Es geht um die Bohne: Was für die Kaffeequalität entscheidend ist

Es geht um die Bohne: Was für die Kaffeequalität entscheidend ist

(akz-m) Im besten Fall ist Kaffee nicht nur Wachmacher, sondern schmeckt auch noch richtig gut und wird verantwortungsvoll angebaut. Kaffee ist aber auch ein landwirtschaftliches Produkt, in dem sehr viel Handarbeit steckt. Denn die Kaffeepflanze ist äußerst sensibel und der richtige Umgang mit ihr ...
"Es geht um die Bohne: Was für die Kaffeequalität entscheidend ist" weiterlesen ...
Altländer Wellant: Ein Apfel „wie aus guter alter Zeit“

Altländer Wellant: Ein Apfel „wie aus guter alter Zeit“

(akz-m) Fruchtbetont-aromatisch, feinherb, saftig und knackig: Mit seinem rustikalen Aussehen und seinem intensiven Geschmack erinnert der Altländer Wellant an Äpfel aus früherer Zeit – obwohl es sich um eine Neuzüchtung handelt. Über Jahre war er nur vereinzelt an Marktständen zu finden. Inzwischen...
"Altländer Wellant: Ein Apfel „wie aus guter alter Zeit“" weiterlesen ...
Ganz einfach selber ziehen:  Leckere Kresse von der Fensterbank

Ganz einfach selber ziehen: Leckere Kresse von der Fensterbank

(akz-m) Frisches Grün von aromatischen Kräutern und deren unverwechselbarer Geschmack begleiten uns durch die warme Jahreszeit. Wenn der Kräutergarten im Freien in die Winterpause geht, dann hat der Küchengarten mit herrlich frischer Kresse auf der Fensterbank Saison. Die feinen Blättchen der Kresse...
"Ganz einfach selber ziehen: Leckere Kresse von der Fensterbank" weiterlesen ...
Pfand ist nicht gleich Mehrweg: Woran erkennt man Glas-Mehrweg-Flaschen?

Pfand ist nicht gleich Mehrweg: Woran erkennt man Glas-Mehrweg-Flaschen?

(akz-m) Mehrweg-Systeme sind zeitgemäß, aber keineswegs neu: Der Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie (VdF) beispielsweise startete mit seinem Mehrweg-System für Fruchtsaft schon im Jahr 1972. Aufgrund der großen Verpackungsvielfalt in den Getränke-Regalen sind viele Verbraucherinnen und Verbr...
"Pfand ist nicht gleich Mehrweg: Woran erkennt man Glas-Mehrweg-Flaschen?" weiterlesen ...
Mehrweg-Systeme für mehr Nachhaltigkeit im Alltag

Mehrweg-Systeme für mehr Nachhaltigkeit im Alltag

(akz-m) Wir alle müssen unseren Alltag nachhaltiger leben, wenn wir etwas gegen den Klimawandel tun wollen. Der zurückliegende Sommer hat uns das noch einmal nachdrücklich vor Augen geführt. Eine nachhaltige Lebensweise muss dabei nicht immer mit großen Neuerungen einhergehen, vieles ist schon da un...
"Mehrweg-Systeme für mehr Nachhaltigkeit im Alltag" weiterlesen ...
Nachhaltigkeitserfolg: 1 Milliarde Mehrweg-Flaschen für Fruchtsaft

Nachhaltigkeitserfolg: 1 Milliarde Mehrweg-Flaschen für Fruchtsaft

(akz-m) Seit 50 Jahren ist das Glas-Mehrweg-System für Fruchtsaft & Co. im Einsatz und bis heute wurde 1 Milliarde Flaschen als Neuglas in das System eingebracht. Was die Branche 1972 mit viel Weitblick und einer großen Portion Pioniergeist auf den Weg gebracht hat, ist heute eine gut funktionierend...
"Nachhaltigkeitserfolg: 1 Milliarde Mehrweg-Flaschen für Fruchtsaft" weiterlesen ...
Probiotische Lebensmittel: Milchsäurebakterien im Fokus

Probiotische Lebensmittel: Milchsäurebakterien im Fokus

(akz-m) Überall sind wir von Mikroorganismen umgeben. Diese mikroskopisch kleinen Lebewesen kommen beispielsweise als Viren, Bakterien, Pilze oder Mikroalgen daher. Einige können Krankheiten auslösen, andere werden zur Herstellung von Medikamenten oder für ein gesundes Immunsystem gebraucht. So spie...
"Probiotische Lebensmittel: Milchsäurebakterien im Fokus" weiterlesen ...
Christmas Edition: Für die schönste Zeit des Jahres

Christmas Edition: Für die schönste Zeit des Jahres

(akz-m) Weihnachtszeit: Die Zeit des Innehaltens, Genießens und Dekorierens. Denn wenn es draußen dunkel, kalt und ungemütlich ist, soll es zu Hause besonders behaglich sein. Mit viel Hingabe und Begeisterung werden Weihnachtsbäume, Fenster und Sideboards mit Tannenzweigen, Lichterketten, Anhängern ...
"Christmas Edition: Für die schönste Zeit des Jahres" weiterlesen ...
Maultaschen klassisch mit einem Hongkong-Twist

Maultaschen klassisch mit einem Hongkong-Twist

(akz-m) Das Beste aus zwei Welten: Die kleinen Teigtäschchen füllt der deutsche Chefkoch Peter Find in seinem Restaurant in Hongkong mit Schweinefleisch und Shrimps, Spinat und chinesischem Sellerie und serviert sie in einer kräftigen Hühnerbrühe. Sein Rezept ist eine Hommage an die kleinen herzhaft...
"Maultaschen klassisch mit einem Hongkong-Twist" weiterlesen ...
Frühstücksideen für den perfekten Morgen

Frühstücksideen für den perfekten Morgen

(akz-m) Eine alte Weisheit besagt: „Frühstücken wie ein Kaiser, Mittagessen wie ein König und Abendessen wie ein Bettler“. Dem Frühstück kommt eine wichtige Bedeutung zu, denn über Nacht fasten wir und unser Körper verbraucht fast 50 Prozent der Grundumsatzkalorien. Am Morgen brauchen wir schnell En...
"Frühstücksideen für den perfekten Morgen" weiterlesen ...
Frisch, leicht und bunt: Die vegane Bowl mit Kaki

Frisch, leicht und bunt: Die vegane Bowl mit Kaki

(akz-m) Im Oktober beginnt die Saison der Kaki. Dann liegen die leuchtend orangen und bildschönen Früchte wieder in den Obstregalen und warten darauf, in Ihren Einkaufskorb gelegt zu werden. Außen glatt und innen knackig-süßes und saftiges Fruchtfleisch, das zeichnet die Kaki Ribera del Xúquer aus. ...
"Frisch, leicht und bunt: Die vegane Bowl mit Kaki" weiterlesen ...
Drei Tipps für einen Brunch im Handumdrehen: Wenig vorbereiten, mehr Zeit für die wirklich wichtigen Dinge

Drei Tipps für einen Brunch im Handumdrehen: Wenig vorbereiten, mehr Zeit für die wirklich wichtigen Dinge

(akz-m) Lieber Zeit mit Freunden und Familie verbringen als abgehetzt von einem To-do zum nächsten zu springen, das wünschen sich viele Menschen. Immerhin machen Mahlzeiten in geselliger Runde laut einer Studie* 81 Prozent der Deutschen glücklich (*Quelle: Umfrage Bundesvereinigung der Erzeugerorgan...
"Drei Tipps für einen Brunch im Handumdrehen: Wenig vorbereiten, mehr Zeit für die wirklich wichtigen Dinge " weiterlesen ...
Nie mehr Chaos im Kühlschrank: Boxen schaffen Platz

Nie mehr Chaos im Kühlschrank: Boxen schaffen Platz

(akz-m) Lebensmittelverschwendung ist ein echtes Problem: Pro Kopf und Jahr landen in Deutschland etwa 75 Kilogramm Essen im Müll. Unordnung und ein mangelnder Überblick über die Vorräte im Kühlschrank sind mögliche Ursachen dafür, warum Obst, Gemüse, aber auch Milchprodukte, Eier und Aufschnitt ver...
"Nie mehr Chaos im Kühlschrank: Boxen schaffen Platz" weiterlesen ...
Leicht und bekömmlich: Herbstlicher Genuss mit Mineralwasser

Leicht und bekömmlich: Herbstlicher Genuss mit Mineralwasser

(akz-m) Wer seiner Gesundheit etwas Gutes tun möchte, setzt in der Küche auf Mineralwasser. Der beliebte Küchenallrounder eignet sich nämlich nicht nur zum Trinken, sondern auch als Zutat in der Küche. Damit lässt sich im Handumdrehen leichter und bekömmlicher kochen. Außerdem werden damit Backwaren...
"Leicht und bekömmlich: Herbstlicher Genuss mit Mineralwasser" weiterlesen ...
Für Gourmets: Essbare Blüten

Für Gourmets: Essbare Blüten

(akz-m) Überraschend viele Blütenpflanzen sind essbar und verführen zu vielseitiger Kochkunst. Ob als exotische Note im Salat, zur schmackhaften Dekoration von Suppen oder kandiert als Garnierung für Pralinen, Kuchen und Desserts: Blüten können sehr vielseitig verwendet werden und das Ausprobieren l...
"Für Gourmets: Essbare Blüten" weiterlesen ...
Die Feiertage genießen: Stilvoll & Stressfrei Gastgeben auf Schweizer Art

Die Feiertage genießen: Stilvoll & Stressfrei Gastgeben auf Schweizer Art

(akz-m) Für viele ist es die schönste Zeit des Jahres. Zumindest in der Vorstellung, in der man mit seinen Gästen am Tisch eines selbst geplanten Fünf-Gänge-Menüs sitzt. Die Realität sieht oft anders aus: Stress und Perfektionismus sorgen nicht gerade für besinnliche Stimmung. Eine repräsentative Um...
"Die Feiertage genießen: Stilvoll & Stressfrei Gastgeben auf Schweizer Art" weiterlesen ...
Einer für alle: Zwei Edelstahlhauben für doppelten Grillgenuss

Einer für alle: Zwei Edelstahlhauben für doppelten Grillgenuss

(akz-m) Wenn bei schönem Wetter gute Freunde zusammenkommen, wird gerne gegrillt. Ob nun große Party oder ein spontanes Essen zu zweit – mit dem richtigen Equipment stehen neben dem Grillspaß auch kulinarische Vielfalt und Genuss im Mittelpunkt. Denn während die Beef-Fraktion ein saftiges Steak bevo...
"Einer für alle: Zwei Edelstahlhauben für doppelten Grillgenuss" weiterlesen ...
Sommerliche Weine mit großer Tradition

Sommerliche Weine mit großer Tradition

(akz-m) Das Zusammenspiel von Klima, Boden, typischen Rebsorten und lokaler Winzerkunst verleiht jedem Weinanbaugebiet ein einzigartiges Geschmacksprofil. In jedem Glas entfalten sich all die Aromen der Ursprungsregion. So wird jeder Wein zu einer Urlaubsreise, zum Beispiel nach Portugal oder Italie...
"Sommerliche Weine mit großer Tradition" weiterlesen ...
Zu Gast in der Natur: Picknick, Grillen & Co. – gemeinsam genießen auf Schweizer Art

Zu Gast in der Natur: Picknick, Grillen & Co. – gemeinsam genießen auf Schweizer Art

(akz-m) Ob auf der Picknickdecke im Garten, beim Grillen oder beim Mittagessen mit Kollegen auf der Parkbank – in der Natur gemeinsam zu genießen ist ein schönes Erlebnis. Mit Schweizer Käse braucht es dafür nicht viel Aufwand oder Vorbereitung. Wie das Zusammenkommen auf Schweizer Art gelingt und d...
"Zu Gast in der Natur: Picknick, Grillen & Co. – gemeinsam genießen auf Schweizer Art" weiterlesen ...
Antipasti misti für ihre Spätsommerparty

Antipasti misti für ihre Spätsommerparty

(akz-m) Der Spätsommer ist da! Höchste Zeit die warmen Temperaturen noch einmal für eine Party im Garten zu nutzen. Überraschen Sie sich und ihre Gäste mit einer einfach herzustellenden, italienischen Vorspeisenplatte. Die „Antipasti-Party“ besteht aus drei Komponenten: dem marinierten Pecorino, den...
"Antipasti misti für ihre Spätsommerparty" weiterlesen ...
Der Entdeckergarten für kleine Gartenfreunde

Der Entdeckergarten für kleine Gartenfreunde

(akz-m) Kinder und Gemüse – ein leidiges Thema? Nicht unbedingt! Denn frisch aus dem Garten naschen fast alle Kinder Gemüse gerne. Und die Begeisterung steigt noch dazu, wenn es um ihr Lieblingsessen geht. Ob Ketchup aus dem eigenen Garten, Marzipan vom Balkon oder Cola aus dem Kräuterbeet – viel Sp...
"Der Entdeckergarten für kleine Gartenfreunde" weiterlesen ...
Brunch im Handumdrehen serviert

Brunch im Handumdrehen serviert

(akz-m) Ausschlafen und einen ganzen Vormittag mit den Menschen verbringen, die einem wichtig sind. Reden, gemeinsam lachen, sich zuhören und wissen: So fühlt es sich an, das Gute leben. Dafür braucht es nicht viel Zeit, nicht viel Aufwand, nicht viel Vorbereitungen. Einen Brunch im Handumdrehen ser...
"Brunch im Handumdrehen serviert" weiterlesen ...
Diabetiker müssen auf ihre Ernährungsweise achten

Diabetiker müssen auf ihre Ernährungsweise achten

(akz-m) Diabetes mellitus ist eine Volkskrankheit, an der 15,3 Prozent der Bevölkerung in Deutschland erkrankt sind. 12,7 Millionen Menschen in unserem Land seien Diabetiker, stellte Müller bei der Präsentation der 9. Auflage der Diabetes-Ampel Ende August in Berlin fest. Diese zeigt die BE und KHE ...
"Diabetiker müssen auf ihre Ernährungsweise achten" weiterlesen ...
Schweizer Käse – das Gute leben: Purer Geschmack: mit allen Sinnen genießen

Schweizer Käse – das Gute leben: Purer Geschmack: mit allen Sinnen genießen

(akz-m) Immer mehr Menschen wünschen sich beim Essen wieder ein „echtes” Geschmackserlebnis, frei von künstlich aromatisierten Lebensmitteln. In unserer schnelllebigen Zeit, der Reizüberflutung und dem Massenangebot haben viele das Bedürfnis nach Sicherheit und Ehrlichkeit. Für Schweizer Käse sind d...
"Schweizer Käse – das Gute leben: Purer Geschmack: mit allen Sinnen genießen" weiterlesen ...
Gallensteine, Fettleber und Leberzirrhose: Tipps und Rezepte zur Vorbeugung und Linderung

Gallensteine, Fettleber und Leberzirrhose: Tipps und Rezepte zur Vorbeugung und Linderung

(akz-m) Jeder Vierte in Deutschland hat im Laufe des Lebens Probleme mit der Galle oder der Leber, so PhDr. Sven-David Müller bei der Vorstellung seines Buches „Köstlich essen für Leber & Galle“ in Berlin. Leberkrankheiten und Gallen(stein)leiden sind damit Volkskrankheiten. Dabei spielt der Lebenss...
"Gallensteine, Fettleber und Leberzirrhose: Tipps und Rezepte zur Vorbeugung und Linderung" weiterlesen ...
Echt Bio: Gemüsevielfalt im eigenen Garten

Echt Bio: Gemüsevielfalt im eigenen Garten

(akz-m) Natur, umweltschonend und nachhaltig, dazu Gemüse rundum gesund genießen – diesen Bedürfnissen vieler Hobbygärtner kommt Sperli mit seinem umfangreichen Bio-Sortiment nach. Von Hülsenfrüchten über Fruchtgemüse, von Salaten bis hin zu Wurzelgemüsen: Hier wird die gesamte Gartensaison abgedeck...
"Echt Bio: Gemüsevielfalt im eigenen Garten" weiterlesen ...