Weltberühmtheiten aus der Dorfkäserei

Weltberühmtheiten aus der Dorfkäserei

(akz-m) Regional, nachhaltig und bewusst genießen: Das wünschen sich immer mehr Verbraucher. Die traditionellen Sortenkäse aus der Schweiz liegen damit voll im Trend. Bekannte Sorten wie Schweizer Emmentaler AOP, Le Gruyère AOP oder Appenzeller werden in kleinen, meist familiengeführten Betrieben mi...
"Weltberühmtheiten aus der Dorfkäserei" weiterlesen ...
Klimaschutz & Nachhaltigkeit: Aktive Kreislaufwirtschaft mit dem Glas-Mehrweg-System

Klimaschutz & Nachhaltigkeit: Aktive Kreislaufwirtschaft mit dem Glas-Mehrweg-System

(akz-m) Für Verbraucherinnen und Verbraucher spielen im Zusammenhang mit Klimaschutz und Nachhaltigkeit auch umweltfreundliche Verpackungen eine große Rolle. Die Fruchtsafthersteller in Deutschland stellen das an dem zunehmenden Interesse am VdF-Glas-Mehrweg-System fest. Lagen die Quoten in den verg...
"Klimaschutz & Nachhaltigkeit: Aktive Kreislaufwirtschaft mit dem Glas-Mehrweg-System" weiterlesen ...
Nachhaltigkeit und Ressourcenschutz – Glas: Urwerkstoff der Getränkeverpackung

Nachhaltigkeit und Ressourcenschutz – Glas: Urwerkstoff der Getränkeverpackung

(akz-m) Bei Fruchtsaft & Co. hat Glas den Vorteil, dass es vollständig undurchlässig und neutral ist. Es nimmt weder Geruchs- noch Farbstoffe auf und kann sie deshalb auch nicht an den saftigen Inhalt abgeben. Darüber hinaus ist Glas uneingeschränkt kreislauffähig und kann beliebig oft eingeschmolze...
"Nachhaltigkeit und Ressourcenschutz – Glas: Urwerkstoff der Getränkeverpackung" weiterlesen ...
Backen, grillen und garen in einem: Nachhaltiger Bausatz für patentierten Backofen

Backen, grillen und garen in einem: Nachhaltiger Bausatz für patentierten Backofen

(akz-m) Knuspriges Holzofenbrot, Pizza, Flammkuchen, Fleisch, Gemüse – der Holzbackofen Juhe Flamm kann mehr. Durch die spezielle Schamotte-Rezeptur garantiert er ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Saftigeres Fleisch und intensiver Geschmack. Rund 6 – 8 kg Brennholz reichen für eine Backzeit von ...
"Backen, grillen und garen in einem: Nachhaltiger Bausatz für patentierten Backofen" weiterlesen ...
Einfach und stilvoll: 5 Tipps für eine gelungene Schweizer Käseplatte

Einfach und stilvoll: 5 Tipps für eine gelungene Schweizer Käseplatte

(akz-m) Mit Freunden und Familie zusammenkommen und die schönen Dinge des Lebens teilen: Das kann manchmal ganz einfach sein. Ein gutes Naturprodukt, authentischer Geschmack und kaum Aufwand für Vorbereitungen – mehr braucht es oft nicht, um gemeinsam Gutes zu genießen. Wie sich das umsetzen lässt, ...
"Einfach und stilvoll: 5 Tipps für eine gelungene Schweizer Käseplatte" weiterlesen ...
Fünf gute Gründe für Mehrweg

Fünf gute Gründe für Mehrweg

(akz-m) 1. Mehrweg spart Rohstoffe und Energie. Die VdF-Mehrweg-Glasflaschen werden in ihrer zehnjährigen Lebensdauer bis zu 40-mal wiederbefüllt. Die Mehrweg-Kästen werden bis zu 100-mal in Umlauf gebracht bevor sie recycelt werden. 2. Mehrweg fördert lokale und regionale Wirtschaftskreisläufe. Aus...
"Fünf gute Gründe für Mehrweg" weiterlesen ...
Gesund und frisch: Mineralwasser aus Glasflaschen

Gesund und frisch: Mineralwasser aus Glasflaschen

(akz-m) Themen wie Umwelt- und Klimaschutz gewinnen immer mehr an Bedeutung, sowohl bei Unternehmen als auch aufseiten der Verbraucher. Viele Unternehmen entscheiden sich zunehmend für Glas anstelle von Plastik als Verpackungsmaterial, Stichwort „alternatives Packaging“. Und auch Verbraucher leisten...
"Gesund und frisch: Mineralwasser aus Glasflaschen" weiterlesen ...
Wie vermeide ich Plastik?

Wie vermeide ich Plastik?

(akz-m) Supermärkte und Online-Shops bieten immer mehr Waren in ökologischen Verpackungen an. Wer solche Produkte kauft, leistet einen Beitrag zum Umweltschutz. Obst in Plastikschalen, Glühbirnen in Klarsicht-Blistern und das Elektrokabel aus dem Online-Shop in einem Meer aus Kunststoffchips. Wer um...
"Wie vermeide ich Plastik?" weiterlesen ...
Immunsystem stärken – besonders jetzt!

Immunsystem stärken – besonders jetzt!

(akz-m) Besonders jetzt ist es wichtig, das Immunsystem zu stärken. Dabei spielen viele Faktoren wie eine ausgewogene Ernährung, genügend Bewegung oder ein ausreichender Wasserkonsum eine wichtige Rolle. Der Körper – je nach Gewicht und Belastung – benötigt durchschnittlich zwei bis drei Liter Wasse...
"Immunsystem stärken – besonders jetzt!" weiterlesen ...
Trendfood fermentierte Lebensmittel: Was macht sie so gesund?

Trendfood fermentierte Lebensmittel: Was macht sie so gesund?

(akz-m) Das gute alte Sauerkraut kommt als Klassiker eines fermentierten Lebensmittels heute bei vielen gesundheitsbewussten Menschen zu neuen Ehren. Die Fermentation ist ein natürlicher Gärungsprozess. Dabei wandelt eine Vielzahl von Mikroorganismen und Enzymen den enthaltenen Zucker oder Stärke in...
"Trendfood fermentierte Lebensmittel: Was macht sie so gesund?" weiterlesen ...
Hähnchen Königsberger Art

Hähnchen Königsberger Art

(akz-m) Königsberger Klopse sind ein beliebter Klassiker der deutschen Hausmannskost. Der Blogger und Foodjournalist Stevan Paul hat das Gericht aus Omas Rezeptbuch entstaubt und eine moderne Variante mit Hähnchen und rotem Camargue-Reis kreiert. Die Kapern dürfen natürlich nicht fehlen! Entscheiden...
"Hähnchen Königsberger Art" weiterlesen ...
Aufdrehen und Gas geben: Feuer frei für den Grillgenuss

Aufdrehen und Gas geben: Feuer frei für den Grillgenuss

(akz-m) Wenn beste Freunde oder die ganze Familie zusammenkommen, wird gerne gefeiert. Mit der guten Laune steigt der Hunger und damit alle glücklich und zufrieden sind, wird ordentlich aufgetischt. Ob große Party oder spontane Aktion – mit einem Gasgrill hat man alles im Griff. Hier lautet die Devi...
"Aufdrehen und Gas geben: Feuer frei für den Grillgenuss" weiterlesen ...
Diese Weine schmecken zu Spargel: Paket aus Württemberg macht langes Suchen überflüssig

Diese Weine schmecken zu Spargel: Paket aus Württemberg macht langes Suchen überflüssig

(akz-m) Die Tage wieder länger, die Sonne wärmt die Glieder: Der Frühling ist die Jahreszeit der Lebensfreude – auch auf dem Speiseplan. Spargel in immer raffinierteren Varianten steht jetzt hoch im Kurs. Dass Wein hierzu ein famoser Begleiter ist, hat sich herumgesprochen. Aber nicht jeder ist geei...
"Diese Weine schmecken zu Spargel: Paket aus Württemberg macht langes Suchen überflüssig" weiterlesen ...
Auch unterwegs: Kulinarisch genießen

Auch unterwegs: Kulinarisch genießen

(akz-m) Ob Ferientage in den Bergen, am Mittelmeer oder an Bord eines Kreuzfahrtschiffs – der kulinarische Genuss ist vielen Urlaubern wichtig: Häufig beginnt der Tag nun schon mit einem opulenten Frühstück, oft schließen sich landestypische Mittag- und Abendessen an. Gern kommen dabei üppig portion...
"Auch unterwegs: Kulinarisch genießen" weiterlesen ...
Kleine Kresse groß im Geschmack

Kleine Kresse groß im Geschmack

(akz-m) Wer eine frische, würzige Note bei seinen Mahlzeiten liebt, greift auf den Kräutergarten auf der Fensterbank zurück. Denn der hat einiges zu bieten. Sehr beliebt ist Kresse. Neben dem Klassiker GartenCress geben RadiesCress, SenfCress oder RucolaCress Gerichten den letzten Pfiff. Kresse zähl...
"Kleine Kresse groß im Geschmack" weiterlesen ...
Leichter abnehmen

Leichter abnehmen

(akz-m) Mehr als die Hälfte der Bevölkerung ist zu schwer und die Corona-Pandemie hat bei vielen Menschen in Deutschland das Gewicht weiter ansteigen lassen. Übergewicht belastet die Gelenke, das Herz und den Stoffwechsel. Deutschlands führender Ernährungsexperte Sven-David Müller hat jetzt endlich ...
"Leichter abnehmen" weiterlesen ...
Kakis schmecken vanillig-süß

Kakis schmecken vanillig-süß

(akz-m) Die Kaki gehört zu den ältesten Kulturpflanzen überhaupt und erfreut sich auch hierzulande immer größerer Beliebtheit. Zu Recht: Kakis schmecken nicht nur angenehm vanillig-süß, sie versorgen uns auch mit Vitamin C, Provitamin A, Eisen, Kalzium und Magnesium. Das macht die Frucht zu einem ge...
"Kakis schmecken vanillig-süß" weiterlesen ...
Kochen mit Geflügel: Hähnchen, Pute & Co. nicht abwaschen!

Kochen mit Geflügel: Hähnchen, Pute & Co. nicht abwaschen!

(akz-m) Viele Verbraucher waschen ihr Geflügelfleisch vor dem Kochen oder Braten. Doch davon raten Lebensmittelexperten ab: Das Durchgaren des Geflügelfleisches sowie die richtige Küchenhygiene sind die besten Garanten für unbeschwerten Genuss. Sichere und gesunde Lebensmittel sind die Grundlage un...
"Kochen mit Geflügel: Hähnchen, Pute & Co. nicht abwaschen!" weiterlesen ...
Mediterraner Genuss

Mediterraner Genuss

(akz-m) Das Ofenhähnchen „Provence“ nimmt Genießer mit auf eine köstliche Aromenreise durch den Süden Frankreichs. Besonders aromatisch wird‘s, wenn dabei ein Landhuhn mit Label-Rouge-Siegel in den Bräter kommt. Das französische Gütesiegel steht seit über 60 Jahren für artgerechte Tierhaltung im Ein...
"Mediterraner Genuss" weiterlesen ...
Hektisches Arbeiten – schnelles Essen: Oft bleibt Berufstätigen nur der schnelle Snack

Hektisches Arbeiten – schnelles Essen: Oft bleibt Berufstätigen nur der schnelle Snack

(akz-m) Immer mehr Menschen leiden unter Beschwerden wie Magenschmerzen, Völlegefühl, Blähungen, Magen-Darm-Krämpfen, Übelkeit oder Sodbrennen. Diese sogenannten funktionellen Magen-Darm-Beschwerden beeinflussen ihren Alltag und schmälern die Lebensqualität. Die Symptome können ganz plötzlich, also ...
"Hektisches Arbeiten – schnelles Essen: Oft bleibt Berufstätigen nur der schnelle Snack" weiterlesen ...
Ein funktionales Highlight in der Küche

Ein funktionales Highlight in der Küche

(akz-m) Wer gerne kocht, hat ein Faible für guten Geschmack. Doch dieser macht sich nicht nur beim Verspeisen des zubereiteten Mahls bemerkbar, oft ist die Vorbereitung für den Koch oder die Köchin auch schon ein Event. In einer stilgerechten Umgebung kocht es sich daher gleich doppelt so gut. Multi...
"Ein funktionales Highlight in der Küche" weiterlesen ...
Mit gesunder und leichter Kost ins Frühjahr starten

Mit gesunder und leichter Kost ins Frühjahr starten

(akz-m) Gemüse und Geflügel sind eine gute Wahl: Sie liefern wertvolle Ballaststoffe und Vitamine sowie mageres Protein. Schawarma – der absolute Streetfood-Hit – verbindet beide Elemente und lässt sich auch in der heimischen Küche ganz schnell zubereiten. Bewusste Genießer greifen dabei zum Label-R...
"Mit gesunder und leichter Kost ins Frühjahr starten" weiterlesen ...
Mehl ist nicht gleich Mehl

Mehl ist nicht gleich Mehl

(akz-m) Ein Blick ins Mehlregal zeigt: Mittlerweile gibt es eine große Auswahl unterschiedlichster Typenzahlen. Doch was soll man für welches Brot oder Gebäck nehmen? Die SchapfenMühle bietet Hobbybäckerinnen und Hobbybäckern mit ihrem Mehllexikon einen verständlichen Wegweiser durch die Mehlsorten ...
"Mehl ist nicht gleich Mehl" weiterlesen ...
Gütesiegel Label Rouge – Höchste Qualität aus Europa Ausgezeichneter: Grillgenuss

Gütesiegel Label Rouge – Höchste Qualität aus Europa Ausgezeichneter: Grillgenuss

(akz-m) Zum kulinarischen Sommer gehört Grillen einfach dazu. Neben Klassikern wie Würstchen oder Nackensteak landet immer häufiger auch Geflügel auf dem Rost. Kein Wunder, denn der feine Geschmack von Hähnchen & Co. kommt durch die Röstaromen besonders gut zur Geltung und sein mageres Fleisch könne...
"Gütesiegel Label Rouge – Höchste Qualität aus Europa Ausgezeichneter: Grillgenuss" weiterlesen ...
Feel-good-Tipps für einen ausgeglicheneren Alltag

Feel-good-Tipps für einen ausgeglicheneren Alltag

(akz-m) Sie gehen früh ins Bett und fühlen sich dennoch tagsüber erschöpft? Neben ausreichend Schlaf gibt es noch viele weitere Faktoren, die einen ausgewogenen Lebensstil ausmachen und zu unserem täglichen Wohlbefinden beitragen. Stress ist häufig ein Grund für anhaltende Müdigkeit. Eine Umfrage de...
"Feel-good-Tipps für einen ausgeglicheneren Alltag" weiterlesen ...
Kräuter-Hähnchenbrust mit Zucchini-Sticks und Tomaten

Kräuter-Hähnchenbrust mit Zucchini-Sticks und Tomaten

(akz-m) Geflügel ist nicht gleich Geflügel: Wer Wert auf nachhaltig produzierte und sichere Lebensmittel legt, sollte auf die Herkunft achten! Und die ist für 74 Prozent der deutschen Konsumenten sogar wichtiger als der Preis, sagt eine Studie von Kantar Emnid im Auftrag der deutschen Geflügelwirts...
"Kräuter-Hähnchenbrust mit Zucchini-Sticks und Tomaten" weiterlesen ...
Die Kaki glänzt durch ihre Vielseitigkeit

Die Kaki glänzt durch ihre Vielseitigkeit

(akz-m) Aktuell erobern die Kakis wieder die Obstregale. Ihr süßes Aroma mit einem Hauch Vanille erinnert an Pfirsich oder Mango. Ursprünglich kommen sie aus Asien, doch inzwischen werden die Früchte auch in Südeuropa angebaut. In der spanischen Region Valencia, entlang des Flusses Xúquer, gedeiht d...
"Die Kaki glänzt durch ihre Vielseitigkeit" weiterlesen ...
Pfand ist nicht gleich Mehrweg: Mehrweg, Pfand, Pool-System – das steckt dahinter

Pfand ist nicht gleich Mehrweg: Mehrweg, Pfand, Pool-System – das steckt dahinter

(akz-m) Mehrweg-Systeme sind zeitgemäß, aber keineswegs neu: Der Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie (VdF) beispielsweise startete mit seinem verbandseigenen Mehrweg-Pool-System für Fruchtsaft & Co. schon vor fast 50 Jahren. Trotzdem ist für viele Verbraucherinnen und Verbraucher noch nicht i...
"Pfand ist nicht gleich Mehrweg: Mehrweg, Pfand, Pool-System – das steckt dahinter" weiterlesen ...
Tipps gegen die Gicht: Umstellung des Ernährungsverhaltens

Tipps gegen die Gicht: Umstellung des Ernährungsverhaltens

(akz-m) Das Zipperlein, das auch als Gicht bekannt ist, betrifft viele Millionen Menschen in Deutschland. Zu viel Fleisch, Wurst, Sardellen, Sojaprodukte und alkoholische Getränke können den Harnsäurespiegel gefährlich erhöhen. Schmerzen in den Gelenken und Nierenveränderungen können durch einen zu ...
"Tipps gegen die Gicht: Umstellung des Ernährungsverhaltens" weiterlesen ...
Gesunder und leckerer Start in den Tag

Gesunder und leckerer Start in den Tag

(akz-m) Walnüsse haben es in sich und sind sehr gesund: Sie sind reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen wie Kalium, Selen, Zink. Die in ihnen enthaltenen Omega-3-Fettsäuren senken den Blutdruck und den Cholesterinspiegel; Zink stärkt das Immunsystem. Zu viele Nüsse ...
"Gesunder und leckerer Start in den Tag" weiterlesen ...
Vitamin-Kick für Frühstücksmuffel: Wie man Groß und Klein für Obst begeistert

Vitamin-Kick für Frühstücksmuffel: Wie man Groß und Klein für Obst begeistert

(akz-m) Entgegen der weit verbreiteten Meinung, dass die Deutschen großen Wert auf ein ausgiebiges Frühstück legen, wird hierzulande häufig nicht gefrühstückt. So lassen 6 von 10 Erwachsenen regelmäßig das Frühstück ausfallen. Das geht aus einer von Nergi in Auftrag gegebenen repräsentativen Umfrage...
"Vitamin-Kick für Frühstücksmuffel: Wie man Groß und Klein für Obst begeistert" weiterlesen ...
Ratzfatz-Porridge mit Kiwi

Ratzfatz-Porridge mit Kiwi

(akz-m) Zutaten:50 g Haferflocken150 ml Milch150 ml Wasser1 TL Zimt1 TL Honig9 Nergi Mini-KiwisSchokoladenraspel Zubereitung:5 Mini-Kiwis in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die übrigen Zutaten zu einem Brei vermischen. Die Kiwi-Stücke unter den Haferbrei heben. Die restlichen Früchte in Hälften sch...
"Ratzfatz-Porridge mit Kiwi" weiterlesen ...
Kochen auf den Punkt: Schritt für Schritt zur Lecker-Garantie

Kochen auf den Punkt: Schritt für Schritt zur Lecker-Garantie

(akz-m) In Kochideen schwelgen und ausgewählte Rezepte kulinarisch umsetzen – das gelingt auf Anhieb mit „be-cook“ von Oranier. Die moderne Kochfeld-Technik besteht aus einem intelligenten Flächeninduktionskochfeld, sensorgesteuertem Kochgeschirr und einer Rezepte-App, die jeden Schritt vorgibt,alle...
"Kochen auf den Punkt: Schritt für Schritt zur Lecker-Garantie" weiterlesen ...