Gruselspaß für Jung und Alt: Ursprung und Geschichte von Halloween

Gruselspaß für Jung und Alt: Ursprung und Geschichte von Halloween

(ak-m) Die meisten denken, dass Halloween ein rein amerikanisches Fest sei, doch das stimmt nicht so ganz. Der Name „Halloween“ ist katholischen Ursprungs und leitet sich ab von dem Abend vor Allerheiligen, dem „All Hallows‘ Day“ oder auch „All Saints‘ Day“ genannt. Welt der Lebenden und der Toten D...
"Gruselspaß für Jung und Alt: Ursprung und Geschichte von Halloween" weiterlesen ...
Happy Halloween: Die Nacht der Geister, Hexen und Vampire

Happy Halloween: Die Nacht der Geister, Hexen und Vampire

(ak-m) In der Nacht vom 31. Oktober zum 01. November spuken große und kleine Geister, Hexen und Vampire durch Stadt und Land und erschrecken all jene, die sich dem über 2500 Jahre alten Brauch verweigern. „Gib uns Süßes, sonst gibt’s Saures“ In den USA begeht man das Fest schon lange, seit einigen J...
"Happy Halloween: Die Nacht der Geister, Hexen und Vampire" weiterlesen ...
Dick, rund und gesund – der Kürbis: 10 Fakten zum Fruchtgemüse

Dick, rund und gesund – der Kürbis: 10 Fakten zum Fruchtgemüse

(ak-m) Im Herbst sieht man sie überall. Ob als Suppe oder Ragout zubereitet, ausgehöhlt als Halloween-Deko oder einfach nur schön vor dem Hauseingang drapiert. Der Kürbis läutet die kalte Jahreszeit ein und bringt Farbe ins graue Nass. Wir haben 10 interessante Fakten über das Gemüse zusammengetrage...
"Dick, rund und gesund – der Kürbis: 10 Fakten zum Fruchtgemüse" weiterlesen ...
Der Hokkaidokürbis und was ihn besonders macht

Der Hokkaidokürbis und was ihn besonders macht

(ak-m) Wer kennt ihn nicht, den Hokkaidokürbis. Besonders in der Herbstzeit wird dieser für Suppen, Auflauf, Pesto und viele weitere Gerichte verwendet. Er fällt durch seine eher kleine Größe und seine tief orange Farbe sofort ins Auge. Im Durchschnitt wiegt ein Hokkaido 3 Kilo. Den Namen hat der Kü...
"Der Hokkaidokürbis und was ihn besonders macht" weiterlesen ...