Es geht auch ‚ohne‘: EM-Grill-Party mit leckeren Fleischalternativen
(akz-m) Die Frauen Fußball EM ist angelaufen und die Temperaturen stimmen. Das ist die perfekte Kombi, um im Freien – egal ob mit Freund:innen oder Familie – den Grill anzuschmeißen! Doch was kommt auf den Rost? Trotz wiederkehrender Skandale hoch im Kurs: Die Hühnerbrust, das Hähnchensteak oder der..."Es geht auch ‚ohne‘: EM-Grill-Party mit leckeren Fleischalternativen" weiterlesen ...
Mit Mineralwasser zur gesunden Trinkroutine
(akz-m) Gesundes Trinkverhalten spielt eine zentrale Rolle für unser Wohlbefinden und unsere Leistungsfähigkeit. Nicht nur die Menge, sondern auch die Regelmäßigkeit der Flüssigkeitszufuhr sind entscheidend, um den Körper optimal zu versorgen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt ..."Mit Mineralwasser zur gesunden Trinkroutine" weiterlesen ...
Minestrone mit Barbarie-Ente
(akz-m) Suppen sind nur etwas für den Winter? Von wegen. Die neue Minestrone mit französischer Barbarie-Ente überzeugt zu jeder Zeit mit Farbe, Geschmack und feinen Aromen. Das Rezept von Spiegel-Bestsellerautor und Content Creator Patrick Rosenthal verbindet buntes Gemüse, italienische Inspiration ..."Minestrone mit Barbarie-Ente" weiterlesen ...
Bratwurst gehört einfach dazu
(akz-m) Mehr als die Hälfte der in deutschen Fleischereifachgeschäften verkauften Ware ist Wurst! Dieser Anteil steigt im Sommer noch einmal kräftig an, denn knackige Bratwürste sind der heimliche Star auf jeder Grillparty. Bratwurst mit Knackeffekt Ob grobe oder feine Bratwurst, aus Rind-, Schweine..."Bratwurst gehört einfach dazu" weiterlesen ...
Picknick im Sommer: Genuss unter freiem Himmel
(akz-m) Wenn die Sonne vom Himmel scheint und die Natur in voller Blüte steht, gibt es kaum etwas Schöneres als ein entspanntes Picknick im Freien. Ob im Park, am Seeufer oder im eigenen Garten – ein Picknick ist die perfekte Gelegenheit, um die Seele baumeln zu lassen, Zeit mit Familie und Freunden..."Picknick im Sommer: Genuss unter freiem Himmel" weiterlesen ...
Sommerlicher Melonen-Burrata-Salat: Mit Südtiroler Speck und Zitronen-Minz-Vinaigrette
(akz-m) Leicht, erfrischend – perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht an heißen Tagen. Zutaten für 4 Portionen • 120 g Südtiroler Speck g.g.A., dünn geschnitten• 1 kleine Cantaloupe- oder Galia-Melone (ca. 800 g Fruchtfleisch)• 2 reife Pfirsiche oder Aprikosen• 2 Kugeln Burrata (à 150 g) – ..."Sommerlicher Melonen-Burrata-Salat: Mit Südtiroler Speck und Zitronen-Minz-Vinaigrette" weiterlesen ...
Trick für saftiges Grillgut
(akz-m) Ein einfacher Trick sorgt dafür, dass Fleisch auf dem Grill richtig saftig und zart wird. So schwören Grill-Profis schon länger darauf, das Grillgut zum Beispiel mit Apfelsaft zu besprühen. Dazu gibt man den Apfelsaft in eine Sprühflasche, wie etwa den Grill Star von Birchmeier, und sprüht w..."Trick für saftiges Grillgut" weiterlesen ...
Grillparty ohne Fleisch
(akz-m) Sonnenschein und Grillen sind das perfekte Duo! Ob mit Freunden oder der Familie – gemeinsam die warmen Tage verbringen, während Musik spielt oder man einfach den lauen Abend genießt. Der Geruch von Gegrilltem lässt dabei die Herzen höher schlagen. Auswahl wird immer besser Doch es muss nich..."Grillparty ohne Fleisch" weiterlesen ...
Regenwasser-Getränke?
(akz-m) Klingt verrückt, ist aber wahr: Eine prickelnde Limonade kann heute aus dem entstehen, was früher einfach in der Kanalisation verschwand. Sogar Bier, dessen Hauptzutat nicht etwa Quellwasser, sondern gesammeltes Regenwasser ist, kann so gebraut werden. Was wie ein PR-Gag klingt, zeigt vor al..."Regenwasser-Getränke?" weiterlesen ...
Schnell gemacht, raffiniert serviert: Grüner Spargel einmal anders
(akz-m) Die Tage sind wieder länger die Sonne lockt uns in den Garten oder auf die Terrasse. Jetzt darf auch in der Küche der Sommer einziehen. Statt klassisch mit Sauce Hollandaise darf es ruhig mal eine moderne, kreative Variante sein, Spargel zu genießen. Gerade im Alltag ist ein schnelles, aber ..."Schnell gemacht, raffiniert serviert: Grüner Spargel einmal anders" weiterlesen ...
Ernte im Hochbeet: So dauert sie länger
(akz-m) Gärtnern im Hochbeet ist aus vielerlei Gründen eine gute Idee. Im Inneren verrotten Äste und Laub zu einem nährstoffreichen Boden für die Pflanzen. Dank der Höhe sät, jätet und erntet man rückenschonend. Und weil die Sonne nicht nur von oben auf das Gemüse scheint, sondern auch die Seiten de..."Ernte im Hochbeet: So dauert sie länger" weiterlesen ...
Selbstversorgung mit frischem Obst
(akz-m) Immer mehr Menschen möchten ihr eigenes Obst ernten. Ob Balkon, Stadtgarten oder großes Grundstück – mit der richtigen Auswahl an Obstgehölzen lässt sich eine nachhaltige und ertragreiche Ernte erzielen. Beerensträucher – platzsparend und ertragreich Beeren benötigen wenig Platz und tragen o..."Selbstversorgung mit frischem Obst" weiterlesen ...
Altbewährtes Gemüse
(akz-m) Alte Gemüsesorten sind lebendige Zeugen unserer Kulturgeschichte und ein Symbol für Nachhaltigkeit und Vielfalt. Im Programm vom Saatgut-Hersteller Sperli gibt es eine Vielzahl solcher besonders erprobter und bewährter Sorten, die ein Stück Tradition im Garten bewahren. Sie bestechen durch i..."Altbewährtes Gemüse" weiterlesen ...
Pecorino Romano DOP bringt Würze auf den Blumenkohl
(akz-m) Wenn aus einfachem Gemüse ein echtes Geschmackserlebnis werden soll, macht ein Klassiker den Unterschied: Die Rede ist von Pecorino Romano DOP. Der traditionsreiche Hartkäse verleiht jedem Gericht Tiefe, Würze und eine unverwechselbare Note – kraftvoll, salzig und mit Charakter. Nicht nur fü..."Pecorino Romano DOP bringt Würze auf den Blumenkohl" weiterlesen ...
Pecorino Romano DOP veredelt gegrillten Lauch
(akz-m) Manchmal entstehen die besten Gerichte aus Gegensätzen. So auch bei diesem modernen Rezept, das den traditionsreichen Pecorino Romano DOP in Szene setzt: Gegrillter Lauch mit Dattelcreme, Pecorino Romano DOP Crumble & Orangensud – ein vegetarisches Geschmackserlebnis, das überrascht, begeist..."Pecorino Romano DOP veredelt gegrillten Lauch" weiterlesen ...
Urbanes Gärtnern auf kleinem Raum
(akz-m) Ob sonnige Südterrasse oder schattiger Nordbalkon. Mit der richtigen Planung und Ausstattung klappt es auch dort mit der grüne Wohlfühloase. Dieser Ratgeber beleuchtet, worauf es beim Anbau von Kräutern, Gemüse und Zierpflanzen in Pflanzkästen ankommt und wie man Balkon und Terrasse optimal ..."Urbanes Gärtnern auf kleinem Raum" weiterlesen ...
Kulinarischer Genuss – Welches Wasser zu welchem Essen
(akz-m) Mit seiner Geschmacksvielfalt von süß, bitter, säuerlich oder salzig unterstützt und verstärkt Mineralwasser die Aromen von Speisen und Getränken und trägt so zu einem gelungenen kulinarischen Genuss bei. Ideal zu Vorspeisen Die Bandbreite der über 500 Mineralwässer reicht von leicht mineral..."Kulinarischer Genuss – Welches Wasser zu welchem Essen" weiterlesen ...
Omega-3-Fettsäuren: Fisch lindert Schmerzen bei Rheumatikern
(akz-m) Rheumatiker profitieren von einer Ernährungsumstellung betont Prof. PhDr. Sven-David Müller beim internationalen Rheuma-Kongress in Wien im Juli 2024. Der international renommiert Ernährungsexperte hat jetzt die Rheuma-Ampel und das Große Rheuma Kochbuch herausgegeben. Rund zwei Millionen Me..."Omega-3-Fettsäuren: Fisch lindert Schmerzen bei Rheumatikern" weiterlesen ...
So bleibt das Herz stark
(akz-m) Es pocht und hält uns so lebendig: Das Herz. Schützt man es gut, schlägt es rund drei Milliarden Mal im Leben. Wenn nicht, erhöht sich unter anderem das Risiko für einen Herzinfarkt. Die Ursache ist oft eine Verengung der Herzkranzgefäße, auch Koronare Herzkrankheit (KHK) genannt. Durch Abla..."So bleibt das Herz stark" weiterlesen ...
Durstlöscher im Klassenzimmer: Regelmäßiges Trinken steigert die Konzentration
(akz-m) Ein fitter Geist und eine gute Konzentrationsfähigkeit sind entscheidend, um die Aufgaben in der Schule und im Alltag zu meistern. Regelmäßiges Trinken unterstützt uns dabei. Die Initiative „Trinken im Unterricht“ klärt Lehrkräfte, Eltern sowie Schülerinnen und Schüler über die Bedeutung ein..."Durstlöscher im Klassenzimmer: Regelmäßiges Trinken steigert die Konzentration" weiterlesen ...
Mehrweg statt Wegwerfprodukt: Wie Mineralwasserflaschen im Kreis laufen
(akz-m) In vielen ausländischen Urlaubsregionen ist es leider ein häufig gesehenes Bild: Leere Plastikflaschen sammeln sich am Straßenrand oder schwimmen im Meer. Getränkeflaschen landen im Abfall oder im schlimmsten Fall in der Umwelt. Ein funktionierendes Mehrwegsystem gibt es fast nie. In Deutsch..."Mehrweg statt Wegwerfprodukt: Wie Mineralwasserflaschen im Kreis laufen" weiterlesen ...
Schlichte Eleganz auf dem Grill
(akz-m) Pilze sind längst mehr als nur eine Beilage – sie sind der Star auf vielen Tellern, vor allem wenn sie frisch und in hoher Qualität zubereitet werden. Besonders die europäischen Zuchtpilze, wie Champignons, Shiitake und Austernpilze, bieten ein breites Spektrum an Aromen und Texturen. Der Fo..."Schlichte Eleganz auf dem Grill" weiterlesen ...
Natürliches Mineralwasser: Der Schlüssel zu Energie und Wohlbefinden
(akz-m) Der menschliche Körper besteht zu rund 60 Prozent aus Wasser. Schon ein leichter Flüssigkeitsmangel kann sich auf unser Wohlbefinden auswirken. „Bereits ein Defizit von 1 bis 2 Prozent des Körpergewichts an Flüssigkeit kann zu Müdigkeit, Kopfschmerzen und Konzentrationsschwäche führen“, erkl..."Natürliches Mineralwasser: Der Schlüssel zu Energie und Wohlbefinden" weiterlesen ...
Mehr Energie für den Alltag: Ausreichend Bewegung und gesunde Ernährung!
(akz-m) Wir alle bewundern Menschen, die zu jeder Zeit voller Energie sind. Wie machen die das nur? Warum haben wir nicht alle immer Power, sind oft müde und abgeschlagen? „Der Weg zu mehr Energie hat viele Facetten. Dazu gehört ausreichend Bewegung, eine gute Schlafhygiene, der Abbau von Stress und..."Mehr Energie für den Alltag: Ausreichend Bewegung und gesunde Ernährung!" weiterlesen ...
Kreative Zubereitung: Gourmet-Burger – weit mehr als Fast-Food
(akz-m) Gourmet-Burger sind im Trend, und immer mehr Genießer entdecken die Vielfalt von Pulled-Meat-Varianten. Mit zartem, gezupftem Fleisch von Barbarie-Entenbrustfilets, aromatischem Parmesan und frischen Zutaten wie Brunnenkresse und Radieschensprossen bietet der Pulled-Duck-Parmesan-Burger ein ..."Kreative Zubereitung: Gourmet-Burger – weit mehr als Fast-Food" weiterlesen ...
Schluss mit starken Kochgerüchen: Plasmafilter sorgt für besonders reine Luft in der Küche
(akz-m) Der Dunstabzug absorbiert Gerüche, nimmt Essensdünste auf und sorgt für gute Luft. Grundsätzlich unterscheidet man zwischen Abluft- und Umluftbetrieb. Beim Abluftbetrieb werden die Dampfschwaden über einen Luftkanal durch das Mauerwerk nach draußen geleitet. Der Nachteil: Mit der Abluft wird..."Schluss mit starken Kochgerüchen: Plasmafilter sorgt für besonders reine Luft in der Küche" weiterlesen ...
Design und Technik treffen voll ins Schwarze: Backofen mit extragroßem Innenraum macht Dampf und reinigt sich selbst
(akz-m) Moderne Küchengestaltung setzt optisch auf Reduktion. Nichts soll den Blick stören oder ablenken. Und so ist Schwarz das Maß der Dinge bei Küchengroßgeräten, die sich in Schwarz perfekt sowohl mit Massivhölzern als auch mit Grautönen kombinieren lassen. Der Dialog von hellem oder rötlichem H..."Design und Technik treffen voll ins Schwarze: Backofen mit extragroßem Innenraum macht Dampf und reinigt sich selbst" weiterlesen ...
Kresse: Das ganze Jahr ein Genuss
(akz-m) Kresse zu Hause auf der Fensterbank in der Küche oder im Wohnzimmer anzubauen, ist einfach und lohnt sich. Das grüne Minigemüse, in bester Bio-Qualität, verleiht zahlreichen Speisen einen herrlichen Geschmack und ist dazu auch noch gesund – ein wahrer Würztraum. Die benutzerfreundliche Cress..."Kresse: Das ganze Jahr ein Genuss" weiterlesen ...
Grillsaison 2025: Einfach mal was anderes!
(akz-m) Die Barbarie-Ente ist bekannt für ihr zartes, aromatisches Fleisch und die knusprige Haut. Mit ihrem kräftigen Geschmack und der saftigen Textur ist sie ein Hochgenuss für alle, die etwas Besonderes auf dem Grill zubereiten möchten. Für den ganz besonderen Genuss wird die Ente mit einer würz..."Grillsaison 2025: Einfach mal was anderes! " weiterlesen ...
Panna Cotta in Caprese-Art: Ein süß-salziges Geschmackserlebnis inspiriert von der Amalfiküste
(akz-m) Capri – die Insel der Zitronen und mediterranen Köstlichkeiten – inspiriert ein neues und außergewöhnliches Dessert: Panna Cotta in Caprese-Art. Dieses Rezept bringt die Aromen der berühmten italienischen Insel auf kreative Weise zusammen und vereint süße und herzhafte Noten in einem Gericht..."Panna Cotta in Caprese-Art: Ein süß-salziges Geschmackserlebnis inspiriert von der Amalfiküste" weiterlesen ...
Genussvolle Ideen für jeden Tag
(akz-m) Die Mittagspause im Homeoffice ist viel zu kurz, um etwas Aufwendiges zu kochen. Die Kinder kommen mit Bärenhunger aus der Schule und es muss schnell gehen. Nach einem langen Arbeitstag hat man einfach keine Lust mehr noch lange in der Küche zu stehen und zu kochen. Der Besuch bleibt spontan..."Genussvolle Ideen für jeden Tag" weiterlesen ...