familie zusammenkommen und die schönen Dinge des Lebens teilen: Das kann manchmal ganz einfach sein. Ein gutes Naturprodukt, authentischer Geschmack und kaum Aufwand für Vorbereitungen – mehr braucht es oft nicht, um gemeinsam Gutes zu genießen. Wie sich das umsetzen lässt, ...
"Einfach und stilvoll: 5 Tipps die Käseplatte" weiterlesen ...
Eine kleine Mehlkunde

Eine kleine Mehlkunde

(akz-m) Ein Blick ins Mehlregal zeigt: Mittlerweile gibt es eine große Auswahl unterschiedlichster Typenzahlen. Doch was soll man für welches Brot oder Gebäck nehmen? Die SchapfenMühle bietet Hobbybäckerinnen und Hobbybäckern mit ihrem Mehllexikon einen verständlichen Wegweiser durch die Mehlsorten ...
"Eine kleine Mehlkunde" weiterlesen ...
DIY-Holzbackofen: Backen, grillen, garen

DIY-Holzbackofen: Backen, grillen, garen

(akz-m) Knuspriges Holzofenbrot, Pizza, Flammkuchen, Fleisch, Gemüse – der Holzbackofen Juhe Flamm kann mehr. Durch die spezielle Schamotte-Rezeptur garantiert er ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Saftigeres Fleisch und intensiver Geschmack. Rund 6 – 8 kg Brennholz reichen für eine Backzeit von ...
"DIY-Holzbackofen: Backen, grillen, garen" weiterlesen ...
Dorfkäsereien: Liebe zum Handwerk

Dorfkäsereien: Liebe zum Handwerk

(akz-m) Regional, nachhaltig und bewusst genießen: Das wünschen sich immer mehr Verbraucher. Die traditionellen Sortenkäse aus der Schweiz liegen damit voll im Trend. Bekannte Sorten wie Schweizer Emmentaler AOP, Le Gruyère AOP oder Appenzeller werden in kleinen, meist familiengeführten Betrieben mi...
"Dorfkäsereien: Liebe zum Handwerk" weiterlesen ...
Kulinarisch um die Welt: Grillkamin verwöhnt Leib und Seele

Kulinarisch um die Welt: Grillkamin verwöhnt Leib und Seele

(akz-m) Jedes Land hat seine eigenen Spezialitäten. Vom zünftigen Barbecue wie in den USA über frische Paella aus Spanien bis hin zu Crêpes aus Frankreich als süße Versuchung: Rund um den Globus locken kulinarische Abenteuer. Dank dem Grillkamin aus dem Hause Leda kann sich jeder diese Bandbreite an...
"Kulinarisch um die Welt: Grillkamin verwöhnt Leib und Seele" weiterlesen ...
Probiotische Hilfe aus der Natur

Probiotische Hilfe aus der Natur

(akz-m) Das gute alte Sauerkraut kommt als Klassiker eines fermentierten Lebensmittels heute bei vielen gesundheitsbewussten Menschen zu neuen Ehren. Die Fermentation ist ein natürlicher Gärungsprozess. Dabei wandelt eine Vielzahl von Mikroorganismen und Enzymen den enthaltenen Zucker oder Stärke in...
"Probiotische Hilfe aus der Natur" weiterlesen ...
Gesunde und leichte Kost

Gesunde und leichte Kost

(akz-m) Gemüse und Geflügel sind eine gute Wahl: Sie liefern wertvolle Ballaststoffe und Vitamine sowie mageres Protein. Schawarma – der absolute Streetfood-Hit – verbindet beide Elemente und lässt sich auch in der heimischen Küche ganz schnell zubereiten. Bewusste Genießer greifen dabei zum Label-R...
"Gesunde und leichte Kost" weiterlesen ...
Gourmetküche unter freiem Himmel: Perfektes Outdoor-Cooking mit Gas

Gourmetküche unter freiem Himmel: Perfektes Outdoor-Cooking mit Gas

(akz-m) Grillen ist immer ein Stück Freiheit. Es verbindet Lebensfreude und Genuss. Natürlich auch bei Liebhabern der gehobenen Küche. Doch genau diese Mischung aus Leichtigkeit und Kochkunst stellt besondere Ansprüche an das Equipment. Inzwischen gibt es daher wetterfeste Designergrillküchen für de...
"Gourmetküche unter freiem Himmel: Perfektes Outdoor-Cooking mit Gas" weiterlesen ...
Das 4-Wochen-Programm für erfolgreiches Abnehmen

Das 4-Wochen-Programm für erfolgreiches Abnehmen

(akz-m) Das kennen einige von uns: zu wenig Energie, um mehr Sport zu machen, und gefrustet, weil die Pfunde trotz Kalorien sparen nicht verschwinden wollen. Das kann auch an einem übersäuerten Stoffwechsel liegen. Denn sowohl beim Abbau von Körperfett als auch durch viele Nahrungsmittel steigt die ...
"Das 4-Wochen-Programm für erfolgreiches Abnehmen" weiterlesen ...
Kochen mit Geflügel: Hähnchen, Pute & Co. nicht abwaschen!

Kochen mit Geflügel: Hähnchen, Pute & Co. nicht abwaschen!

(akz-m) Viele Verbraucher waschen ihr Geflügelfleisch vor dem Kochen oder Braten. Doch davon raten Lebensmittelexperten ab: Das Durchgaren des Geflügelfleisches sowie die richtige Küchenhygiene sind die besten Garanten für unbeschwerten Genuss. Sichere und gesunde Lebensmittel sind die Grundlage un...
"Kochen mit Geflügel: Hähnchen, Pute & Co. nicht abwaschen!" weiterlesen ...
Hähnchen Königsberger Art

Hähnchen Königsberger Art

(akz-m) Königsberger Klopse sind ein beliebter Klassiker der deutschen Hausmannskost. Der Blogger und Foodjournalist Stevan Paul hat das Gericht aus Omas Rezeptbuch entstaubt und eine moderne Variante mit Hähnchen und rotem Camargue-Reis kreiert. Die Kapern dürfen natürlich nicht fehlen! Entscheiden...
"Hähnchen Königsberger Art" weiterlesen ...
Klimaschutz & Nachhaltigkeit: Aktive Kreislaufwirtschaft mit dem Glas-Mehrweg-System

Klimaschutz & Nachhaltigkeit: Aktive Kreislaufwirtschaft mit dem Glas-Mehrweg-System

(akz-m) Für Verbraucherinnen und Verbraucher spielen im Zusammenhang mit Klimaschutz und Nachhaltigkeit auch umweltfreundliche Verpackungen eine große Rolle. Die Fruchtsafthersteller in Deutschland stellen das an dem zunehmenden Interesse am VdF-Glas-Mehrweg-System fest. Lagen die Quoten in den verg...
"Klimaschutz & Nachhaltigkeit: Aktive Kreislaufwirtschaft mit dem Glas-Mehrweg-System" weiterlesen ...
Nachhaltigkeit und Ressourcenschutz – Glas: Urwerkstoff der Getränkeverpackung

Nachhaltigkeit und Ressourcenschutz – Glas: Urwerkstoff der Getränkeverpackung

(akz-m) Bei Fruchtsaft & Co. hat Glas den Vorteil, dass es vollständig undurchlässig und neutral ist. Es nimmt weder Geruchs- noch Farbstoffe auf und kann sie deshalb auch nicht an den saftigen Inhalt abgeben. Darüber hinaus ist Glas uneingeschränkt kreislauffähig und kann beliebig oft eingeschmolze...
"Nachhaltigkeit und Ressourcenschutz – Glas: Urwerkstoff der Getränkeverpackung" weiterlesen ...
Die Kaki glänzt durch ihre Vielseitigkeit

Die Kaki glänzt durch ihre Vielseitigkeit

(akz-m) Aktuell erobern die Kakis wieder die Obstregale. Ihr süßes Aroma mit einem Hauch Vanille erinnert an Pfirsich oder Mango. Ursprünglich kommen sie aus Asien, doch inzwischen werden die Früchte auch in Südeuropa angebaut. In der spanischen Region Valencia, entlang des Flusses Xúquer, gedeiht d...
"Die Kaki glänzt durch ihre Vielseitigkeit" weiterlesen ...
Pfand ist nicht gleich Mehrweg: Mehrweg, Pfand, Pool-System – das steckt dahinter

Pfand ist nicht gleich Mehrweg: Mehrweg, Pfand, Pool-System – das steckt dahinter

(akz-m) Mehrweg-Systeme sind zeitgemäß, aber keineswegs neu: Der Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie (VdF) beispielsweise startete mit seinem verbandseigenen Mehrweg-Pool-System für Fruchtsaft & Co. schon vor fast 50 Jahren. Trotzdem ist für viele Verbraucherinnen und Verbraucher noch nicht i...
"Pfand ist nicht gleich Mehrweg: Mehrweg, Pfand, Pool-System – das steckt dahinter" weiterlesen ...