Gütesiegel Label Rouge – Höchste Qualität aus Europa Ausgezeichneter: Grillgenuss

Gütesiegel Label Rouge – Höchste Qualität aus Europa Ausgezeichneter: Grillgenuss

(akz-m) Zum kulinarischen Sommer gehört Grillen einfach dazu. Neben Klassikern wie Würstchen oder Nackensteak landet immer häufiger auch Geflügel auf dem Rost. Kein Wunder, denn der feine Geschmack von Hähnchen & Co. kommt durch die Röstaromen besonders gut zur Geltung und sein mageres Fleisch könne...
"Gütesiegel Label Rouge – Höchste Qualität aus Europa Ausgezeichneter: Grillgenuss" weiterlesen ...
Feel-good-Tipps für einen ausgeglicheneren Alltag

Feel-good-Tipps für einen ausgeglicheneren Alltag

(akz-m) Sie gehen früh ins Bett und fühlen sich dennoch tagsüber erschöpft? Neben ausreichend Schlaf gibt es noch viele weitere Faktoren, die einen ausgewogenen Lebensstil ausmachen und zu unserem täglichen Wohlbefinden beitragen. Stress ist häufig ein Grund für anhaltende Müdigkeit. Eine Umfrage de...
"Feel-good-Tipps für einen ausgeglicheneren Alltag" weiterlesen ...
Winterliches Kaki-Ofengemüse

Winterliches Kaki-Ofengemüse

(akz-m) Die Kaki gehört zu den ältesten Kulturpflanzen überhaupt und erfreut sich auch hierzulande immer größerer Beliebtheit. Zu Recht: Kakis schmecken nicht nur angenehm vanillig-süß, sie versorgen uns auch mit Vitamin C, Provitamin A, Eisen, Kalzium und Magnesium. Das macht die Frucht zu einem ge...
"Winterliches Kaki-Ofengemüse" weiterlesen ...
Kleine Kresse groß im Geschmack

Kleine Kresse groß im Geschmack

(akz-m) Wer auch in den Wintermonaten auf eine frische, würzige Note in den Mahlzeiten nicht verzichten möchte, greift auf den Kräutergarten auf der Fensterbank zurück. Denn der hat einiges zu bieten. Sehr beliebt ist Kresse. Neben dem Klassiker GartenCress geben RadiesCress, SenfCress oder RucolaCr...
"Kleine Kresse groß im Geschmack" weiterlesen ...
Gesund und frisch: Mineralwasser aus Glasflaschen

Gesund und frisch: Mineralwasser aus Glasflaschen

(akz-m) Themen wie Umwelt- und Klimaschutz gewinnen immer mehr an Bedeutung, sowohl bei Unternehmen als auch aufseiten der Verbraucher. Viele Unternehmen entscheiden sich zunehmend für Glas anstelle von Plastik als Verpackungsmaterial, Stichwort „alternatives Packaging“. Und auch Verbraucher leisten...
"Gesund und frisch: Mineralwasser aus Glasflaschen" weiterlesen ...
Immunsystem stärken – besonders jetzt!

Immunsystem stärken – besonders jetzt!

(akz-m) Besonders jetzt ist es wichtig, das Immunsystem zu stärken. Dabei spielen viele Faktoren wie eine ausgewogene Ernährung, genügend Bewegung oder ein ausreichender Wasserkonsum eine wichtige Rolle. Der Körper – je nach Gewicht und Belastung – benötigt durchschnittlich zwei bis drei Liter Wasse...
"Immunsystem stärken – besonders jetzt!" weiterlesen ...
Nachhaltigkeit für unterwegs: Trinken ist wichtig für die Gesundheit

Nachhaltigkeit für unterwegs: Trinken ist wichtig für die Gesundheit

(akz-m) Fit und gesund bleiben, wer will das nicht? Damit das klappt, spielen Ernährung und Trinkverhalten eine große Rolle. Zu Hause mag das meist gut klappen, unterwegs ist es eine größere Herausforderung. Zunächst ist es wichtig, viel zu trinken. Kaffee und Softdrinks sollte man vermeiden, am bes...
"Nachhaltigkeit für unterwegs: Trinken ist wichtig für die Gesundheit" weiterlesen ...
Einer für alles: Hochwertiger Gartenkamin zum Grillen, Braten und Räuchern

Einer für alles: Hochwertiger Gartenkamin zum Grillen, Braten und Räuchern

(akz-m) Grillen ist hierzulande ein „Volkssport“. So zieht es neun von zehn Deutsche an den Rost, sobald die ersten Sonnenstrahlen die Luft erwärmen. Und echte Grillfans begnügen sich schon lange nicht mehr damit, bloß Würstchen zu brutzeln – lassen sich doch auch im Freien die unterschiedlichsten k...
"Einer für alles: Hochwertiger Gartenkamin zum Grillen, Braten und Räuchern" weiterlesen ...
Immer ein Genuss: Geschmackserlebnisse mit Keule und Co.

Immer ein Genuss: Geschmackserlebnisse mit Keule und Co.

(akz-m) Geflügelfleisch liegt im Trend! Pro Jahr genießt jeder Deutsche im Schnitt 23,3 kg Hähnchen, Pute und Co., im EU-Schnitt sind es sogar 25,3 kg – Tendenz steigend. Kein Wunder, denn die europäische Geflügelwirtschaft erfüllt vom Stall bis auf den Teller hohe Standards in Sachen Lebensmittelsi...
"Immer ein Genuss: Geschmackserlebnisse mit Keule und Co." weiterlesen ...
Kuchen mit Wow-Effekt: Naked Cake mit Walnüssen

Kuchen mit Wow-Effekt: Naked Cake mit Walnüssen

(akz-m) Naked Cakes sind gerade wortwörtlich in aller Munde und längst nicht mehr nur etwas für Hochzeiten. Das Besondere: Sie kommen ohne Glasur oder Fondant aus und präsentieren unverhüllt ihre Schichten aus Tortenböden und cremiger Füllung. Dennoch – oder gerade deswegen – sind sie ein echter Hin...
"Kuchen mit Wow-Effekt: Naked Cake mit Walnüssen" weiterlesen ...
Schnelle Pasta mit Ahornsirup-Tomaten-Sugo

Schnelle Pasta mit Ahornsirup-Tomaten-Sugo

(akz-m) In der Küche ist Ahornsirup ein echtes Multitalent. Der Sirup, der in vier verschiedenen Sorten erhältlich ist, verfeinert sowohl süße als auch herzhafte Gerichte. Das Angebot reicht von fein-milden Sorten wie Golden und Amber bis zu den eher kräftigen und intensiven Sorten Dark und very Dar...
"Schnelle Pasta mit Ahornsirup-Tomaten-Sugo" weiterlesen ...
In kanadischem Ahornsirup steckt Natur pur

In kanadischem Ahornsirup steckt Natur pur

(akz-m) Ahornsirup hat für viele Kanadier einen hohen symbolischen Stellenwert. Das Produkt ist tief mit der kanadischen Geschichte verwurzelt. Schon Kanadas Ureinwohner, die „First Nations“, ernteten den aromatischen Saft der Ahornbäume und kochten diesen zu goldenem Sirup ein. Noch heute ist Ahorn...
"In kanadischem Ahornsirup steckt Natur pur" weiterlesen ...
Kräuter-Hähnchenbrust mit Zucchini-Sticks und Tomaten

Kräuter-Hähnchenbrust mit Zucchini-Sticks und Tomaten

(akz-m) Geflügel ist nicht gleich Geflügel: Wer Wert auf nachhaltig produzierte und sichere Lebensmittel legt, sollte auf die Herkunft achten! Und die ist für 74 Prozent der deutschen Konsumenten sogar wichtiger als der Preis, sagt eine Studie von Kantar Emnid im Auftrag der deutschen Geflügelwirts...
"Kräuter-Hähnchenbrust mit Zucchini-Sticks und Tomaten" weiterlesen ...
Schweizer Käse: Weltberühmte Sortenkäse aus der Dorfkäserei

Schweizer Käse: Weltberühmte Sortenkäse aus der Dorfkäserei

(akz-m) Regional, nachhaltig und bewusst genießen: Das wünschen sich immer mehr Verbraucher. Die traditionellen Sortenkäse aus der Schweiz liegen damit voll im Trend. Bekannte Sorten wie Schweizer Emmentaler AOP, Le Gruyère AOP oder Appenzeller werden in kleinen, meist familiengeführten Betrieben mi...
"Schweizer Käse: Weltberühmte Sortenkäse aus der Dorfkäserei" weiterlesen ...
Leichter abnehmen: Die Kalorien-Ampel kann dabei helfen

Leichter abnehmen: Die Kalorien-Ampel kann dabei helfen

(akz-m) Mehr als die Hälfte der Bevölkerung ist zu schwer und die Corona-Pandemie hat bei vielen Menschen in Deutschland das Gewicht weiter ansteigen lassen. Übergewicht belastet die Gelenke, das Herz und den Stoffwechsel. Deutschlands führender Ernährungsexperte Sven-David Müller hat jetzt endlich ...
"Leichter abnehmen: Die Kalorien-Ampel kann dabei helfen" weiterlesen ...
Fermentierte Lebensmittel – was macht sie so gesund?

Fermentierte Lebensmittel – was macht sie so gesund?

(akz-m) Das gute alte Sauerkraut kommt als Klassiker eines fermentierten Lebensmittels heute bei vielen gesundheitsbewussten Menschen zu neuen Ehren. Die Fermentation ist ein natürlicher Gärungsprozess. Dabei wandelt eine Vielzahl von Mikroorganismen und Enzymen den enthaltenen Zucker oder Stärke in...
"Fermentierte Lebensmittel – was macht sie so gesund?" weiterlesen ...
Gesunde Ernährung bei MS: Das rät eine Expertin

Gesunde Ernährung bei MS: Das rät eine Expertin

(akz-m) Eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung wirkt sich gerade bei chronischen Erkrankungen positiv auf den Gesundheitszustand aus. MS-Coach und Diätassistentin Manuela Lettich erklärt, was gerade für diese Patienten wichtig ist. Warum spielt das Thema Ernährung für Menschen mit MS eine...
"Gesunde Ernährung bei MS: Das rät eine Expertin" weiterlesen ...
Die Kaki glänzt durch ihre Vielseitigkeit

Die Kaki glänzt durch ihre Vielseitigkeit

(akz-m) Aktuell erobern die Kakis wieder die Obstregale. Ihr süßes Aroma mit einem Hauch Vanille erinnert an Pfirsich oder Mango. Ursprünglich kommen sie aus Asien, doch inzwischen werden die Früchte auch in Südeuropa angebaut. In der spanischen Region Valencia, entlang des Flusses Xúquer, gedeiht d...
"Die Kaki glänzt durch ihre Vielseitigkeit" weiterlesen ...
Fünf gute Gründe für Mehrweg

Fünf gute Gründe für Mehrweg

(akz-m) 1. Mehrweg spart Rohstoffe und Energie. Die VdF-Mehrweg-Glasflaschen werden in ihrer zehnjährigen Lebensdauer bis zu 40-mal wiederbefüllt. Die Mehrweg-Kästen werden bis zu 100-mal in Umlauf gebracht bevor sie recycelt werden. 2. Mehrweg fördert lokale und regionale Wirtschaftskreisläufe. Aus...
"Fünf gute Gründe für Mehrweg" weiterlesen ...
Mediterraner Genuss

Mediterraner Genuss

(akz-m) Das Ofenhähnchen „Provence“ nimmt Genießer mit auf eine köstliche Aromenreise durch den Süden Frankreichs. Besonders aromatisch wird‘s, wenn dabei ein Landhuhn mit Label-Rouge-Siegel in den Bräter kommt. Das französische Gütesiegel steht seit über 60 Jahren für artgerechte Tierhaltung im Ein...
"Mediterraner Genuss" weiterlesen ...
Bitter ist das neue süß!

Bitter ist das neue süß!

(akz-m) Wie können wir süßen Versuchungen leichter widerstehen? Die Antwort ist: bitter. Im wahrsten Sinne des Wortes. Denn Bitterstoffe bremsen die Lust auf süß. Warum ist das so? Ganz grundsätzlich zügeln Bitterstoffe nach den Mahlzeiten das Verlangen nach mehr, denn speziell unser Magen-Darm-Trak...
"Bitter ist das neue süß!" weiterlesen ...
Regionale Vielfalt: Passender Wein zum Essen

Regionale Vielfalt: Passender Wein zum Essen

(akz-m) In den abwechslungsreichen Vinhos Verdes schmeckt man ihre frische nordportugiesische Heimat. Bardolino, Lugana, Custoza und Garda Spumante sind aromatische Repräsentanten der Gardasee-Region. Und etwas weiter östlich spiegeln sich die vulkanischen Böden in den Weinen aus Soave, Arcole und L...
"Regionale Vielfalt: Passender Wein zum Essen" weiterlesen ...
Köstlich einfach ,Meal Prep‘ mit Schweizer Käse

Köstlich einfach ,Meal Prep‘ mit Schweizer Käse

(akz-m) Vorbereitung ist alles: Der Trend „Meal Prep“, also das effektive Vorbereiten von gesunden und schnell zuzubereitenden Mahlzeiten, ist in aller Munde. Idealer Partner für diesen nachhaltigen Ernährungstrend ist Schweizer Käse! Ob würziger Appenzeller, fruchtig-kräftiger Le Gruyère AOP oder d...
"Köstlich einfach ,Meal Prep‘ mit Schweizer Käse" weiterlesen ...
Schlemmen mit gutem Bauchgefühl

Schlemmen mit gutem Bauchgefühl

(akz-m) Ob frittierte Köstlichkeiten, Brathähnchen, Gulasch oder gehaltvolle Eintöpfe – manchmal muss es einfach etwas Deftiges sein. Allerdings wird der Genuss im Nachhinein oft schnell getrübt. Denn allzu üppige und fettige Speisen können die Verdauung verlangsamen und zu Völlegefühl sowie Magen-D...
"Schlemmen mit gutem Bauchgefühl" weiterlesen ...
Deutsche Küche 2.0: Hähnchen Königsberger Art

Deutsche Küche 2.0: Hähnchen Königsberger Art

(akz-m) Königsberger Klopse sind ein beliebter Klassiker der deutschen Hausmannskost. Der Blogger und Foodjournalist Stevan Paul hat das Gericht aus Omas Rezeptbuch entstaubt und eine moderne Variante mit Hähnchen und rotem Camargue-Reis kreiert. Die Kapern dürfen natürlich nicht fehlen! Entscheiden...
"Deutsche Küche 2.0: Hähnchen Königsberger Art" weiterlesen ...
Pfand ist nicht gleich Mehrweg: Mehrweg, Pfand, Pool-System – das steckt dahinter

Pfand ist nicht gleich Mehrweg: Mehrweg, Pfand, Pool-System – das steckt dahinter

(akz-m) Mehrweg-Systeme sind zeitgemäß, aber keineswegs neu: Der Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie (VdF) beispielsweise startete mit seinem verbandseigenen Mehrweg-Pool-System für Fruchtsaft & Co. schon vor fast 50 Jahren. Trotzdem ist für viele Verbraucherinnen und Verbraucher noch nicht i...
"Pfand ist nicht gleich Mehrweg: Mehrweg, Pfand, Pool-System – das steckt dahinter" weiterlesen ...
Kochen mit Geflügel: Hähnchen, Pute & Co. nicht abwaschen!

Kochen mit Geflügel: Hähnchen, Pute & Co. nicht abwaschen!

(akz-m) Viele Verbraucher waschen ihr Geflügelfleisch vor dem Kochen oder Braten. Doch davon raten Lebensmittelexperten ab: Das Durchgaren des Geflügelfleisches sowie die richtige Küchenhygiene sind die besten Garanten für unbeschwerten Genuss. Sichere und gesunde Lebensmittel sind die Grundlage un...
"Kochen mit Geflügel: Hähnchen, Pute & Co. nicht abwaschen!" weiterlesen ...
Tipps gegen die Gicht: Umstellung des Ernährungsverhaltens

Tipps gegen die Gicht: Umstellung des Ernährungsverhaltens

(akz-m) Das Zipperlein, das auch als Gicht bekannt ist, betrifft viele Millionen Menschen in Deutschland. Zu viel Fleisch, Wurst, Sardellen, Sojaprodukte und alkoholische Getränke können den Harnsäurespiegel gefährlich erhöhen. Schmerzen in den Gelenken und Nierenveränderungen können durch einen zu ...
"Tipps gegen die Gicht: Umstellung des Ernährungsverhaltens" weiterlesen ...
Nachhaltiger Kaffeegenuss: Kapseln aus recyceltem Aluminium

Nachhaltiger Kaffeegenuss: Kapseln aus recyceltem Aluminium

(akz-m) Einmal im Jahr findet der internationale „Tag der Umwelt“ statt, doch unsere Umwelt verdient täglich Aufmerksamkeit. Beim Alltagsthema Verpackungsmüll können durch richtiges Recycling Rohstoffe wiederverwertet werden. Das Prinzip der Kreislaufwirtschaft schont Ressourcen und minimiert die Au...
"Nachhaltiger Kaffeegenuss: Kapseln aus recyceltem Aluminium" weiterlesen ...
Rundum wohlfühlen: Richtige Ernährung und mehr

Rundum wohlfühlen: Richtige Ernährung und mehr

(akz-m) Eine ausgewogene Ernährung besteht in der Regel aus sorgfältig zubereiteten Mahlzeiten mit vielen Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Sie versorgen den Körper mit nahezu allen Nährstoffen, die er benötigt, um normal zu funktionieren. Stress und unregelmäßige Essenszeiten verlangen ...
"Rundum wohlfühlen: Richtige Ernährung und mehr" weiterlesen ...
Schön, praktisch und nachhaltig: Trinkflasche aus Glas

Schön, praktisch und nachhaltig: Trinkflasche aus Glas

(akz-m) Sobald die Sonne scheint, zieht es uns magisch nach draußen. Ganz wichtig: ausreichend trinken. Das hält die Schleimhäute feucht, schützt auf diese Weise auch vor Krankheitserregern und sorgt nebenbei für eine vitale Ausstrahlung. Mit ungefähr 2 bis 3 Litern täglich ist der Körper gut hydrie...
"Schön, praktisch und nachhaltig: Trinkflasche aus Glas" weiterlesen ...
Kleine Gemüsesnacks: Lecker, süß und saftig

Kleine Gemüsesnacks: Lecker, süß und saftig

(akz-m) Wer etwas Süßes naschen möchte, muss nicht unbedingt zu Schokolade greifen. Viel gesünder und kalorienärmer sind kleine Gemüse-Pralinen! Etliche Tomaten, Paprika oder Gurken liefern mundgerechte Früchte, die mit herrlich süßem Aroma und zudem noch in poppigen Farben begeistern. Und dazu sind...
"Kleine Gemüsesnacks: Lecker, süß und saftig" weiterlesen ...
Leichte Feierabendküche

Leichte Feierabendküche

(akz-m) Nach einem anstrengenden Tag in Büro oder Homeoffice möchte niemand noch stundenlang in der Küche stehen. Soll trotzdem etwas Gesundes und Leckeres mit vielen frischen Zutaten auf den Tisch, sind Gemüse und Geflügel eine gute Wahl: Sie liefern wertvolle Ballaststoffe und Vitamine sowie mager...
"Leichte Feierabendküche" weiterlesen ...
Sodbrennen: Tipps gegen Feuer in der Speiseröhre

Sodbrennen: Tipps gegen Feuer in der Speiseröhre

(akz-m) Für Betroffene kann es sich anfühlen, als hätten sie eine brennende Fackel verschluckt. Wenn saurer Magensaft die Speiseröhre hinaufsteigt, kann Sodbrennen entstehen. Normalerweise wird das durch den Schließmuskel zwischen Speiseröhre und Magen verhindert. Dessen Funktion kann aber gestört s...
"Sodbrennen: Tipps gegen Feuer in der Speiseröhre" weiterlesen ...
Gesunder und leckerer Start in den Tag

Gesunder und leckerer Start in den Tag

(akz-m) Walnüsse haben es in sich und sind sehr gesund: Sie sind reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen wie Kalium, Selen, Zink. Die in ihnen enthaltenen Omega-3-Fettsäuren senken den Blutdruck und den Cholesterinspiegel; Zink stärkt das Immunsystem. Zu viele Nüsse ...
"Gesunder und leckerer Start in den Tag" weiterlesen ...
Vitamin-Kick für Frühstücksmuffel: Wie man Groß und Klein für Obst begeistert

Vitamin-Kick für Frühstücksmuffel: Wie man Groß und Klein für Obst begeistert

(akz-m) Entgegen der weit verbreiteten Meinung, dass die Deutschen großen Wert auf ein ausgiebiges Frühstück legen, wird hierzulande häufig nicht gefrühstückt. So lassen 6 von 10 Erwachsenen regelmäßig das Frühstück ausfallen. Das geht aus einer von Nergi in Auftrag gegebenen repräsentativen Umfrage...
"Vitamin-Kick für Frühstücksmuffel: Wie man Groß und Klein für Obst begeistert" weiterlesen ...
Ratzfatz-Porridge mit Kiwi

Ratzfatz-Porridge mit Kiwi

(akz-m) Zutaten:50 g Haferflocken150 ml Milch150 ml Wasser1 TL Zimt1 TL Honig9 Nergi Mini-KiwisSchokoladenraspel Zubereitung:5 Mini-Kiwis in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die übrigen Zutaten zu einem Brei vermischen. Die Kiwi-Stücke unter den Haferbrei heben. Die restlichen Früchte in Hälften sch...
"Ratzfatz-Porridge mit Kiwi" weiterlesen ...
Kochen auf den Punkt: Schritt für Schritt zur Lecker-Garantie

Kochen auf den Punkt: Schritt für Schritt zur Lecker-Garantie

(akz-m) In Kochideen schwelgen und ausgewählte Rezepte kulinarisch umsetzen – das gelingt auf Anhieb mit „be-cook“ von Oranier. Die moderne Kochfeld-Technik besteht aus einem intelligenten Flächeninduktionskochfeld, sensorgesteuertem Kochgeschirr und einer Rezepte-App, die jeden Schritt vorgibt,alle...
"Kochen auf den Punkt: Schritt für Schritt zur Lecker-Garantie" weiterlesen ...