Jetzt wird wieder deftig gegessen!  Leckere Burger selbst gemacht

Jetzt wird wieder deftig gegessen! Leckere Burger selbst gemacht

(akz-m) Burger sind viel mehr als Brot, Hack und Ketchup. Mittlerweile kreiren sogar Sterneköche raffinierte Kompositionen mit verschiedensten Zutaten und Beilagen. Aus den Metropolen der Welt erobert Street Food nach und nach Stadt für Stadt. Käse aus der Schweiz geht noch weiter und bringt den bel...
"Jetzt wird wieder deftig gegessen! Leckere Burger selbst gemacht" weiterlesen ...
Pikantes zum Verschenken

Pikantes zum Verschenken

(akz-m) Suchen Sie noch eine Überraschung? Schenken Sie doch mal etwas Leckeres aus der eigenen Küche! Kleine Champignons, nach italienischer Art eingelegt in einem feinen, würzigen Sud aus Essig-Essenz, Kräutern und Gewürzen, schmecken als Vorspeise oder als delikate Beilage. Weitere Rezepte gibt e...
"Pikantes zum Verschenken" weiterlesen ...
Fit und gesund durchs neue Jahr

Fit und gesund durchs neue Jahr

(akz-m) Fitness, gesunde Ernährung – das sind die am meisten genannten Wünsche für das neue Jahr. Sind aber die ersten drei Monate des neuen Jahres vergangen, sind viele gute Vorsätze schon wieder vergessen. Dabei ist gerade der Vorsatz „gesunde Ernährung“ so einfach umzusetzen. Früchte, Beeren, Kör...
"Fit und gesund durchs neue Jahr" weiterlesen ...
Leckere Rezeptideen für die kalte Jahreszeit

Leckere Rezeptideen für die kalte Jahreszeit

(akz-m) Manchmal sind es die einfachen Dinge des Lebens, die uns die größte Freude bereiten. Dies gilt auch für die gute Küche. Pfiff in der Küche Ein gutes Salz intensiviert dabei nicht nur den Geschmack, sondern bringt den nötigen Pfiff in jedes Gericht. Gerade wenn die Tage kürzer und kälter werd...
"Leckere Rezeptideen für die kalte Jahreszeit" weiterlesen ...
Schweizer Käse: Superfood aus bester Rohmilch

Schweizer Käse: Superfood aus bester Rohmilch

(akz-m) Ein Trend erobert die Welt: Superfood. Ob Chiasamen aus Mexico, Quinoa aus den Anden oder Rote Bete aus heimischem Anbau, diese Lebensmittel tun dem Körper gut, denn sie versorgen ihn mit besonders wertvollen und gesunden Nährstoffen. Kombiniert man derartige Superfoods mit traditionsreichen...
"Schweizer Käse: Superfood aus bester Rohmilch" weiterlesen ...
Herzhafte Kartoffel-Cremesuppe

Herzhafte Kartoffel-Cremesuppe

Zutaten: • 4 Scheiben Weißbrot• 2 EL Butter• Saldoro Urmeersalz Mittelgrob 100 % Natur• frisch gemahlener Pfeffer• 800 g mehlig kochende Kartoffeln• 1 Möhre• 1 Zwiebel• 1 Stange Lauch• ca. 1 ½ Liter Fleischbrühe• 50 g Mettenden• 1 Becher Sahne (= 200 ml)• 1 EL gehackte Petersilie Zubereitung: 1. Für...
"Herzhafte Kartoffel-Cremesuppe" weiterlesen ...
Erbsen Quesadillas mit Möhrensalsa und Schweizer Emmentaler AOP

Erbsen Quesadillas mit Möhrensalsa und Schweizer Emmentaler AOP

Zutaten (für je 4 Personen): 3 EL Limettensaft, 4 EL Olivenöl, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 100 g Möhren, in sehr kleine Würfel geschnitten, 1 Frühlingszwiebel, fein gehackt, 1⁄2 Bund glatte Petersilie, fein gehackt, 100 ml Gemüsebrühe, 2 Knoblauchzehen, geschält, 300 g Erbsen frisc...
"Erbsen Quesadillas mit Möhrensalsa und Schweizer Emmentaler AOP" weiterlesen ...
Natürlich das Immunsystem stärken: Superfrüchte machen es möglich

Natürlich das Immunsystem stärken: Superfrüchte machen es möglich

(akz-m) Stress, Großstadtlärm, unbeständiges Wetter – unser Körper ist vielen Belastungen ausgesetzt. Bewegung an der frischen Luft und eine ausgewogene Ernährung sind deshalb elementar, um all den Alltagsanforderungen gerecht zu werden. Wer sich bewusst ernähren möchte, findet in den sogenannten Su...
"Natürlich das Immunsystem stärken: Superfrüchte machen es möglich" weiterlesen ...
Leckere Käse-Häppchen verfeinern jede Party

Leckere Käse-Häppchen verfeinern jede Party

(akz-m) Ein genussreicher Einstieg hebt die Qualität jeder Veranstaltung – in der Schweiz übernimmt diese Rolle der Apéro. Egal, ob an einer privaten Geburtstagsfeier oder einem geschäftlichen Anlass: Mit Schweizer Käse ist gleich zu Beginn für den entscheidenden Genuss- und damit Wohlfühlfaktor bei...
"Leckere Käse-Häppchen verfeinern jede Party" weiterlesen ...
Kresse – Nutzpflanze mit Geschichte neu entdeckt

Kresse – Nutzpflanze mit Geschichte neu entdeckt

(akz-m) Die Kresse gehört zu den beliebtesten Küchenkräutern. Doch sie kann weit mehr als sie auf den ersten Blick vermuten lässt. Seit Jahrtausenden wird sie in der traditionellen indischen Heilkunst Ayurveda eingesetzt. Und auch die Griechen und Römer verwendeten schon in der Antike Kresse für ihr...
"Kresse – Nutzpflanze mit Geschichte neu entdeckt" weiterlesen ...