Altländer Wellant: Ein Apfel „wie aus guter alter Zeit“

Altländer Wellant: Ein Apfel „wie aus guter alter Zeit“

(akz-m) Fruchtbetont-aromatisch, feinherb, saftig und knackig: Mit seinem rustikalen Aussehen und seinem intensiven Geschmack erinnert der Altländer Wellant an Äpfel aus früherer Zeit – obwohl es sich um eine Neuzüchtung handelt. Über Jahre war er nur vereinzelt an Marktständen zu finden. Inzwischen...
"Altländer Wellant: Ein Apfel „wie aus guter alter Zeit“" weiterlesen ...
Ganz einfach selber ziehen:  Leckere Kresse von der Fensterbank

Ganz einfach selber ziehen: Leckere Kresse von der Fensterbank

(akz-m) Frisches Grün von aromatischen Kräutern und deren unverwechselbarer Geschmack begleiten uns durch die warme Jahreszeit. Wenn der Kräutergarten im Freien in die Winterpause geht, dann hat der Küchengarten mit herrlich frischer Kresse auf der Fensterbank Saison. Die feinen Blättchen der Kresse...
"Ganz einfach selber ziehen: Leckere Kresse von der Fensterbank" weiterlesen ...
Probiotische Lebensmittel: Milchsäurebakterien im Fokus

Probiotische Lebensmittel: Milchsäurebakterien im Fokus

(akz-m) Überall sind wir von Mikroorganismen umgeben. Diese mikroskopisch kleinen Lebewesen kommen beispielsweise als Viren, Bakterien, Pilze oder Mikroalgen daher. Einige können Krankheiten auslösen, andere werden zur Herstellung von Medikamenten oder für ein gesundes Immunsystem gebraucht. So spie...
"Probiotische Lebensmittel: Milchsäurebakterien im Fokus" weiterlesen ...
Jetzt das Immunsystem stark machen! Die 50 besten Virenkiller gegen Grippe und Erkältungskrankheiten

Jetzt das Immunsystem stark machen! Die 50 besten Virenkiller gegen Grippe und Erkältungskrankheiten

(akz-m) Im Herbst, Winter und Frühjahr ist die Hauptsaison für Erkältungskrankheiten und die Grippe (Influenza). Durch Kälte und Nässe können Krankheitserreger wie Viren zu Infektionskrankheiten führen, die zu Husten, Schnupfen und Heiserkeit führen. Zudem führt die Dunkelheit zu Vitamin D Mangel. D...
"Jetzt das Immunsystem stark machen! Die 50 besten Virenkiller gegen Grippe und Erkältungskrankheiten" weiterlesen ...
Frühstücksideen für den perfekten Morgen

Frühstücksideen für den perfekten Morgen

(akz-m) Eine alte Weisheit besagt: „Frühstücken wie ein Kaiser, Mittagessen wie ein König und Abendessen wie ein Bettler“. Dem Frühstück kommt eine wichtige Bedeutung zu, denn über Nacht fasten wir und unser Körper verbraucht fast 50 Prozent der Grundumsatzkalorien. Am Morgen brauchen wir schnell En...
"Frühstücksideen für den perfekten Morgen" weiterlesen ...
Frisch, leicht und bunt: Die vegane Bowl mit Kaki

Frisch, leicht und bunt: Die vegane Bowl mit Kaki

(akz-m) Im Oktober beginnt die Saison der Kaki. Dann liegen die leuchtend orangen und bildschönen Früchte wieder in den Obstregalen und warten darauf, in Ihren Einkaufskorb gelegt zu werden. Außen glatt und innen knackig-süßes und saftiges Fruchtfleisch, das zeichnet die Kaki Ribera del Xúquer aus. ...
"Frisch, leicht und bunt: Die vegane Bowl mit Kaki" weiterlesen ...
Leicht und bekömmlich: Herbstlicher Genuss mit Mineralwasser

Leicht und bekömmlich: Herbstlicher Genuss mit Mineralwasser

(akz-m) Wer seiner Gesundheit etwas Gutes tun möchte, setzt in der Küche auf Mineralwasser. Der beliebte Küchenallrounder eignet sich nämlich nicht nur zum Trinken, sondern auch als Zutat in der Küche. Damit lässt sich im Handumdrehen leichter und bekömmlicher kochen. Außerdem werden damit Backwaren...
"Leicht und bekömmlich: Herbstlicher Genuss mit Mineralwasser" weiterlesen ...
Für Gourmets: Essbare Blüten

Für Gourmets: Essbare Blüten

(akz-m) Überraschend viele Blütenpflanzen sind essbar und verführen zu vielseitiger Kochkunst. Ob als exotische Note im Salat, zur schmackhaften Dekoration von Suppen oder kandiert als Garnierung für Pralinen, Kuchen und Desserts: Blüten können sehr vielseitig verwendet werden und das Ausprobieren l...
"Für Gourmets: Essbare Blüten" weiterlesen ...
Brunch im Handumdrehen serviert

Brunch im Handumdrehen serviert

(akz-m) Ausschlafen und einen ganzen Vormittag mit den Menschen verbringen, die einem wichtig sind. Reden, gemeinsam lachen, sich zuhören und wissen: So fühlt es sich an, das Gute leben. Dafür braucht es nicht viel Zeit, nicht viel Aufwand, nicht viel Vorbereitungen. Einen Brunch im Handumdrehen ser...
"Brunch im Handumdrehen serviert" weiterlesen ...
Diabetiker müssen auf ihre Ernährungsweise achten

Diabetiker müssen auf ihre Ernährungsweise achten

(akz-m) Diabetes mellitus ist eine Volkskrankheit, an der 15,3 Prozent der Bevölkerung in Deutschland erkrankt sind. 12,7 Millionen Menschen in unserem Land seien Diabetiker, stellte Müller bei der Präsentation der 9. Auflage der Diabetes-Ampel Ende August in Berlin fest. Diese zeigt die BE und KHE ...
"Diabetiker müssen auf ihre Ernährungsweise achten" weiterlesen ...
Reizdarm individuell behandeln

Reizdarm individuell behandeln

(akz-m) Reizdarm-Patienten fühlen sich oft als psychisch krank missverstanden, mit ihren Problemen alleingelassen und suchen das „perfekte Reizdarmmittel“. So lauten die Kernergebnisse von zwei interaktiven Gesprächsrunden mit langjährig betroffenen Reizdarm-Patienten und der Darmspezialistin Dr. me...
"Reizdarm individuell behandeln" weiterlesen ...
Bei anhaltenden Verdauungsbeschwerden: Darmbarriere prüfen lassen

Bei anhaltenden Verdauungsbeschwerden: Darmbarriere prüfen lassen

(akz-m) Zahlreiche neue Studien zeigen: Die Darmbarriere rückt aktuell immer mehr in den Fokus der Wissenschaft. Barrierestörungen der Darmschleimhaut werden heute mit einer Vielzahl von gesundheitlichen Störungen in Verbindung gebracht – beispielsweise Allergien und verschiedene Darmerkrankungen wi...
"Bei anhaltenden Verdauungsbeschwerden: Darmbarriere prüfen lassen" weiterlesen ...
Schweizer Käse – das Gute leben: Purer Geschmack: mit allen Sinnen genießen

Schweizer Käse – das Gute leben: Purer Geschmack: mit allen Sinnen genießen

(akz-m) Immer mehr Menschen wünschen sich beim Essen wieder ein „echtes” Geschmackserlebnis, frei von künstlich aromatisierten Lebensmitteln. In unserer schnelllebigen Zeit, der Reizüberflutung und dem Massenangebot haben viele das Bedürfnis nach Sicherheit und Ehrlichkeit. Für Schweizer Käse sind d...
"Schweizer Käse – das Gute leben: Purer Geschmack: mit allen Sinnen genießen" weiterlesen ...
Gallensteine, Fettleber und Leberzirrhose: Tipps und Rezepte zur Vorbeugung und Linderung

Gallensteine, Fettleber und Leberzirrhose: Tipps und Rezepte zur Vorbeugung und Linderung

(akz-m) Jeder Vierte in Deutschland hat im Laufe des Lebens Probleme mit der Galle oder der Leber, so PhDr. Sven-David Müller bei der Vorstellung seines Buches „Köstlich essen für Leber & Galle“ in Berlin. Leberkrankheiten und Gallen(stein)leiden sind damit Volkskrankheiten. Dabei spielt der Lebenss...
"Gallensteine, Fettleber und Leberzirrhose: Tipps und Rezepte zur Vorbeugung und Linderung" weiterlesen ...
Echt Bio: Gemüsevielfalt im eigenen Garten

Echt Bio: Gemüsevielfalt im eigenen Garten

(akz-m) Natur, umweltschonend und nachhaltig, dazu Gemüse rundum gesund genießen – diesen Bedürfnissen vieler Hobbygärtner kommt Sperli mit seinem umfangreichen Bio-Sortiment nach. Von Hülsenfrüchten über Fruchtgemüse, von Salaten bis hin zu Wurzelgemüsen: Hier wird die gesamte Gartensaison abgedeck...
"Echt Bio: Gemüsevielfalt im eigenen Garten" weiterlesen ...
Kleine Änderungen, große Wirkung

Kleine Änderungen, große Wirkung

(akz-m) Wir sind so fit, wie unser Herz-Kreislauf-System gesund ist. Je aktiver wir sind, desto mehr Blut fließt durch unseren Körper. Alle Zellen brauchen in jedem Moment Sauerstoff und Nährstoffe, um ihre Aufgaben erfüllen zu können. Egal ob sie neue Zellen bilden, Informationen verarbeiten oder V...
"Kleine Änderungen, große Wirkung" weiterlesen ...