Schweizer Käse: Superfood aus bester Rohmilch

Schweizer Käse: Superfood aus bester Rohmilch

(akz-m) Ein Trend erobert die Welt: Superfood. Ob Chiasamen aus Mexico, Quinoa aus den Anden oder Rote Bete aus heimischem Anbau, diese Lebensmittel tun dem Körper gut, denn sie versorgen ihn mit besonders wertvollen und gesunden Nährstoffen. Kombiniert man derartige Superfoods mit traditionsreichen...
"Schweizer Käse: Superfood aus bester Rohmilch" weiterlesen ...
Gesund und lecker! Grillvergnügen ohne Qualm

Gesund und lecker! Grillvergnügen ohne Qualm

(akz-m) Es ist so weit – der Deutschen liebste Freizeitbeschäftigung, das Grillen, hat Hochsaison. Es wird gebruzelt und gebraten, die verschiedensten Gerüche steigen aus den Gärten auf, wir genießen die Geselligkeit am Abend und lange Sommernächte. Qualität macht den Unterschied Dabei kommt es auch...
"Gesund und lecker! Grillvergnügen ohne Qualm" weiterlesen ...
Deftige und süße Tipps für Grillfans

Deftige und süße Tipps für Grillfans

(akz-m) Als Hauptspeise steht knackig gegrillte Bratwurst auf dem Menüplan. Dazu ein leckerer Salat und krosses Weißbrot. Zum Dessert werden die Gäste mit zartschmelzenden Schokoladen-Grillküchlein verwöhnt. Das Beste daran: Die Zubereitung ist kinderleicht, wenn man beim Grillen ein paar Tipps behe...
"Deftige und süße Tipps für Grillfans" weiterlesen ...
Herzhafte Kartoffel-Cremesuppe

Herzhafte Kartoffel-Cremesuppe

Zutaten: • 4 Scheiben Weißbrot• 2 EL Butter• Saldoro Urmeersalz Mittelgrob 100 % Natur• frisch gemahlener Pfeffer• 800 g mehlig kochende Kartoffeln• 1 Möhre• 1 Zwiebel• 1 Stange Lauch• ca. 1 ½ Liter Fleischbrühe• 50 g Mettenden• 1 Becher Sahne (= 200 ml)• 1 EL gehackte Petersilie Zubereitung: 1. Für...
"Herzhafte Kartoffel-Cremesuppe" weiterlesen ...
Sommersalat mit Melone, Avocado, Rapsöl-Vinaigrette und Tomaten-Safran-Dip

Sommersalat mit Melone, Avocado, Rapsöl-Vinaigrette und Tomaten-Safran-Dip

(akz-m) Und so geht´s: Vinaigrette: Aus Chilisauce, Zitronensaft und 3 EL kaltgepresstem Rapsöl eine Vinaigrette anrühren, leicht salzen. Dip: Das Tomatenragout mit Safran, Honig und 2 EL kaltgepresstem Rapsöl verrühren. Salat: Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser 4 Min. kochen, absch...
"Sommersalat mit Melone, Avocado, Rapsöl-Vinaigrette und Tomaten-Safran-Dip" weiterlesen ...
Alles muss passen – auch die Kohle: Lebensgefühl Grillen

Alles muss passen – auch die Kohle: Lebensgefühl Grillen

(akz-m) Sommerzeit ist Grillzeit! Es macht Spaß und ist längst mehr als nur bloße Nahrungszubereitung im Freien. Mal eben die Bratwürstchen auf den Rost legen – das war gestern. Angefangen beim passenden Grill über das Zubehör bis hin zur Grillkohle: alles wird aufeinander abgestimmt und perfektioni...
"Alles muss passen – auch die Kohle: Lebensgefühl Grillen" weiterlesen ...
Leckeres Mitbringsel zur Gartenparty

Leckeres Mitbringsel zur Gartenparty

(akz-m) Sie suchen ein kulinarisches Mitbringsel für den nächsten Grillabend? Kartoffeln kommen immer gut an! Erst recht, wenn sie köstlich gefüllt sind. Das Beste: Die Kartoffelfächer lassen sich zu Hause prima vorbereiten und werden beim Gastgeber nur noch 10 Minuten zu Ende gebacken. So geht’s: K...
"Leckeres Mitbringsel zur Gartenparty" weiterlesen ...
Alte Heilfrucht wiederentdeckt

Alte Heilfrucht wiederentdeckt

(akz-m) Früchte, Beeren, Körner und Samen wie Açaí, Goji, Quinoa oder Chia boomen. Hierzulande bisher kaum im Fokus, dafür aber umso überzeugender: die Montmorency-Sauerkirsche. In den USA zählen sie bereits zu den Hochleistungsfrüchten aus der Natur. Nun wird diese gesunde Frucht auch in Deutsc...
"Alte Heilfrucht wiederentdeckt" weiterlesen ...
Pikantes zum Verschenken

Pikantes zum Verschenken

(akz-m) Suchen Sie noch eine Überraschung? Schenken Sie doch mal etwas Leckeres aus der eigenen Küche! Kleine Champignons, nach italienischer Art eingelegt in einem feinen, würzigen Sud aus Essig-Essenz, Kräutern und Gewürzen, schmecken als Vorspeise oder als delikate Beilage. Weitere Rezepte gibt e...
"Pikantes zum Verschenken" weiterlesen ...