Röte, Trockenheit und Co.: Was die Haut über unser Innenleben verrät

Röte, Trockenheit und Co.: Was die Haut über unser Innenleben verrät

(akz-m) Die Haut ist unsere wichtigste Schnittstelle zur Außenwelt. Welche Faktoren unser größtes Organ beeinflussen und was das über unser Innenleben verrät, weiß Kanne Brottrunk, das deutsche Traditionsunternehmen hinter dem Kanne Bio Brottrunk. Im Winter ist die Haut stark schwankenden Temperatur...
"Röte, Trockenheit und Co.: Was die Haut über unser Innenleben verrät" weiterlesen ...
Die Geheimtipps der Stars für eine schlanke Linie

Die Geheimtipps der Stars für eine schlanke Linie

(akz-m) Hollywoodstars und Models müssen oft rasch, gesund und ohne Jojo-Effekt abnehmen. Professor PhDr. Sven-David Müller ist seit 35 Jahren in der Ernährungstherapie tätig. Er verrät die Geheimtipps der Stars für eine „schlanke Linie“. Professor Müller ist Autor der Kalorien-Ampel, einer Kalorien...
"Die Geheimtipps der Stars für eine schlanke Linie" weiterlesen ...
Zellunterstützung für Frauen ab 45

Zellunterstützung für Frauen ab 45

(akz-m) „Healthy Agerinnen“ wollen gesund und zufrieden altern und sich lange im eigenen Körper wohlfühlen. Wer sich mit den Zellen des menschlichen Körpers beschäftigt, begreift schnell, dass Schönheit wirklich von innen kommt. Antioxidanzien setzen bei der Zelle an und versprechen eine verbesserte...
"Zellunterstützung für Frauen ab 45" weiterlesen ...
Powerfood Kresse: Mit Vitamin A, C, Eisen und Calcium

Powerfood Kresse: Mit Vitamin A, C, Eisen und Calcium

(akz-m) Wann hat Kresse Saison – eigentlich immer! Und dafür muss man nicht auf die kleinen Pappschachteln aus dem Supermarkt zurückgreifen, sondern kann die zarten Keimlinge ganz einfach, schnell und ohne grünen Daumen auf der Fensterbank selbst ziehen, und das in bester Bio-Qualität. Der frische G...
"Powerfood Kresse: Mit Vitamin A, C, Eisen und Calcium" weiterlesen ...
Mit guter Laune durch die kalten Monate

Mit guter Laune durch die kalten Monate

(akz-m) Die nasskalten Monate können lästig sein. In den kurzen Tagen mit kaum Sonnenschein scheint sich schlechte Laune genauso schnell zu verbreiten wie Erkältungen. Wer sich in dieser Zeit müde, antriebslos, niedergeschlagen und oft gereizt fühlt, ist damit nicht allein. Das hat in der Regel auch...
"Mit guter Laune durch die kalten Monate" weiterlesen ...
Frühstücksideen für den perfekten Morgen

Frühstücksideen für den perfekten Morgen

(akz-m) Eine alte Weisheit besagt: „Frühstücken wie ein Kaiser, Mittagessen wie ein König und Abendessen wie ein Bettler“. Dem Frühstück kommt eine wichtige Bedeutung zu, denn über Nacht fasten wir und unser Körper verbraucht fast 50 Prozent der Grundumsatzkalorien. Am Morgen brauchen wir schnell En...
"Frühstücksideen für den perfekten Morgen" weiterlesen ...
Verstopfung: Das hilft gegen einen trägen Darm

Verstopfung: Das hilft gegen einen trägen Darm

(akz-m) Von den winterlichen Schlemmereien ist bei vielen nicht nur das ein oder andere Kilo auf den Rippen übriggeblieben. Eine unausgewogene Ernährung kann die Verdauung stören und möglicherweise zu Verstopfungen führen. Eine ballaststoffreiche Kost sowie nützliche Darmbakterien können Betroffenen...
"Verstopfung: Das hilft gegen einen trägen Darm" weiterlesen ...
Geheimzutat Mineralwasser: Clevere Tipps für eine leichte und bekömmliche Küche

Geheimzutat Mineralwasser: Clevere Tipps für eine leichte und bekömmliche Küche

(akz-m) Wer seiner Gesundheit etwas Gutes tun möchte, setzt in der Küche auf Mineralwasser. Der beliebte Küchenallrounder eignet sich nämlich nicht nur zum Trinken, sondern auch als Zutat in der Küche. Damit lässt sich im Handumdrehen leichter und bekömmlicher kochen. Außerdem werden damit Backwaren...
"Geheimzutat Mineralwasser: Clevere Tipps für eine leichte und bekömmliche Küche" weiterlesen ...
Allround-Talent: Die Süßkartoffel als Vorspeise, im Hauptgericht und Dessert genießen

Allround-Talent: Die Süßkartoffel als Vorspeise, im Hauptgericht und Dessert genießen

(akz-m) Im Kreis der Familie und wenn Gäste zu Besuch kommen, gilt es immer wieder ein leckeres Menü zu erstellen. Dieses soll allen Erwartungen entsprechen und den verschiedenen Bedürfnissen gerecht werden. Während sich mancher Gast vielleicht überwiegend vegan ernährt, ist ein anderer ein absolute...
"Allround-Talent: Die Süßkartoffel als Vorspeise, im Hauptgericht und Dessert genießen" weiterlesen ...
Frisch, leicht und bunt: Die gesunde Bowl mit Kaki

Frisch, leicht und bunt: Die gesunde Bowl mit Kaki

(akz-m) In Deutschland ist die Kaki längst in vielen Küchen zu Hause – und zur Freude vieler Genießer ganzjährig. Außen glatt und innen knackig-süßes und saftiges Fruchtfleisch, das zeichnet die Kaki Ribera del Xúquer aus. Kakis versorgen uns mit Vitamin C, Provitamin A, Eisen, Kalzium und Magnesium...
"Frisch, leicht und bunt: Die gesunde Bowl mit Kaki" weiterlesen ...
Die besten Tipps für die Abwehrkräfte: Erkältungskrankheiten vorbeugen

Die besten Tipps für die Abwehrkräfte: Erkältungskrankheiten vorbeugen

(akz-m) Im Winter und Frühjahr ist unsere Gesundheit durch Erkältungskrankheiten und die Grippe (Influenza) bedroht. Jedes Jahr leiden Millionen Menschen in Deutschland unter Husten, Schnupfen, Heiserkeit und Halsschmerzen. „Ein starkes Immunsystem kann die Krankheitserreger effektiv abwehren“, beto...
"Die besten Tipps für die Abwehrkräfte: Erkältungskrankheiten vorbeugen" weiterlesen ...
Schlank durchs ganze Jahr: Low Carb hilft beim Abnehmen!

Schlank durchs ganze Jahr: Low Carb hilft beim Abnehmen!

(akz-m) Zwei Drittel der Männer und die Hälfte der Frauen in Deutschland sind zu schwer, informiert Prof. PhDr. Sven-David Müller vom Deutschen Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik. Erschreckend ist, dass immer mehr Kinder unter Übergewicht und Fettsucht (Adipositas) leiden. Der Selbst...
"Schlank durchs ganze Jahr: Low Carb hilft beim Abnehmen!" weiterlesen ...
Jetzt das Immunsystem stark machen! Die 50 besten Virenkiller gegen Grippe und Erkältungskrankheiten

Jetzt das Immunsystem stark machen! Die 50 besten Virenkiller gegen Grippe und Erkältungskrankheiten

(akz-m) Im Herbst, Winter und Frühjahr ist die Hauptsaison für Erkältungskrankheiten und die Grippe (Influenza). Durch Kälte und Nässe können Krankheitserreger wie Viren zu Infektionskrankheiten führen, die zu Husten, Schnupfen und Heiserkeit führen. Zudem führt die Dunkelheit zu Vitamin D Mangel. D...
"Jetzt das Immunsystem stark machen! Die 50 besten Virenkiller gegen Grippe und Erkältungskrankheiten" weiterlesen ...
Entzündungen sind gefährlich und erhöhen den Blutzucker

Entzündungen sind gefährlich und erhöhen den Blutzucker

(akz-m) Entzündungen tun nicht immer weh und machen manchmal sogar dick. Immer mehr Menschen in Deutschland leiden an Entzündungen. Viele verlaufen stumm und still im Darm und werden als stumme Entzündung (= Silent Inflammation) bezeichnet. Antibiotika, Konservierungsstoff und Umweltgift zerstören u...
"Entzündungen sind gefährlich und erhöhen den Blutzucker" weiterlesen ...
Die beste Diät: Innereien, Brühe und Sardinen sind Gift bei Gicht

Die beste Diät: Innereien, Brühe und Sardinen sind Gift bei Gicht

(akz-m) In den kälteren Jahreszeiten droht wieder das „Zipperlein“ und Millionen Menschen müssen ihre Purin- und Harnsäurewerte in den Griff bekommen, um einem Gichtanfall vorzubeugen, informiert Deutschlands führender Ernährungsexperte Prof. PhDr. Sven-David Müller, M.Sc. Die äußerst schmerzhafte G...
"Die beste Diät: Innereien, Brühe und Sardinen sind Gift bei Gicht" weiterlesen ...
Tipps für ein starkes Herz

Tipps für ein starkes Herz

(akz-m) Es pocht und hält uns dadurch am Leben: das Herz. Schützt man es gut, schlägt es rund drei Milliarden Mal im Leben. Wenn nicht, erhöht sich unter anderem das Risiko für einen Herzinfarkt. Die Ursache ist oft eine Verengung der Herzkranzgefäße, auch Koronare Herzkrankheit (KHK) genannt. Durch...
"Tipps für ein starkes Herz" weiterlesen ...
Für Gourmets: Essbare Blüten

Für Gourmets: Essbare Blüten

(akz-m) Überraschend viele Blütenpflanzen sind essbar und verführen zu vielseitiger Kochkunst. Ob als exotische Note im Salat, zur schmackhaften Dekoration von Suppen oder kandiert als Garnierung für Pralinen, Kuchen und Desserts: Blüten können sehr vielseitig verwendet werden und das Ausprobieren l...
"Für Gourmets: Essbare Blüten" weiterlesen ...
Altländer Wellant: Ein Apfel „wie aus guter alter Zeit“

Altländer Wellant: Ein Apfel „wie aus guter alter Zeit“

(akz-m) Fruchtbetont-aromatisch, feinherb, saftig und knackig: Mit seinem rustikalen Aussehen und seinem intensiven Geschmack erinnert der Altländer Wellant an Äpfel aus früherer Zeit – obwohl es sich um eine Neuzüchtung handelt. Über Jahre war er nur vereinzelt an Marktständen zu finden. Inzwischen...
"Altländer Wellant: Ein Apfel „wie aus guter alter Zeit“" weiterlesen ...
Probiotische Lebensmittel: Milchsäurebakterien im Fokus

Probiotische Lebensmittel: Milchsäurebakterien im Fokus

(akz-m) Überall sind wir von Mikroorganismen umgeben. Diese mikroskopisch kleinen Lebewesen kommen beispielsweise als Viren, Bakterien, Pilze oder Mikroalgen daher. Einige können Krankheiten auslösen, andere werden zur Herstellung von Medikamenten oder für ein gesundes Immunsystem gebraucht. So spie...
"Probiotische Lebensmittel: Milchsäurebakterien im Fokus" weiterlesen ...
Echt Bio: Gemüsevielfalt im eigenen Garten

Echt Bio: Gemüsevielfalt im eigenen Garten

(akz-m) Natur, umweltschonend und nachhaltig, dazu Gemüse rundum gesund genießen – diesen Bedürfnissen vieler Hobbygärtner kommt Sperli mit seinem umfangreichen Bio-Sortiment nach. Von Hülsenfrüchten über Fruchtgemüse, von Salaten bis hin zu Wurzelgemüsen: Hier wird die gesamte Gartensaison abgedeck...
"Echt Bio: Gemüsevielfalt im eigenen Garten" weiterlesen ...