Freude und Zeit für die Gäste

Freude und Zeit für die Gäste

(akz-m) Wenn es bei der Planung und Umsetzung eines Fünf-Gänge-Menüs eher in Stress ausartet, es soll ja alles perfekt sein, sorgt dies nicht unbedingt für gute Stimmung. Doch was ist als Gastgeber:in eigentlich wichtig? Freude und Zeit für die Gäste. Die gute Nachricht: Lebensfreude braucht kein Si...
"Freude und Zeit für die Gäste" weiterlesen ...
Vinophile europäische Schätze: Schaumweine aus Italien und Portugal genießen

Vinophile europäische Schätze: Schaumweine aus Italien und Portugal genießen

(akz-m) Ein Grund zu feiern und schon knallen in Deutschland wieder die Korken. Wie wäre es da mal mit waschechten Entdeckungen? Denkt man an die Weine mit g.U. (geschützter Ursprungsbezeichnung) vom italienischen Gardasee oder aus dem portugiesischem Vinho Verde, dann fallen einem vor allem frische...
"Vinophile europäische Schätze: Schaumweine aus Italien und Portugal genießen" weiterlesen ...
Brunch im Handumdrehen: Mehr Zeit für die wirklich wichtigen Dinge

Brunch im Handumdrehen: Mehr Zeit für die wirklich wichtigen Dinge

(akz-m) Lieber Zeit mit Freunden und Familie verbringen als abgehetzt von einem To-do zum nächsten zu springen, das wünschen sich viele Menschen. Immerhin machen Mahlzeiten in geselliger Runde laut einer Studie 81 Prozent der Deutschen glücklich. Warum nicht gleich bei einem entspannten Brunch damit...
"Brunch im Handumdrehen: Mehr Zeit für die wirklich wichtigen Dinge" weiterlesen ...
Lieblingsgetränk Kaffee: Was für die Kaffeequalität entscheidend ist

Lieblingsgetränk Kaffee: Was für die Kaffeequalität entscheidend ist

(akz-m) Im besten Fall ist Kaffee nicht nur Wachmacher, sondern schmeckt auch noch richtig gut und wird verantwortungsvoll angebaut. Kaffee ist aber auch ein landwirtschaftliches Produkt, in dem sehr viel Handarbeit steckt. Denn die Kaffeepflanze ist äußerst sensibel und der richtige Umgang mit ihr ...
"Lieblingsgetränk Kaffee: Was für die Kaffeequalität entscheidend ist" weiterlesen ...
Powerfood Kresse: Mit Vitamin A, C, Eisen und Calcium

Powerfood Kresse: Mit Vitamin A, C, Eisen und Calcium

(akz-m) Wann hat Kresse Saison – eigentlich immer! Und dafür muss man nicht auf die kleinen Pappschachteln aus dem Supermarkt zurückgreifen, sondern kann die zarten Keimlinge ganz einfach, schnell und ohne grünen Daumen auf der Fensterbank selbst ziehen, und das in bester Bio-Qualität. Der frische G...
"Powerfood Kresse: Mit Vitamin A, C, Eisen und Calcium" weiterlesen ...
Fit durch gesunde Ernährung

Fit durch gesunde Ernährung

(akz-m) Aus der Obstschale strahlt sie uns mit ihrer glatten orangefarbenen Schale entgegen: die gesunde und vitaminreiche Kaki. In der spanischen Region Valencia ist seit mehr als 60 Jahren die Sorte Rojo Brillante beheimatet, die unter dem geschützten Namen Kaki Ribera del Xúquer vermarktet wird. ...
"Fit durch gesunde Ernährung" weiterlesen ...
Frühstücksideen für den perfekten Morgen

Frühstücksideen für den perfekten Morgen

(akz-m) Eine alte Weisheit besagt: „Frühstücken wie ein Kaiser, Mittagessen wie ein König und Abendessen wie ein Bettler“. Dem Frühstück kommt eine wichtige Bedeutung zu, denn über Nacht fasten wir und unser Körper verbraucht fast 50 Prozent der Grundumsatzkalorien. Am Morgen brauchen wir schnell En...
"Frühstücksideen für den perfekten Morgen" weiterlesen ...
Geschmackserlebnis pur: Käse aus traditioneller Herstellung überzeugt

Geschmackserlebnis pur: Käse aus traditioneller Herstellung überzeugt

(akz-m) Käse ist zu 100 % ein reines Naturprodukt. Der Rohstoff – die Milch, mit nachweislich besonders hoher Qualität – hat kurze regionale Wege zu den Käsereien (www.schweizerkaese.de). Viele traditionelle Schweizer Käsesorten sind mit dem AOP-Siegel ausgezeichnet, das bedeutet, sie werden in eine...
"Geschmackserlebnis pur: Käse aus traditioneller Herstellung überzeugt" weiterlesen ...
Fruchtsaft aus der Mehrweg-Flasche

Fruchtsaft aus der Mehrweg-Flasche

(akz-m) Mehrwegsysteme sind gut für die Umwelt. Sie helfen, Abfälle zu vermeiden und Rohstoffe effizient zu verwerten. Zu den Pionieren in diesem Bereich zählen unter anderen die deutschen Fruchtsafthersteller. Sie praktizieren mit dem verbandseigenen Glas-Mehrweg-System diese nachhaltige Kreislaufw...
"Fruchtsaft aus der Mehrweg-Flasche" weiterlesen ...
Geheimzutat Mineralwasser: Clevere Tipps für eine leichte und bekömmliche Küche

Geheimzutat Mineralwasser: Clevere Tipps für eine leichte und bekömmliche Küche

(akz-m) Wer seiner Gesundheit etwas Gutes tun möchte, setzt in der Küche auf Mineralwasser. Der beliebte Küchenallrounder eignet sich nämlich nicht nur zum Trinken, sondern auch als Zutat in der Küche. Damit lässt sich im Handumdrehen leichter und bekömmlicher kochen. Außerdem werden damit Backwaren...
"Geheimzutat Mineralwasser: Clevere Tipps für eine leichte und bekömmliche Küche" weiterlesen ...
Allround-Talent: Die Süßkartoffel als Vorspeise, im Hauptgericht und Dessert genießen

Allround-Talent: Die Süßkartoffel als Vorspeise, im Hauptgericht und Dessert genießen

(akz-m) Im Kreis der Familie und wenn Gäste zu Besuch kommen, gilt es immer wieder ein leckeres Menü zu erstellen. Dieses soll allen Erwartungen entsprechen und den verschiedenen Bedürfnissen gerecht werden. Während sich mancher Gast vielleicht überwiegend vegan ernährt, ist ein anderer ein absolute...
"Allround-Talent: Die Süßkartoffel als Vorspeise, im Hauptgericht und Dessert genießen" weiterlesen ...
Bye-bye Plastik, wir werden dich nicht vermissen: Alternativen aus Porzellan und Glas

Bye-bye Plastik, wir werden dich nicht vermissen: Alternativen aus Porzellan und Glas

(akz-m) Auf dem Weg zur Arbeit, in der Pause oder beim Spaziergang im Park: Der schnelle Kaffee unterwegs und der Snack zwischendurch sind längst Teil unseres Alltags geworden. Jede Stunde werden in Deutschland rund 320.000 Einweg-Becher für Heißgetränke verbraucht, so das Bundesumweltministerium. 1...
"Bye-bye Plastik, wir werden dich nicht vermissen: Alternativen aus Porzellan und Glas" weiterlesen ...
Frisch, leicht und bunt: Die gesunde Bowl mit Kaki

Frisch, leicht und bunt: Die gesunde Bowl mit Kaki

(akz-m) In Deutschland ist die Kaki längst in vielen Küchen zu Hause – und zur Freude vieler Genießer ganzjährig. Außen glatt und innen knackig-süßes und saftiges Fruchtfleisch, das zeichnet die Kaki Ribera del Xúquer aus. Kakis versorgen uns mit Vitamin C, Provitamin A, Eisen, Kalzium und Magnesium...
"Frisch, leicht und bunt: Die gesunde Bowl mit Kaki" weiterlesen ...
Woran man Glas-Mehrweg-Pfandflaschen erkennt

Woran man Glas-Mehrweg-Pfandflaschen erkennt

(akz-m) Ein verlässlicher Hinweis, ob es sich um Einweg oder Mehrweg handelt, ist die Höhe des Pfandbetrages. Für Getränkedosen und Einweg-Flaschen aus Kunststoff zahlt man 25 Cent Pfand. Diese Einweggebinde werden nach einmaligem Gebrauch dem Recycling zugeführt. Das Glas-Mehrweg-Pfand für Fruchtsä...
"Woran man Glas-Mehrweg-Pfandflaschen erkennt" weiterlesen ...
Schon die Römer kannten ihn: Traditioneller Schafskäse für vielerlei Spezialitäten

Schon die Römer kannten ihn: Traditioneller Schafskäse für vielerlei Spezialitäten

(akz-m) Es gibt Lebensmittel, die seit jeher so gut sind, dass man sie nicht verändern muss. Wie der Pecorino Romano DOP. Schon die Römer liebten den pikanten Hartkäse aus Schafsmilch und servierten ihn bei feierlichen Anlässen. Auch heute noch ist er eine unverzichtbare Grundzutat vieler Spezialitä...
"Schon die Römer kannten ihn: Traditioneller Schafskäse für vielerlei Spezialitäten" weiterlesen ...
Schlank durchs ganze Jahr: Low Carb hilft beim Abnehmen!

Schlank durchs ganze Jahr: Low Carb hilft beim Abnehmen!

(akz-m) Zwei Drittel der Männer und die Hälfte der Frauen in Deutschland sind zu schwer, informiert Prof. PhDr. Sven-David Müller vom Deutschen Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik. Erschreckend ist, dass immer mehr Kinder unter Übergewicht und Fettsucht (Adipositas) leiden. Der Selbst...
"Schlank durchs ganze Jahr: Low Carb hilft beim Abnehmen!" weiterlesen ...
Hongkong lässt grüßen: Maultaschen mal ganz anders

Hongkong lässt grüßen: Maultaschen mal ganz anders

(akz-m) Das Beste aus zwei Welten: Die kleinen Teigtäschchen füllt der deutsche Chefkoch Peter Find in seinem Restaurant in Hongkong mit Schweinefleisch und Shrimps, Spinat und chinesischem Sellerie und serviert sie in einer kräftigen Hühnerbrühe. Sein Rezept ist eine Hommage an die kleinen herzhaft...
"Hongkong lässt grüßen: Maultaschen mal ganz anders" weiterlesen ...
Entzündungen sind gefährlich und erhöhen den Blutzucker

Entzündungen sind gefährlich und erhöhen den Blutzucker

(akz-m) Entzündungen tun nicht immer weh und machen manchmal sogar dick. Immer mehr Menschen in Deutschland leiden an Entzündungen. Viele verlaufen stumm und still im Darm und werden als stumme Entzündung (= Silent Inflammation) bezeichnet. Antibiotika, Konservierungsstoff und Umweltgift zerstören u...
"Entzündungen sind gefährlich und erhöhen den Blutzucker" weiterlesen ...
Die beste Diät: Innereien, Brühe und Sardinen sind Gift bei Gicht

Die beste Diät: Innereien, Brühe und Sardinen sind Gift bei Gicht

(akz-m) In den kälteren Jahreszeiten droht wieder das „Zipperlein“ und Millionen Menschen müssen ihre Purin- und Harnsäurewerte in den Griff bekommen, um einem Gichtanfall vorzubeugen, informiert Deutschlands führender Ernährungsexperte Prof. PhDr. Sven-David Müller, M.Sc. Die äußerst schmerzhafte G...
"Die beste Diät: Innereien, Brühe und Sardinen sind Gift bei Gicht" weiterlesen ...
Fünf Tipps gegen den Winterblues

Fünf Tipps gegen den Winterblues

(akz-m) Wer kennt es nicht: Im Winter sind die Tage kürzer, wir wachen im Dunkeln auf und kommen abends im Dunkeln wieder nach Hause – das kann schnell auf die Stimmung schlagen. Der „Winterblues“ stellt sich ein. Hier kommen fünf schnelle und einfache Tipps, wie die eigene Energie im Winter geschüt...
"Fünf Tipps gegen den Winterblues" weiterlesen ...
Für Gourmets: Essbare Blüten

Für Gourmets: Essbare Blüten

(akz-m) Überraschend viele Blütenpflanzen sind essbar und verführen zu vielseitiger Kochkunst. Ob als exotische Note im Salat, zur schmackhaften Dekoration von Suppen oder kandiert als Garnierung für Pralinen, Kuchen und Desserts: Blüten können sehr vielseitig verwendet werden und das Ausprobieren l...
"Für Gourmets: Essbare Blüten" weiterlesen ...
Altländer Wellant: Ein Apfel „wie aus guter alter Zeit“

Altländer Wellant: Ein Apfel „wie aus guter alter Zeit“

(akz-m) Fruchtbetont-aromatisch, feinherb, saftig und knackig: Mit seinem rustikalen Aussehen und seinem intensiven Geschmack erinnert der Altländer Wellant an Äpfel aus früherer Zeit – obwohl es sich um eine Neuzüchtung handelt. Über Jahre war er nur vereinzelt an Marktständen zu finden. Inzwischen...
"Altländer Wellant: Ein Apfel „wie aus guter alter Zeit“" weiterlesen ...
Mehrweg-Systeme für mehr Nachhaltigkeit im Alltag

Mehrweg-Systeme für mehr Nachhaltigkeit im Alltag

(akz-m) Wir alle müssen unseren Alltag nachhaltiger leben, wenn wir etwas gegen den Klimawandel tun wollen. Der zurückliegende Sommer hat uns das noch einmal nachdrücklich vor Augen geführt. Eine nachhaltige Lebensweise muss dabei nicht immer mit großen Neuerungen einhergehen, vieles ist schon da un...
"Mehrweg-Systeme für mehr Nachhaltigkeit im Alltag" weiterlesen ...
Nachhaltigkeitserfolg: 1 Milliarde Mehrweg-Flaschen für Fruchtsaft

Nachhaltigkeitserfolg: 1 Milliarde Mehrweg-Flaschen für Fruchtsaft

(akz-m) Seit 50 Jahren ist das Glas-Mehrweg-System für Fruchtsaft & Co. im Einsatz und bis heute wurde 1 Milliarde Flaschen als Neuglas in das System eingebracht. Was die Branche 1972 mit viel Weitblick und einer großen Portion Pioniergeist auf den Weg gebracht hat, ist heute eine gut funktionierend...
"Nachhaltigkeitserfolg: 1 Milliarde Mehrweg-Flaschen für Fruchtsaft" weiterlesen ...
Probiotische Lebensmittel: Milchsäurebakterien im Fokus

Probiotische Lebensmittel: Milchsäurebakterien im Fokus

(akz-m) Überall sind wir von Mikroorganismen umgeben. Diese mikroskopisch kleinen Lebewesen kommen beispielsweise als Viren, Bakterien, Pilze oder Mikroalgen daher. Einige können Krankheiten auslösen, andere werden zur Herstellung von Medikamenten oder für ein gesundes Immunsystem gebraucht. So spie...
"Probiotische Lebensmittel: Milchsäurebakterien im Fokus" weiterlesen ...
Zu Gast in der Natur: Picknick, Grillen & Co. – gemeinsam genießen auf Schweizer Art

Zu Gast in der Natur: Picknick, Grillen & Co. – gemeinsam genießen auf Schweizer Art

(akz-m) Ob auf der Picknickdecke im Garten, beim Grillen oder beim Mittagessen mit Kollegen auf der Parkbank – in der Natur gemeinsam zu genießen ist ein schönes Erlebnis. Mit Schweizer Käse braucht es dafür nicht viel Aufwand oder Vorbereitung. Wie das Zusammenkommen auf Schweizer Art gelingt und d...
"Zu Gast in der Natur: Picknick, Grillen & Co. – gemeinsam genießen auf Schweizer Art" weiterlesen ...
Echt Bio: Gemüsevielfalt im eigenen Garten

Echt Bio: Gemüsevielfalt im eigenen Garten

(akz-m) Natur, umweltschonend und nachhaltig, dazu Gemüse rundum gesund genießen – diesen Bedürfnissen vieler Hobbygärtner kommt Sperli mit seinem umfangreichen Bio-Sortiment nach. Von Hülsenfrüchten über Fruchtgemüse, von Salaten bis hin zu Wurzelgemüsen: Hier wird die gesamte Gartensaison abgedeck...
"Echt Bio: Gemüsevielfalt im eigenen Garten" weiterlesen ...